Конфликт с ребёнком

анонимка автор темы: со счетом оказывается все замечательно

ну вот видите, а вы истерите.

Вотт! Вместе решайте в быту и в игре, вместе читайте интересные книги перед сном.
А уроки в чистом виде пока уберите, к ним негатив уже..

Чипа™: ога, и в попу не забывайте почаще целовать.

чо за крайности да еще с вращающимися шараме
вы похоже путаете извинения за срывание зла на ребенка и турбоподдув в попу любименького чада.
если вы не имеете практики просить прощения за свой неправильный поступок, то это не значит, что так делать уничижительно.

Никогда не поверю, что любящей матери не за что прилюдно похвалить своего ребёнка. Все эти "я не люблю хвастаться" прикрывают лишь мамино "моя дочь не оправдала моих ожиданий".

королевочка™: да еще с вращающимися шараме

зачет

королевочка™: если вы не имеете практики просить прощения за свой неправильный поступок, то это не значит, что так делать уничижительно.

я имею практику просить прощения, но не считаю возможным просить прощения за истерики избалованного ребенка

Положительную мотивацию создаете (неделю читаешь ежедневно по строчке) и идем в цирк/зоопарк и пр. Ну и задания по силам, то ,что удается ей,с приложением усилий,но удается,чтобы были положительные эмоции после выполнения заданий. И ИГР должно быть больше. Ну я как-то так это вижу

Автор, у меня такая же нехочуха

Правда нам в сентябре будет 6.8, твердо решила отдавать в школу в 7.8
Буквы со скрипом выучили, правда путает И и Л, Н забывает все время
Читает сл скрипом простые слова, чуть подлинне видит - сразу ступор
Занимаюсь с ней сама и по 10-15 минут раз в 2-3 дня
Мотивирую тем, что если не научится читать, не возьмут в хорошую школу.
Глаза закатывает, но занимается

Я смотрю на нее - дите дитем, мультики, куклы на уме
Обожает рисовать, с утра до ночи готова этим заниматься.

У нас пока время терпит - пусть танцует-рисует, играет

Но, я не могу на год отсрочить школу, там 8 с хвостом будет.. Ну и как это? В садике выпускной, и все друзья в школу идут. Ну и вообще, все не так уж и безнадежно)) логическое задания сама выполняет

РжанулВзбрыкнув: Вы так говорите, будто чтение - это что-

Это лишь ваше восприятие,но для начинающего читать слоги,букв, это и правда не так весело. Наработать скорость и тогда будет не оторвать, а пока да, должна быть мотивация помимо интересной книжки. Ну я не настаиваю ,лишь как мнение)

РжанулВзбрыкнув: Ну и это интереснее всего делать, на фиг всякие дрессировки придумывать и "школьные занятия", вот на чушь всякую у вас фантазии хватает.

вы даже не представляете на что хватает моей фантазии
решила пояснить про "занятия", до недавнего времени я думала также как и Вы, игра и только игра. Но вот моему ребенку 7 и в этом году ей в школу,она умеет считать,читать (медленно) и вообще много чего знает и умеет и тут я столкнулась с тем, что делать она хочет только то,что весело и интересно, а то,что нудно и скучно это неее,это не к ней. И я лично увидела необходимость ввести те самые, ненавистные ЗАНЯТИЯ,чтоб тетрадка, пропись и пр. Я это делаю для того,чтобы ребенок мог делать то,что НАДО,без игровых моментов (этого в нашей жизни предостаточно), в школе не будут играть,в школе будут учиться. Конечно же есть вероятность того,что за полгода, что у ребенка еще до школы есть она дозреет и сядет за парту спокойно, а вдруг нет? Я сейчас уже столкнулась с ее отверганием тех же прописей или чтения пары строк в книге,хотя здесь мы никому не обязаны,хотим делаем-хотим нет, а в школе вариантов нет.
С склонностью моего ребенка к перфекционизму и лидерству ей будет не просто в школе, где она будет ,ну скажем хуже всех читать или писать или еще что-то. А для того,чтобы уметь что-то хорошо, нужны тренировки. И 30 минут в день на чтение и письмо не считаю трагедией. Тренировка для нее,тренировка для меня, привычка делать то,что НУЖНО и не всегда это весело. Весело играть на пианино, но скучно учить гаммы (или как там правильно).
Такова моя позиция, но я исхожу из своих обстоятельств, своего ребенка,своей жизни и да,раньше 6-7 лет не вмжу смысла в таких занятиях,а игры..игры из нашей жизни не исчезли и до сих пор занимают бОльшую часть детской жизни

РжанулВзбрыкнув: Вот пойдет в школу, и будет учиться, а пока пусть играет

Пусть. Никто ей этого не запрещает:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы