Конфликт с ребёнком

анонимка автор темы: Я сама стеснительная очень, часто краснею на людях.

Тем более
Вам уверенности дочке надо добавить - тогда она начнет смело и уверенно читать /считать/писать без опасений допустить ошибку.
Покажите как вы считаете и ошибаетесь, проговорите это с ней.

Да, делали так, я часто нелепости говорю, ей это нравится, смеётся поправляет меня, но как только серьёзно, то все опять начинается

анонимка автор темы: Я же взрослый человек, и не хочу чтоб дочь была такой же

Вы понимаете что своим поведением и лепите из дочери подобие себя. Вы ее стыдитесь, что не такая умная-читающая-считающая как у других и дочь это видит и чувствует что она плохая. Отсюда и ступор и истерики.

анонимка автор темы: они читаю или считают при нас, а дочь молчит и делает вид что ничего не понимает

потому что боится, если неправильно прочтет или медленно, Вы опять злиться будете.
А уж орать и лишать подарков вообще за гранью. Представьте, что Вам сунули в руки пяльцы и требуют крестиком вышивать (или что Вы еще не умеете) и на каждый стежок под руку орут, что Вы растяпа безрукая, другие бабы за это время полкартины бы вышили и ровнее намного.

анонимка автор темы: с куколками сидит с утра до ночи может возиться..

А когда ей с куколками сидеть? Если щас нельзя, когда можно будет? В 8 лет? в 10?

Ханурик,
Спасибо))) очень стыдно, за своё поведение перед ребёнком, но как ей объяснить что это нужно? Что все учатся и читать и считать.. Как себя сдерживать?

анонимка автор темы: К обучению негатив..

так вам сказать спасибо.
ребенку 6. в 7 читать учить можно было. но у вас же свербит, какже не такая как все.
жесть.
мне ребенка вашего жаль.
это так трудно принимать и любить все что есть?

Мама Июнь,
Почему? Я не против, но это круглосуточно, она из везде с собой таскает, и в ту же школу.

анонимка автор темы: но как только серьёзно, то все опять начинается

А нужно серьезно?
Подождите немного.
И все таки, мой совет - поищите репетитора по чтению. Индивидуального. У вас , правда, терпения не хватит.
И не лишайте мультиков/подарков это разрушительный , а не созидательный метод.

jane air,
Я где то сказала что не люблю? Я её постоянно целую, обнимаю, говорю ей что она самая лучшая, любимая девочка. Говорю что мы с папой любим её, она счастье наше, самое большое в мире. Она это знает и чувствует. Но как только речь заходит о том что мама будет прыгать до потолка когда она научится читать, портится настроение в миг

OlgaZagloo,
Я и не смогу лишить, с том то и проблема может, что я говорю и не делаю..

отстаньте от ребенка уже - дайте ей пару месяцев пожить без вашего прессинга по поводу учебы. займитесь своим состоянием . Почитайте Петрановскую "Тайная опора" - может мозги встанут на место и вы своей дочке будете любящей мамой, а не мегерой-учительницей.

Муж сегодня аж подошёл ко мне и сказал, что с тобой происходит? Ты чего а ребёнку пристала.. А я в ответ начала сама реветь,,меня напрягает то, что она так реагирует и то, что я бессильна. Чувствую себя хреновой матерью

анонимка автор темы: Что все учатся и читать и считать.. Как себя сдерживать?

голову включить.
не все. есть умные родители, которые не бегут впереди паровоза.

анонимка автор темы: , но как ей объяснить что это нужно?

создать реальные условия когда ей реально надо что то конкретное посчитать, прочитать.
ребенок не понимает что это и для чего.

анонимка автор темы: Я не против, но это круглосуточно, она из везде с собой таскает, и в ту же школу.

дайте ребенку доиграть. вы ребенка рано посадили за парту.

анонимка автор темы: Я где то сказала что не люблю? Я её постоянно целую, обнимаю, говорю ей что она самая лучшая, любимая девочка. Говорю что мы с папой любим её, она счастье наше, самое большое в мире. Она это знает и чувствует. Но как только речь заходит о том что мама будет прыгать до потолка когда она научится читать, портится настроение в миг

ну, так и я и пишу что вы ребенка не любите. вы любите свою любовь даже не к этому ребенку, а вашему штампику.
а в моменты когда она не соответствует "гребеночке" вы на нее орете.

вы не поняли еще? оставьте ребенка в покое на полгода, забыть про ШР,п одготовки и все остальное.
поход в школу отложить на год.
сводить к психологу на тестирование, лучше к нейропсихологам и наймите уже нормального педагога, который сможет ребенку помочь легко овладеть чтением,с четом.
вы и так уже наломали дров очень не мало и не слабо.
попробуйте систему монтессори. океан возможностей к примеру.
выньте ребенка из за парты. ему там еще не место.
куда вы бежите?!

анонимка автор темы: Я и не смогу лишить, с том то и проблема может, что я говорю и не делаю..

Нет, она не делает , что ошибиться боится, наказания, расстроенной мамы.
Дело в том, что она боится даже самого процесса обучения. До результата еще далеко.

Аноним,
Был перерыв, аж пол года не занимались, но ничего не изменилось

jane air: педагога, который сможет ребенку помочь легко овладеть чтением,с четом.

+

Узнаю брата Колю (с)
Старшая дочь ровно так же себя вела - интереса к чтению не было совсем. Я читаю - слушает, сама - тупит и слезами поливает все вокруг.
Так же тяжело и в первом классе было. Техника чтения хорошая, а понимание прочитанного - на нуле.
Игнор с такими детьми не проходит, даже и не пытайтесь.
Нужно хвалить-хвалить-хвалить. Терпение-терпение-терпение. Для чтения выбирать самое простое, никаких пока сложных длинных книг.
Помню, дочь ревела над "первой книгой для чтения после букваря" Жуковой. Там очень сложные тексты.
Не гоните. Не ставьте в пример подружек.

анонимка автор темы: Был перерыв, аж пол года не занимались

понимаете, у вас обучение оторвано от реальности - посчитайте конфеты для друзей, светофоры по дороге . Это можно вписывать в жизнь ребенка ежедневно. Без букварей и тетрадей

А, да, и куколки тоже. Если у нее сложная сюжетная игра, с выдумкой - отстаньте от ребенка. Пусть играет. Лучше куклы, чем планшет....

в школы развития она с удовольствием ходит, стартовую вообще любит, расстраивается, когда приходится пропускать, но это не для галочки, не для меня она вид делает, я вижу, что ей нравится и учителя говорят, что ей нравится

анонимка автор темы: Но как только речь заходит о том что мама будет прыгать до потолка когда она научится читать, портится настроение в миг

Вы манипулируете чувствами дочери, это ужасно. Загоняете ее в угол такими словами, поймите, ребенок в этот момент слышит "а если не научишься, то расстроишь маму, плохая ты девочка".
На мой взгляд, Вам лучше вообще дистанцироваться от этого, наймите репетитора или мужу поручите и главное без "а вот Маша вчера такой стих маме прочитала, когда уже и ты сможешь.."

А планшет я обещала купить как только научится читать

У нас что-то похожее было у сына. Истерики были. До слез у него и у меня. В итоге наняли репетитора -на подготовку к школе. И часто вели дома разговоры зачем нужно быть грамотным. Но не нотации читать. А примерно в таком ключе: вот весна, весь двор нрязный, собачьего г0vна много. А дворник работает,подметает. Но он же читать писать не умеет. И тп.

Потом сын потихоньку сам стал говорить, что хочет быть грамотным, чтоб "г0вночистом" не стать.
Пример , конечно, утрированный. Но суть в том, чтобы дать ребенку понять-а зачем же все это надо.

Кстати читать я его в итоге научила сама по словарю жуковой. В день максимум 20 мин. чтения было летом перед школой.

Сейчас 1ый класс. Учится нравится.

анонимка автор темы: Аноним,
Был перерыв, аж пол года не занимались, но ничего не изменилось

а должно? вам по русски пишут - ребенок не готов.
что за страсть к раннему развитию?!
норма освоения чтения 7 лет.
7 полных лет.

OlgaZagloo: понимаете, у вас обучение оторвано от реальности - посчитайте конфеты для друзей, светофоры по дороге . Это можно вписывать в жизнь ребенка ежедневно. Без букварей и тетрадей

уже поздно. этим заниматься надо с лет дрех.
спокойно.
хотя у моего был период что в несознанку шел,а я наседала.
я отстала.
а потом опаньки - складывает, вычитает. название цифр путает, пальцами покажет.
прошло еще пара месяцев (до этого считали по необходимости - сколько мороженного купить, сколько взял, сколько еще надо взять, пупырки на лего запчастях и тд) и названия цифр, которые долдонили стали соотносится.
хотя песенку один, два три четыре пять знает лет с 2,5-3.
только это одно цифири другое.
нет абстрактного мышления, не развилось (и не должно кстати).

а пойди я по пути автора - вот такой же пиндец был бы.

Самое гадкое, что я сегодня произнесла, дрянная девчонка, не знаю как вырвалось,,, крикнула,что достало все, в лепёшку разбиваюсь.. Все для неё, а она в ответ ничего мне..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы