Как не обидеть свекровь?

Ну уж "забыть" - это свинство. Девочки огорчатся, времени отвлечь уже не будет, весь праздник испортить..

Аноним,
Дев, ну не смешите, щас опять про собак ржу))) Муж вздрагивает во сне))) Собакам скормить! Надо запомнить...

А бабушкины деревенские фразы ушли из речи нашего ребенка сразу со смертью бабушки...
Ребенку было 4 года.
Ни разу не перепутал, с кем на каком языке говорить.

Аноним автор темы: Ну вы прямо супер аген разведки

да, именно так я думаю о вас в этой ситуации

а "это и это мне не нравится", как вы пишете, это и есть вываливание грязного белья на дальнейшее всеобщее обсуждение. и пофик под своим ником вы это пишете, или нет, в интернете все анонимы, вы опять не туда смотрите. поймите, всем тут ваще фиолетово, че и в какой форме вы пишете, но если пишете ооочень подробно, то готовьтесь, что и растащат вас тоже подробно. это ю-мама. вы че тут недавно?

Кобра: Фото платьев и бантов будет?

да ладно, ща автор к ним присмотрится, прищурив глаза, и подумает - бл*, а вроде и ничего, сойдет

Аноним: а еще собаке можно скормить

прям представила - картина маслом: бегает бедная собака, из-под хвоста бант торчит, и свекровь чаю зашла испить...

королевочка™: прям представила - картина маслом: бегает бедная собака, из-под хвоста бант торчит, и свекровь чаю зашла испить...

Автор, я вас понимаю.Расскажу как у меня было:
бабушка купила внуку уродливый костюм не по размеру, чтобы пойти с ним в театр. Я тактично промолчала и отпустила. Сыну шмотки безразличны, а бабушка счастлива.Поэтому

Scorpion`s Queen: Забейте, автор. Банты не стоят того, чтоб из-за них с бабушкой-свекровью отношения испортить

Тем более, что утренники не так часто бывают и банты можно после спрятать подальше.
Не думаю, что этот случай прямо сразу сформирует дурной вкус.

Калина Малинова®,
утро перед праздником

Ой, спасибо, добрая женщина. С утра настроение подняла.
Автор, вы сильно нос задираете перед свекровью: принеси-подай-пошла нафиг-не мешай.
Мои бабушки и родители тоже из деревни. Сколько вкусных, колоритных диалектных слов и поговорок я слышала от них в разных ситуациях. И не умерла, наоборот, полюбила русский язык во всём его разнообразии.
А банты - это такой пустяк. Позвольте детям порадоваться, маленькие девочки обожают банты. Вот уверена, что на празднике все девочки будут с ними.
В следующий раз покупайте банты сами. Соответственно своему вкусу. Помните, если нельзя отменить, то нужно возглавить.

С такой снохой чет бабушку жалко стало.

Люля: Обожаю свою бабушку, дети прабабушку,

У вас бабушка, родная, у автора - свекровь-деревня!
Автор, ну покажите уже банты и платья, вдруг вас тут зря чахвостят.

Аноним автор темы: И оч напрягает когда она учит детей говорить "пойду пройдусься" или "ляж полежи" итд

прямо учит или просто так говорит? отстаньте от человека. ее не переделать, а отношения испортите. лучше подумайте, почему это вас так сильно задевает.

Аноним автор темы: Дети, к слову, уже некоторые слова у бабушки выучили и говорят.

и ничего страшного. если в семье с ними постоянно разговаривать грамотно - так и будут. у меня пол семьи говорит - ихний, но дочь говорит правильно. маленькие просто еще.
а про бант: если детям нравится - ну наденьте. это дети и они не на подиуме. часть праздника точно можно в них. если уж прямо большие-большие - ну на офиц часть не надевайте, мотивируя тем, что кого-то загородят или помешают. но что-то не представляю таких бантов

у вас, автор, такое пренебрежение к деревне. и не только к свекрови. откуда это?
если вы родились здесь, то это ведь не ваша заслуга, а родителей.

Аноним ,
Автор, знаете, моя бабушка имела 3 класса образования, родилась в 1917 году и огромное спасибо маме за мудрость и терпение в таких ситуациях, как у вас. Кстати, отец получил высшее образование. И слова, которые вам не нравятся у вашей свекрови не прилипнут к детям.
А в садике у меня было любимое платье- жуткий оранжевый синтетический материал под бархат с кружевами. Мама сказала потом, что терпеть не могла это платье.

Автор, у меня мама с папой как в деревню переехали, так мама такие перлы иногда выдает, я даже повторить иногда прошу - никогда не слышала. И честно, даже не думала, что это на кого-то в чем-то повлияет. По одежде - отстаньте от детей - влиять будете вы, а не свекровь, да и то не факт. У меня у мужа стиль идеальный и в одежде и во всем остальном, в силу профессии. Родители у него обычные, как и у меня, иногда такое купят..., но главное - им нравится. Дети - старшему 17, лет с 13-14 стало видно, что пошел в папу - все у него сочетается, на фоне друзей очень сильно отличается в этом плане. Откуда что берется только, хотя в детстве (наш период студенчества) в чем только не ходил, лишь бы было, никак это не повлияло. И сейчас бабушки даже если хотят что-то подарить, дарят сертификаты, ибо он сам-сам. Младший - у него все хуже с этим, но смотрит на брата, папу и тоже вроде получше становится. Так что не обижайте детей и свекровь, а дети, если вкус привьете личным примером, когда вырастут сами абы чего не станут носить и до бабушек без скандалов донесут - им же можно, у них подростковый возраст...

автор, может, грубовато, но вам правильно сказали.
Я все детство у бабушек прожила. Дома с мамой - только в будни, когда в школу нужно было ходить. А мама очень начитанный человек. Так вот, до сих пор забавляют бабушкины, например, "серковь" или "отдяло" (церковь и одеяло, соответственно). Иногда для окраски речи вставляю бабушкины словечки.
Ваши девочки ведь не только с бабушкой общаются и будут общаться. Дом, садик-школа, друзья, книги, которые они прочтут...
кстати, про друзей... почитайте, как нынче молодежь пишет)))) и это не от бабушек у них)))))

Автор,ну что вы переживаете из-за ерунды. Дети еще маленькие и то,что они говорят "деревенские" слова-это ерунда. Пойдут в школу,будут много времени в другой среде проводить-научаться.
А банты я бы одела,раз девочкам нравится. У меня сын,4-Х летний,как напялит что-то.,с ним не то что на утренник,дома ходить смешно,ну хочется-ради бога.
На праздник 23 февраля решил одеть кофту с панцирем от костюма черепашки-нинзя и шортики+ меч и борода гномика,ну что делать...посмеялись.

Одуванchik: На праздник 23 февраля решил одеть кофту с панцирем от костюма черепашки-нинзя и шортики+ меч и борода гномика,ну что делать...посмеялись.

у нас, кстати, в группе девочка ходит в ободке со смешными рожками на пружинках. Каждый день! Ну, нравится ребенку - что такого? Я вот наоборот считаю, что мама этой девочки молодец - дает ребенку самореализовываться, а не загоняет в какие-то рамки.
А племянница вообще в короне ходила месяца три)))

Одно хамло тут собралось, по цепной реакции все начали рявкать, ни одного конструктива. Автор, если Вам не нравятся эти банты, скажите, что забыли их дома, поторопились и оставили при входе. А вообще, все честно свекрови говорите, вежливо. Не надо скрывать,копить недовольство. Тактично обговорите свои вкусы. У меня свекровь тоже очень хорошая, водится с малышом и часто его балует подарками, но постоянно покупает одежду черных, серых, сугубо парнишечьих тонов. Ребенку годик, мы обсудили, что мне хочется его видеть в детской цветной, постельного цвета одежде.

Аноним автор темы: Старшая заулыбалась, а младшая пришла в восторг,

важно вот это

Кобра: со смертью бабушки...

вы что предлагаете?

Автор ещё можно примерить банты дома, и сказать что то мне кажется они немного не подходят, чуток большие и т.д. И пусть дома дети в них побегают
По теме покажите банты?
Ведь можно не на макушку их прицепить, а заплести косичку по голове, и сзади бант :)его и видно то шибко вам не будет, а свекрови радость

Zmanovskaya,
Главное, что вы не такая, как все здесь
Как у детных все сложно оказывается. Всего 2 банта на 2 часа и ради этого тема, эмоции, подробности детства свекрови.

Lelkako,
Предлагаю не устраивать проблем на пусиом месте.
Потому что "бабушкины" слова дальше ситуаций общения с бабушкой не уйдут.
И однажды, к сожалению, исчезнут совсем..
В этом смысле дети с опытом становятся своеобразными билингвами и "деревенское" с "городским" не путают, в школе на бабушкином языке не заговорят.
Лучше работать над качеством своего "городского".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы