Как не обидеть свекровь?

скажите, что на утреннике танцевать неудобно и т.п.

Моей дочке свекровь тоже покупала жуткие банты больше головы. И пару раз мы их даже на утренники надевали. И ничего страшного. Потом просто говорила - ой, так жаль, но бант плохо держится, съезжает, красоту не видно , или - на праздники девочки будут матрешками, платочки на такой бант не завязать. И бабушка стала покупать нам миниатюрные бантики.
Ее я могу понять - у нее только сын, она в свое время не "наигралась" с бантками-платишками, на внучке добирает.

фото бантов то будет ???

Кобра: У бабушки нормальный деревенский диалект. Колоритно и к детям не прилипнет. Вспоминаю бабушек с их диалектом, не ярко выраженным, кстати, и так хорошо на душе :) Но я так не говорю. Или в кругу семьи в шутку.
Отстаньте от бабки :)

Zmanovskaya: постельного цвета одежде.

от слова Постель?

Рут (белый дракон): Мои бабушки и родители тоже из деревни. Сколько вкусных, колоритных диалектных слов и поговорок я слышала от них в разных ситуациях. И не умерла, наоборот, полюбила русский язык во всём его разнообразии.
А банты - это такой пустяк. Позвольте детям порадоваться, маленькие девочки обожают банты. Вот уверена, что на празднике все девочки будут с ними.
В следующий раз покупайте банты сами. Соответственно своему вкусу. Помните, если нельзя отменить, то нужно возглавить. Автор, слушай мудрых женсчин.

Аноним: фото бантов то будет ???

Присоединяюсь к вопросу.
Аноним ,
Ждем

Кобра: А если волнует речь детей, то прежде всего исправлять свою. Например, попросить образованных подруг следить и поправлять. +++
Аноним автор темы: дак я Это так по-деревенски)))
У нас в школе первоклашки часто на праздники приходят с огромнейшими бантами, гордо говорят, что бабушка подарила.

Может, конечно, я резко насчет понтов.. но уж очень покоробило, как автор высокомерно рассуждает про "деревню в свекрови". Рождение в городе не дает автоматически ни грамотности, ни вкус.

Ну вот, я четыре страницы перелистала, в надежде увидеть бант :(
Спасибо некоторым участникам, подняли настроение. :)

Мои тоже деревенские))) Люблю их очень. Но вот говор всегда поправляю, муж это свекр или свекровь мне все равно. Никто не обижается. Про одежду у меня вся родня знает, больше футболки ничего не дарить. Не люблю когда кто то покупает одежду мне или детям. Мне чаще всего не нравятся эти вещи. Обид никаких нет. Но свекровь у меня женщина мягкая, понимающая. А вот со свекром часто спорим, но с ним вся семья вечно спорит)))

Кобра: И да, давйте фотку. Не могу представить, как бант в тон к платью может испортить вид маленькоц девочки.

Odesseya: в надежде увидеть бант

Аноним: фото бантов то будет

дуиаю нет
ну может быть прям ужас ужас. автор перегибает.

Аноним автор темы: я ей как то сказала марьиванна ну ладно дома, но дети могут так и где то ещё сказать, в садике например. На что она говорит - ну а че, я так всю жизнь говорю, и ниче. И я теряюсь и не знаю что ответить, чтоб не обижать.

свой пример - мои мама и бабуля разговаривают всю жизнь в стиле "звОнит", "ложить", "ЧО" и т.д. ребенок мой с ними общается часто. а говорит ребенок "звонИт", "класть" и "что"))) потому что Я так научила своего собственного ребенка, своего, а не маминого и не бабулиного. дочь слышит их речь, но будет говорить так, как ее научила мама. думайте о своем воспитании детей, а не о свекрови. вам в них вкладывать что-либо, не ей.
кстати, вам бы самой подучиться)

Аноним автор темы: надеть ЭТО на детей я не могу, ну реально не красиво, да ещё и банты больше чем их головы. Но и не одеть, свекровь обидеться.

мои тоже дарят и покупают всякий страх, им красиво. в таких случаях я спокойно говорю "извини, мама, мне это не очень нравится, а вы вместе с внучкой можете выгуливать сколько хотите". и мама наряжает внучку тогда, когда они проводят время вместе. все без обид.

Аноним автор темы: Банты из серии ужас-ужас

это ваше личное мнение

Аноним автор темы: в тон к платьям подходят, водно что старалась выбирала

молодец, любит внучек, старается их порадовать

Аноним автор темы: Старшая заулыбалась, а младшая пришла в восторг

по-моему это самое главное

Автор, одевайте банты и вперед
Загоняетесь по ерунде чесслово

Я бы на месте бабушки обиделась, если бы подарок не одели.

Такие? Только цветные?
Розовый - суперский )))

Мне тоже не нравятся большие банты. В вашей ситуации, если бы дети захотели, то надела бы их. А если старшая откажется, то так бабушке и сказать, что не хочет она такой огромный бант. Но ваши девчонки, похоже, не против?

свекровь довольна, дети довольна, одна автор трагедию устраивает на ровном месте.
Еще и свекровь обхаивает. Да, воспитанный и культурный человек, где уж тут "деревне".

Подарок от бабушке детям, дети счастливы и им нравится - это главное.
Это подарок им, а не Вам.
Маме свои журнально-гламурные представления о вкусе и идеальных детях воплощать в другом.

Аноним автор темы: Видимо когда по сути особо сказать нечего, а сказать хочется, то указывать на ошибки - любимое занятие.

Это ведь вы сейчас про себя и свое отношение к ошибкам свекрови? или имеют место двойные стандарты, и толерантность распространяется на всех, кроме бабушки?

Автор, благодаря таким , как свекровь в обиходе сохряняются многие старые слова и поговорки. Я не уверена, что прям всем вокруг есть дело до её вкуса и слов. Главное она искренне любит детей. Почитайте многие тут темы про бабушек и радуйтесь,что та такая есть

Zmanovskaya: постельного цвета одежде

Вы поняли автора, да?

Аноним: Розовый - суперский )))

Маленькие девочки любят принцессные платья и большие банты, подростки начинают одеваться "модно и современно" в их представлении, потом наступает стадия "яжемать, мои дети будут одеты со вкусом"... И, наконец, увидев повторение стадий уже у собственного ребенка, становятся мудрыми бабушками и дарят внучкам банты. :)
И все бы ничего, если б эта болезнь роста не осложнялась услышанными от подружек рассуждениями про "деревню"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы