Как не обидеть свекровь?

Аноним автор темы: обидеться

2 ошибки в слове А туда же, речь кому-то исправлять хотите. Простите, если повторюсь, все не прочитала)

Автор, мы понимаем что вы :

Аноним автор темы: понимаю что не со зла и обижать ВАС не хотим

но

Аноним автор темы: и за собой не забудьте следить.

Я бы сделала приятное и свекрови, и детям) ну и что , что страшные банты... Радость близких важнее. А потом можете запрятать эти банты куда подальше

Аноним автор темы: Они одели их и ходили в них по дому, и младшая уточняла пойдём ли мы к старшей на утренник в бантике!!

да плюньте и наденьте. Ничего с вкусом ваших дочек катастрофичного от одного раза не произойдет. Дочки хотят - пусть, плевать на мнение окружающих, кто подумает, что они ужасно выглядят. Как мама выросшей уже дочери говорю - вкус формируется длительное время и ребенок имеет право совершать глупости в этой сфере, экспериментировать. Кстати вас ждет масса открытий по поводу того, какие идеи в одежде приходят девочкам по мере взросления и насколько их идеи могут не совпадать с маминым безупречным вкусом. Лет через 6-10

Кобра: Маленькие девочки любят принцессные платья и большие банты, подростки начинают одеваться "модно и современно" в их представлении, потом наступает стадия "яжемать, мои дети будут одеты со вкусом"... И, наконец, увидев повторение стадий уже у собственного ребенка, становятся мудрыми бабушками и дарят внучкам банты.

вот. Я прямо восхищаюсь, как точно сформулировано то, что я имела ввиду. Аплодирую!

вспомнилось, лет в 5-6 вторая бабушка (папина мама), редкий у нас гость, подарила мне на НГ два платья.
Как они мне нравились! В них можно было кружиться (широкие, длинные подолы, с рюшами и кружевами), у них завязывались пояски на спине в большой бант, у них были рукава 3/4 с кружевами и прекрасные воротнички, они были яркой расцветки, они шуршали при каждом шаге и были просто воплощенной моей мечтой о платье (при наличии шьющей мамы и полного шкафа разных платьев)...
по факту - это были синтетические тряпки ))) диковатой расцветки и худшего "фасона принцесса".
Несколько раз я их даже носила в садик (подружки были в восторге), потом они как-то быстро "стали малы", но сколько же счастья было ) в одном, "кружевном", я даже спать лечь пыталась, так нравилось.

Аноним: 2 ошибки в слове А туда же, речь кому-то исправлять хотите. Простите, если повторюсь, все не прочитала)

где ошибки в этом слове? хоть расскажите?

Белый аноним: где ошибки в этом слове?

обидЕтЬся. Вот эти буковки неправильные, белый аноним.

Аноним , Вы можете младшей этот бант одеть, все равно она малявка и огромный бант ее вид не испортит, да и не так уж сильно в садике обращают внимание на мелких братишек-сестренок. А старшей не одевайте, скажите ей, что под эту прическу бант не очень смотрится, а бабушке - что воспитатели сказали быть без бантов, а потом дома оденете. Так и бабушка не обидится и Ваш эстетический вкус не сильно пострадает.

Спасибо за советы и критику по теме!
А то вчера столько желчи тут лилось, что я уж подумал что все тут такие злые
королевочка™,
готовьтесь, что и растащат вас тоже подробно. это ю-мама. вы че тут недавно?

И с больным воображением
Калина Малинова®,
округ притихшие дети и муж, держащий на вытянутых руках очередной платок для автора.

хотя, каждый судит по себе)) и я оч рада, что я в отличии от них счастлива, любима и у меня есть много интересных занятий, кроме выпускания жала в каждой второй теме на форуме.

Ни со сверовью, ни с мужем я ругаться из-за бантов даже и не думала. Мы вооьще ни разу не ругались со свекровью за все время брака с мужем.
Если кому интересно: утренник завтра. Сегодня сверовь заходила, пока пили чай младшая 10раз подбежала с просьбой одеть ей бант, тк он спадывает под собственным весом с её жиденьких волос. Обоюдно все вместе решили что ей завтра в нем будет не удобно. А старшей надо будет завтра неск раз переодеванться и тоже будет с бантом не удобно.
Договорились, что через 2 недели пойдём в них на семейный праздник. Так что чувства ни чьине задеты. Все решилось путём мирных переговоров.

Аноним,
там только вторая неправильно. если глагол отвечает на вопрос "что делать", то мягкий знак ставится, а если " что делает" - то не ставится. прежде чем самоутверждаться, уважаемый аноним, ища ошибки, загляните в словарь.

Аноним автор темы: хотя, каждый судит по себе))

Зачем нам это? Мы судим по написанному выше. Вами.

Аноним автор темы: и я оч рада, что я в отличии от них счастлива, любима и у меня есть много интересных занятий

Ага. Свекровьины слова и происхождение по форумам обиженно обсасывать. Прекраааасное занятие

Аноним автор темы: тк он спадывае

Чё? Вы победили свою деревенскую свекровь этим спадыванием

undefined

Kukuchka: прежде чем самоутверждаться, загляните в словарь

Это как раз к Вам и относится...

Если рассматривать фразу

Аноним автор темы: Но и не одеть, свекровь обидеться

то уважаемый аноним прав. Свекровь обидится

В русском языке есть глагол ОБИДЕТЬСЯ (в неопределенной форме) и глагол ОБИДИТСЯ (в третьем лице единственного числа).
Хотя глагол ОБИДЕТЬСЯ имеет окончание ЕТЬ, он относится к глаголам второго спряжения (в числе одиннадцати глаголов на ЕТЬ). Поэтому во втором и третьем лице единственного числа и в первом и втором лице множественного числа имеет окончания глаголов второго спряжения, а именно: обидИШЬся, обидИТся, обидИМся, обидИТЕсь. Таково правило русского языка о спряжении глаголов.

девы, не троньте особу голубых кровей, она расстраивается!
а от расстройства у нее из светской утонченной души деревенский диалект выпадывать начинает.

автор, не обижейтесь нооооо не ржать невозможно.

добейте танцем, сфоткайтесь в бантах, а ? мы несчастные, недолюбленные и недотр**ные злюки вас очень очень просим!

Карина,
а, ну тут я тормознула. просто не поняла сначала, из какой фразы слово взяли

Кобра: Маленькие девочки любят принцессные платья и большие банты

Носите банты пока есть возможность, пока девочки маленькие. Это время быстро пробежит.
Ну и

Аноним: фото бантов то будет ???

Нам, если что то страшное дарят, хоть свекровь, хоть мама - не одеваем и все. Если хорошее -одеваем, даже от свекрови, даже несмотря на нашу обоюдную ненависть друг к другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы