Конфликт с ребёнком

анонимка ,
не заставляйте читать, в школе догонит, если желание появится.

анонимка ,
Ничего себе, 4-е раза, так может дело-то уже не в педагогах, а в вас? И дочери есть с кого пример брать?

Светик1111: в школе догонит, если желание появится.

программы может и разные. Я одну только знаю в первом классе. Но суть в том, что читать не обязательно уметь, как принято говорить. А тем не менее ребенку практически сразу придется читать задания в учебниках. И сразу начнутся проблемы. Пока умеющие читать выполняют задание, тугочитающие-пытаются вникнуть что вообще делать надо и время идет на уроке

Семь в августе, истерики только на обучение. Ну и пару раз было когда в комнате прибиралась.

Огневка,
Какие? О чем мне стоит задуматься?

Секуринега,
учитель разве не читает? в первом то классе?

Логопед в садике приглашала меня послушать как ребёнок произносит буквы, сказали проблем нет, все хорошо

анонимка автор темы: может просто сразу зареветь, если не получается сложить слог

может она просто Вас боится, вот и ступор? Видит, что не оправдывает ожиданий. Есть племянники/знакомые и т.п. школьники? Может у них лучше получится? Меня научила читать двоюродная тетя, которая старше на 2,5 года была

Я в порыве гнева сказала не будем читать, не будем и игрушки покупать и мультики смотреть.. На 8 Марта сказала не будет обещанной куклы..

Ханурик,
Может боится!! Я все время ставлю в пример детей подруг, они уже во всю соображают, сложные примеры решают, книги взрослые читают

Дети подруг очень часто с нами везде, и постоянно бывают ситуации что они читаю или считают при нас, а дочь молчит и делает вид что ничего не понимает

анонимка автор темы: Дочери 6 лет. Не читает, не считает.

Ведущая деятельность - игровая в этом возрасте.
Истерика на букварь - потому что помнит , что заканчивается негативом.
Выбирайте другой вариант обучения чтению - тот , что будет ей интересен (методик обучения ооочень много) , мотивируйте постоянно - просто по дороге считайте деревья, машины, детей в куртках/комбинезонах; читать мотивируйте как сможешь прочитать все ценники в магазине - нам помогать, сама свои любимые мультики найти и пр.

анонимка автор темы: Я сверхъестественного ничего не прощу

Просите, вы четко делите время - так, а теперь читать; просто делайте это ежедневно и постоянно , без принуждения и в игровой форме - читайте , что на коробке написано, как магазин называется и прочее.

анонимка ,
А знаете, когда я с мамой делала дз, то у меня наступал ступор, я ничего не понимала, боялась. Когда занималась сама, не было страха.
Может у вас нет контакта с дочерью? Поробуйте найти репетитора. К чужому человеку и отношение другое. Не будет страха, боязни разочаровать маму и что опять не получается, а мама требует.

Да, я требую. Наверное, вы правы. Играть не получается у меня. Начинаю нервничать когда уже сама ей все произношу, а она повторить не может. Со стихами беда полная

анонимка автор темы: Я все время ставлю в пример детей подруг

Зачем?
Она любит лидировать?
Часто страх оказаться хуже других нивелирует само желание что-то делать. Посмотрите сколько тем во "взрослом" ТД - боюсь ходить в зал, боюсь ходить одна, боюсь позвонить и проч

Три строчки учим целый день

OlgaZagloo,
Я сама стеснительная очень, часто краснею на людях.. Что меня выводит из себя. Я же взрослый человек, и не хочу чтоб дочь была такой же

Я неуверенная в себе, хотя внешне все при мне, и боюсь чтоб с дочерью история не повторилась

моя дома не хочет учиться.. отмазывается, в садике с удовольствием, но нам 5,6, знает некоторые буквы, никаких слогов, считает до 10 хорошо , цифры зрительно до 5
сегодня прям разговаривала с воспитателем, говорит норм все

но у меня боится, что двоечницей будет и что отставать будет, сразу судорожно начинает мои задания выполнять

Как мне быть, отстать? Искать репетиторов? Или ещё как вариант хотела отдать до школы на курсы английского языка, встретила своего педагога, она очень интересно преподаёт.. Может её заинтересует.. Голову то надо развивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы