Конфликт с ребёнком

Наломала я дров, конечно, сама понимаю, что я одичала, есть ещё малыш, у него зубы, я одна все время, вот видимо и срываюсь на старшей

вы ее родили, чтоб она вам что-то должна была что-ли? отстаньте от нее и сами успокойтесь,

ну, пойдет в школу попозже - не смертельно, но Вам же надо чтоб она не хуже детей подруг была - неужели мнение других вам важнее хороших отношений с дочерью?

Автор, Женя Вам дело говорит. Может, и резкова-то по форме, но по содержанию верно.
Возьмите паузу. Она необходима и Вам, и ребенку.
Если Вам так принципиально научить читать, после паузы ищите педагога. Сами пока отойдите в сторону от учебы.
Что важнее: учеба или отношения с дочерью. Все, что сейчас происходит, она уже запомнит. И Ваше поведение, будучи сама взрослой, тоже будет помнить(. Мне, например, эта мысль очень помогает сдерживаться)))
Ну, и личный пример, чтоб Вы не переживали сильно за чтение и пр))).
Старший сын послушный и податливый. Читал чуть ли не с четырех лет, и не учил никто особо. Но, если занимались, всегда шел с удовольствием. Средний сын - полная противоположность. В 5.10 не читал вообще. Когда видел, что я беру букварь Жуковой, убегал к себе в комнату. Заниматься не хотел никогда и никак. Отстала от ребенка. В 6.5 практически сам научился читать. Брал букварь, садился рядом со мной (я младшей дочкой занималась), и читал. Сейчас в первом классе, пошел в 6.10. Учится хорошо. Сам много читает. "Муфту, полботинка и моховую бороду" все четыре части за неделю проглотил)))
Так что - дети, они мудрее нас))). Знают, что всему свое время

анонимка автор темы: Наломала я дров, конечно, сама понимаю, что я одичала, есть ещё малыш, у него зубы, я одна все время, вот видимо и срываюсь на старшей

ой вот тольо не надо.
срываетесь вы мпотому что по вашему не идет.
принятия и любви к ребенку нет.
со вторым у вас таже песня.
вы любите не детей, а свою любовь к ним.
психотерапевта надо путевого и работать над собой.
Виилму почитайте, там много тем для саморазвития и работы над своей душой.
к этому лучше приложите свою энергию, глядишь всем хорошо станет.

jane air,
Спасибо, сижу реву, я люблю своих детей. Да, я ужасная мать, но я их люблю!!!

анонимка автор темы: Самое гадкое, что я сегодня произнесла, дрянная девчонка, не знаю как вырвалось,,, крикнула,что достало все, в лепёшку разбиваюсь.. Все для неё, а она в ответ ничего мне..

опять лжете. вы для себя ис воего эго. что бы она была не хуже всех.
у вас точно хуже чем у всех быть не может.
ну вот не врите себе хотя бы.
вы анализом своих поступком и мотивов заниматься не пробовали?
вот с тем же энтузиазмом лучше этим.
а еще учебник возрастная анатомия и физиология, возрастная психология.
читайте и будете понимать что, когда и сколько.

анонимка автор темы: Да, я ужасная мать,

это вы щас откуда взяли? вы как бы эго свое умерьте немного.
ужасно понимать и продолжать делать.
поняли, осознали.
перед ребенком извинитесь за сказанное, только реально.
это и ее многому научит, признавать свои ошибки очень важное умение.
ну и просто забудьте вы про учебу. как не было.
не акцентируйте.
между делом попросите что то сделать, но так что бы там посчитать надо.
допустим помоги мне пожалуйста, принеси 3 картошины для супа. 2 морковки и тд.
яйца считать весело когда сырники делать или выпечку, ложки муки, стаканы воды.
начните на кухне.
а дальше в магазине можно этим же заниматься.
надо взять 10 яблок. посмотри сколько в пакете и еще доложи сколько надо.
пусть это будет понятное и осязаемое.
и уже поревите и спать идите.

анонимка автор темы: Спасибо, сижу реву, я люблю своих детей.

не ревите.
Терпения вам и хороших педагогов на пути!

анонимка автор темы: крикнула,что достало все, в лепёшку разбиваюсь.. Все для неё, а она в ответ ничего мне..

А что Вы хотели в ответ? Просто интересно.

анонимка автор темы: Да, я ужасная мать

Ну началось. Вам, по-хорошему, своей психикой и комплексами заниматься надо, тогда и общение с ребенком легче будет. Правильно Вам все Женя написала. Ребенок не готов, мама - тем более.

Вы бы еще ее отлупили, закрыли в комнате и перестали с ней разговаривать. Бедняжка еще маленькая, и до этого наверняка находила в вас поддержку и утешение. А теперь? Она вас теряет как самого главного человека в ее жизни, что может быть важнее этого? Она боится, понимает, что теперь она стала плохая и такая дрянная девчонка вам не нужна. А если не нужна, то зачем стараться? Как вообще дальше жить?! Какие уж тут буквы.

Вы родитель, а не учитель, у вас функция любить и защищать, верить в ребенка, даже если он косячит. Не может родитель быть учителем, к сожалению((( Перестаньте быть источником стресса, отстаньте от дочки. Не надо ставить вашу любовь к ней в зависимость от результатов учебы. Если у ребенка надежный тыл в качестве любящих родителей, он всему научится, и намного быстрее. Помогайте, если она вас просит, поддерживайте интерес ко всему новому, купите игры обучающие, например, Банда умников. Школа - это стресс для ребенка, дома должно быть уютно и спокойно и любящий родитель, которому можно все рассказать и который всегда поможет. Займитесь теперь восстановлением доверительных отношений, в которых малышка сможет всегда на вас рассчитывать. Такой возраст замечательный, наслаждайтесь.

анонимка , Я все время ставлю в пример детей подруг, они уже во всю соображают, сложные примеры решают, книги взрослые читают

что я сегодня произнесла, дрянная девчонка, не знаю как вырвалось,,, крикнула,что достало все, в лепёшку разбиваюсь.. Все для неё,

Вы будете из тех мамаш, которые постоянно тычут ребенка сравнениями: А Маша защитила кандидатскую, а Петя уже директор компании, а у Светы богатый муж.... Сквозь эти слова вашему ребенку будет слышен ваш крик, как вы разочарованы в ней, как она не соответствует... Годам к 40-50, наконец, потратив уйму денег на психологов, которые будут вытаскивать ее самооценку из минуса, она, наконец-то поймет, какой разрушительной силой вы были в ее жизни.

королевочка™: в 1 классе подкатит, не факт
Секуринега: А на логопеда сейчас
анонимка автор темы: Логопед в садике не авторитет
анонимка автор темы: Я все время ставлю в пример детей подруг очень зря. Вы себе в пример своих подруг тоже ставите?
Аноним: Пробуйте найти репетитора. К чужому человеку и отношение другое. +++
анонимка автор темы: до школы на курсы английского языка, НЕ НАДО!!!

Автор, вам всё верно пишут. У меня с сыном та же беда, только уже 3й класс((( До меня только недавно дошло, что нужно отстать от ребёнка, пусть наиграется! До школы я это не понимала. Сейчас навёрстываю, а это тяжелее ещё.
У меня тоже младший с зубами перед первым классом был.((( Теперь их два.
Держитесь! У вас получится! Контролируйте себя. Пустырник форте мне помогает

NosA: не факт

в смысле не факт, то есть ко всем подкатит, а дочь автора объедет чтоли
учитель на то и учитель, чтобы оценить возможности, а в дальнейшем и способности , каждого ученика. если автор носится за 6-летним ребенком с букварем, потому что другие дети уже читают и пишут, а кто-то декламирует стихи на мать ее латыни, а девченка платья куклам не дошила, то это тараканы матери. меня бы с такими приставаниями от одного вида азбуки тоже сразу бы понос прошибал.

Тоже 6 лет, в школу в в 6,9 лет пойдёт. У нас все просто: сначала занятия, потом мульты. Ребёнок сам подходит и говорит "мама, давай порешаем задачки, а потом я мультики посмотрю".
Выдрессировала, истерик нет по этому поводу.
Читать умеет, но не любит. Но я сама ни когда не любила читать, так что она в меня )) папа у нас читает запоем.

Блин у меня пятилетка, как только слышу тон который предвещает слезы и истерику, сразу на корню обрубаю и говорю что пусть посчитает до 10, вдохнет-выдохнет и новым человеком спокойным и уравновешенным начинает разговор.
Старшая тоже не любит читать, 1 класс школьница- читаем попеременно, не истерит, просто не любит/не хочет или что у нее там еще, но я не наказываю иначе из наказаний не вылезет,, разворы разговариваем на перспективу

анонимка автор темы: Я все время ставлю в пример детей подруг, они уже во всю соображают, сложные примеры решают, книги взрослые читают

Самое ужасное, что можно услышать, а тем более слушать постоянно от родного человека!

Аноним, А примерно в таком ключе: вот весна, весь двор нрязный, собачьего г0vна много. А дворник работает,подметает. Но он же читать писать не умеет. И тп.
замечательно. Учите ребенка презирать труд.

анонимка автор темы: Да, я ужасная мать, но я их люблю!!!

То, что ужасная - верно. А то, что вы любите их - незаметно. Любили бы - не издевались, не манипулировали, и не сваливали б свои грехи на зубы у младшего. Подумаешь, зубы. Не он первый, не он последний.

Автор, прекратите сравнивать дочь с подружками, этим вы рушите самооценку ребенка. Из того что написали мне видится проблематика в формировании волевой сферы. Вам лучше сделать перерыв в занятиях по обучению или хотя бы снизить интенсивность и поводить ребенка на занятия к нейропсихологу. У ребенка мозг тупо не созрел еще для чтения и счета, у вашего конкретного ребенка, понимаете?

анонимка автор темы: в школы развития она с удовольствием ходит, стартовую вообще любит, расстраивается, когда приходится пропускать, но это не для галочки, не для меня она вид делает, я вижу, что ей нравится и учителя говорят, что ей нравится

Вот и прекрасно! Если сумеете, отстаньте от дочки дома с обучением. От слова совсем. Если только задания по стартовой. С остальным не лезьте. Надо играть-сейчас самое время! Когда еще? Зачем ей сложные книги? Друзья читающие-не показатель. Если сейчас появится стойкое отвращение к чтению-потом не наверстаете. У меня средняя в 5 лет читала, сама научилась, а старшая и младшая к первому классу читали еле-еле, по слогам. Сейчас младшая-первоклашка, читает не быстро, но в нормативы укладывается, пересказать может, а главное, стала сама проявлять интерес к чтению-дозрела. Старшая первую книгу добровольно прочла в 9,5 лет (!) Сейчас учится на филолога :-) Всему свое время. Не зацикливайтесь на чужих успехах.

анонимка ,
анонимка ,
мой такой же, но он глядя на старшего брата подростка упирается и отказывается заниматься вообще чем-то, ни рисовать, ни писать, ничем... пошли мы как-то к преподавателю того же старшего сына, занимается индивидуально, так он месяц меня просил, мама давай буквы учить, пока все не выучил. прошло время, лето, пошли на групповые занятия, опять отказ, ну мы и вернулись к индивидуальному обучению, доволен до невозможности, правда, когда начались дз, в отказ пошел, но она мне сразу сказала, не заставлять!!! и хвалить конечно надо обязательно.
я не лезла к нему особо, тк знала, пока не придет осознание того, что уметь читать это круто, все бесполезно. так он так и сказал, вот бы мне уметь читать названия мультиков. считать - то легче учиться, игрушки посчитали да карандаши.
автор, вы говорите, что у дочки не получается и она сразу плачет и тд, так вы опережайте похвалой ее неудачи за малейший успех. она не верит в себя и боится ошибиться. хвалите при других еще. папа пришел или баба, а вы хоп,а знаешь сколько слов доча прочитала сегодня?!!! и рассказываете в красках, какая она умница.
и отведите ее к другому преподу, если есть возможность.

анонимка автор темы: Да, я ужасная мать, но я их люблю!!!

все не читала, но эта фраза ужасна, почему вы ведетесь на осуждения местных девиц красавиц! вы хорошая мать, каждая по своему как может так и воспитывает!!! не надо реветь, вы думаете все идеальные что ли! Дочь в школу пойдет, всему научится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы