Конфликт с ребёнком

Ханурик: может она просто Вас боится, вот и ступор? Видит, что не оправдывает ожиданий.

+++
мама -враг, наорет, принудит и еще накажет.

аноним: От вас,похоже,вовремя отстали?

зачет

королевочка™: если не спит еще дочь, сходите и обнимите ее, и прощения попросите.

ога, и в попу не забывайте почаще целовать.

анонимка автор темы: Я в порыве гнева сказала не будем читать, не будем и игрушки покупать и мультики смотреть.. На 8 Марта сказала не будет обещанной куклы..

не правильно так, через запреты.

анонимка автор темы: Я все время ставлю в пример детей подруг,

комплексы этим у нее развиваете. вот ваш муж сравнит вас с женой друга и поставит ее в пример, как отреагируете?

анонимка автор темы: Самое гадкое, что я сегодня произнесла, дрянная девчонка, не знаю как вырвалось,,, крикнула,что достало все, в лепёшку разбиваюсь.. Все для неё, а она в ответ ничего мне..

бедный ребенок
сколько же у вас тараканов, вы делаете все неправильно. вот прям классика жанра неправильного родителя.

анонимка автор темы: Спасибо, сижу реву, я люблю своих детей. Да, я ужасная мать, но я их люблю!!!

автор, отстаньте от детей, займитесь своими мыслями. начните жить здесь и сейчас. нервы свои в порядок приводите. учитесь расслабляться и не думать о том что неправильно сделали и что надо сделать. вы себя в стресс вгоняете. а возможно уже невротизм расцвел.

Pavlin85: классика жанра неправильного родителя.

Да,любой воспитывающий родитель - неправильный. И который не дает ничего, и который дает все по высшему классу. Более того,мой личный опыт показал. Чем больше даешь- тем меньше получишь.
Прав Жириновский:" НИЧЕГО давать не надо.Чем родственникам больше даешь- тем меньше получаешь" (цитата с заседания правительства)

аноним: Чем больше даешь- тем меньше получишь.

вопрос в том КАК давать и ДЛЯ ЧЕГО давать, от того и результат

аноним: Прав Жириновский:" НИЧЕГО давать не надо.Чем родственникам больше даешь- тем меньше получаешь" (цитата с заседания правительства)

уморили, клоуна в пример только не надо ставить.

Вы растите в ребенке косплексы, сравнивая ее с другими. И вашей любви она не чувствует. Так как мама расстраивается-> я плохая-> мама мен
я не любит-> я не защищена и одна во всем мире
Вы делаете ошибки ваших родителей. Читать научится. Нет взрослых, которые не умеют читать и писать. Закомплексованных зато полно.
Любите ее просто такой, какая она есть. Это не ваш проект. Это ребенок. Со своими интересами, чувствами, страхами.

БелоснeжнаяЛола: Любите ее просто такой,

Да,задрали родаки своих деток с малых пеленок этим " воспитанием". Не успел родиться- его,бедного, по курсам таскать начинают. Никакого детства беззаботного у современных детей нет.

Вы лично сколько времени в неделю читаете7
Я не верю в проблемы с обучением чтению в читающих семьях

Дочь научилась читать в 6,5. Сама читать ленилась, писать тоже не умела. В школу пошла, за 1 ю четверть научилась и писать и читать быстро. Сейчас 7,5, читает очень быстро. Дома вечерами читает сама, без напоминаний
Единственное, сами ей много читали

Автор, чтение - далеко не самый важный показатель развития и умения Вашего ребенка.
Мой старший сын тоже очень сопротивлялся попыткам научить его читать. Спасибо воспитателям, что вразумили отстать от ребенка. С математикой, цифрами легко справлялся, а вот чтение никак. Помню, последняя моя паника была в мае перед школой. Через три месяца в школу, а ребенок с трудом читает трехбуквенные слова Но поверила, отстала. Зачитал сын неожиданно сам буквально за месяц перед школой, в августе. В первый класс пришел со скоростью 35 слов, заканчивал с 90. Сейчас (11 лет) читает быстро, много и с удовольствием. Кстати, мультики и игры до сих пор в почете ;)

аноним,
Нет у меня все ок с образованием) просто пишу с сенсорного телефона и часто просто лень нажимать на запят , дефис и иногда мимо пробела плпадаю

анонимка автор темы: Все её друзья уже считают читают пишут... Она все как лялька балуется, с куколками сидит с утра до ночи может возиться.. Мультики одни на уме. К обучению негатив..

Не сравнивайте своего ребенка с другими! Пытайтесь объяснить, но не срывайтесь, а то отобьете интерес. Меня мама в детстве заставляла читать насильно, шантажом. До сих пор не люблю читать. У меня дочке 6 лет, не читает, но считает сама и ей это нравиться, видимо математиком будет. Научиться, для всех свое время. Мы в школу в 7,7 пойдем, сейчас нам 6,1, успеет еще. От мультиков за день отучили, купили школьный стол, она там сейчас рисует, играет, в работу играет.

РжанулВзбрыкнув: а обучающие мультики существуют?

дофига их

Почитала. Мне кажется, надо дать ребенку еще один садичный год, на психологическое дозревание, и дело пойдет.
У нас в этом году из дочериного первого класса девочку перевели обратно в подготовишки, и сказали, что ее надо было раньше сводить в психолого-педагогическую консультацию, ей бы сразу написали бумажку с рекомендацией отсрочить поступление в школу, потому что ребенок психологически не готов. (если что - мы не в РФ, у нас школа с 6 лет для всех обязательна, но задания в школе просто смехотворные, как для малышей, и то - не все справляются, именно в плане желания и дисциплины, способности воспринимать информацию у детей бывают проблемы, и тогда по решению психолога им дают вот такую бумаженцию).
Вас куда срочно гнать ее, читать учить прям немедленно? Поступайте в школу через год, будет все хорошо.

Девочки, я хвалю не, когда получается. У неё есть успехи в танцах, она молодец у меня, золотая, помощница. Но вот с обучением, видимо, да не моё,,, меня просто грызёт не то что мой ребёнок не хочет заниматься со мной, а то что все, абсолютно все окружающие нас дети, во всю книги читают самостоятельно!!!! А мы даже простые слова не можем прочитать Маша, например.. Меня это раздражает прям

Нам летом 7 будет

анонимка автор темы: Я все время ставлю в пример детей подруг

это ж надо так своё чадо ненавидеть...

Автор,
обратила внимание как в самом начале обсуждения один из комментаторов поставил "диагноз" вашей дочери, дескать она "разбалованная", а вы вместо того, чтобы защитить своего ребенка (незнакомый с вашей дочерью человек не может из нескольких строк сделать вывод избалован ли ребенок или нет, даже если он супер психолог), стали спрашивать совета у этого комментатора, что с девочкой делать.
Вы видимо всё время ориентируетесь на мнение других людей, и проблемы с дочерью от этого. Мама должна действовать в интересах своего ребенка, ориентируясь на индивидуальные особенности своего ребенка.
Вам очень много всего полезного написали другие комментаторы. Добавлю, что вам бы не мешало научиться защищать своего ребенка от чужих оценок и нападок.

olga_v_ekb,
защищать своего ребёнка

Автор себя-то защитить не хочет, о ребёнке молчу.
Выбрала "подруг", которые самоутверждаются за счёт её ребёнка. Тьфу.
Так удобно быть жертвой и манипулятором, все домашние на цыпочках вокруг "королевы".
А своим умом жить тяжело, надо брать на себя ответственность за решения и их последствия.
Проще на маленького ребёнка наорать и опустить всяко. Посмела дрянная девчонка не оправдать ожидания матери. Чтоб мать могла перед подругами похвастаться.

Я на форум для того и написала, чтоб услышать многочисленные мнения, и принять своё собственное решение. Дочь действительно разбалованная, ей все дозволено. Про подруг правы, но у меня их не так много чтоб разбрасываться))) уж какие есть.. Они любят хвастать, я говорю молодец Петя!!! Вася и тд,,, я не из числа тех, кто хвастает. Ежедневно ребёнка не терзаю и не сравниваю каждый раз!!!! Бывает вырывается!! Да, я осознала свою ошибку!! Работать начала и буду продолжать. Очень много проблем меня мучает моих личных, дети тут ни при чем.

анонимка автор темы: Девочки, я хвалю не, когда получается.

хвалить и одбадривать надо и когда не получается.

Сегодня очень хорошо поговорили разобрали ситуацию почему вчера так все произошло, я попросила прощения много раз, сказала что люблю, что она самая лучшая, самая умная, и даже когда я нервничаю я её люблю, люблю всегда в любых её поступках и действиях. Обещался ей сто больше мама сумашедшей становиться не будет. Сегодня делали подарки для учителей, считали конфеты, вычитали сколько останется дома, сколько нужно положить, со счетом оказывается все замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы