Как не обидеть свекровь?

Аноним: автор безграмотна

)))

А муж даже не герцог и не граф в 674698-ом поколении? Как так? Така цаца и за деревенского вышла. Непорядок. Гнать всех. Повязав банты на спину. Мужа и мамку евойную. Всех. Ишь...банты, ёлки-палки.

В вашем посте тоже достаточно орфографических и грамматических ошибок , примите и то, что у вашей свекрови они тоже есть
Поправляйте детей своих, они вам "таких ошибок" со школы/сада/двора еще много принесут - это нормально.

Аноним автор темы: Но и выглядеть дети в них будут не менее глупо

В данном случае банты не формируют вкус, у вас еще вся жизнь впереди на его формирование , здесь банты несут гордое: наша бабушка

Аноним автор темы: старалась выбирала

и очень любит своих внучек.

королевочка™,
Это вы почему такой вывод сделали? Потому что я на форуме написала и прошу совета?

Кобра,
Ну да, конечно, тут все очень грамотные и только я одна такая двоечница.
Видимо когда по сути особо сказать нечего, а сказать хочется, то указывать на ошибки - любимое занятие.
Дети, к слову, уже некоторые слова у бабушки выучили и говорят. А то, что мне это не нравится и я написала это анонимно на форуме, дак я теперь последняя сволочь?
Муж после школы получил несколько в/о, прошёл кучу тренингов и мастер-классов. Вкус ему привили протокольные правила на работе, скорее всего.

Scorpion`s Queen,
Автор в некорректной форме делает не очень умные замечания свекрови.
Неплохо бы поговорить с детским психологом, чтоб успокил насчет бантов и речи бабушки.
А если волнует речь детей, то прежде всего исправлять свою. Например, попросить образованных подруг следить и поправлять.
Бабушкина речь останется лишь длч общения с бабушкой, а вот мамина - прилипнет.

Scorpion`s Queen: именно Вас такой хамский тон при общении с совершенно незнакомым человеком (я про то, что Вы автору пишете, если что)

а я и не претендую на городскую гламурную кису, если что. и за глаза никого не обсуждаю. говорю это автору, обращаясь прямо к ней.
я не поняла только в чем хамство. слово чтоль нецензурное напугало. тут вы мне напомнили мою дорогую свекровь-педагога, которая при слове г*вно - в обморок падает

Калина нельзя так смешить, я ржу в ночи про банты на спине...

Ну вот.. бабушку поправляем, себя исправлять не желаем :(
И еще что-то там о проблеме речи детей изображаем при этом :)
Прынцесса не терпит замечаний :) Автор, вам бы самой еще в детский сад :(
То, чтодети говорят с бабушкой на ее языке - нормально. Путать с другими стилями они не будут. Наоборот, это обогатит их речь, он лучше будут чувствовать контексты и уместность.
Да и с бантом тоже.
Пошли бы вы с детскими психологами поговорили.
У вас такая каша в голове :(

королевочка™: тут вы мне напомнили мою дорогую свекровь-педагога, которая при слове г*вно - в обморок падает

я в обморок не падаю ни при каких словах, Вы ещё мой лексикон не слышали
просто Вы не краше автора себя ведете, чтоб её поучать

Кобра: Автор в некорректной форме делает не очень умные замечания свекрови.

ээээ, а как корректнее надо было?

Аноним автор темы: я ей как то сказала марьиванна ну ладно дома, но дети могут так и где то ещё сказать, в садике например

вполне себе нормально сказано

Блин, где конструктив? Опять срач устроили, на лагеря поделились.
Автор, бабушка подарила, но это не значит что жаждет увидеть внучек в бантах на празднике. Можно ей объяснить что к наряду не подошли. Воспитатель попросила поскромнее, а то слишком богато . А девочкам мягко так- девочки, а давайте мы ещё какие то варианты посмотрим? Всех можно по доброму уговорить. Бабулю не обижайте. Да Вы вроде и не собирались, это злобастые опять раздули...

Калина Малинова®,
Спасибо за урок грамотности )))) и за собой не забудьте следить.

Кобра: Пошли бы вы с детскими психологами поговорили.
У вас такая каша в голове

чесгря, иногда это всё Вам сказать охота
пошли бы Вы к психологам, поговорили, кашу б свою разгребли... или тут на форуме желчью исходить проще?

Мама воспитала мужа и привела ему свой вкус, муж выбрал таку жену- либо жена безвкусица, либо вкус мамы к мужу передался правильный
Ну это так - логически
А по теме- эти банты на полчаса, и все о них забыли, на край собраться на праздник и просто в пакете забыть дома.
Радоваться надо- моя ни то что бантик подарила, как зовут внуков- не знает

Та самая: Опять срач устроили

и ведь каждый раз это - "авторсамадура" - в каждой второй теме
пойду-ка я спать

татьяна752: на край собраться на праздник и просто в пакете забыть дома

отличная идея, кстати)))) и никого обижать не надо будет

Scorpion`s Queen,
Да глупость это. Если б мама была грамотная, от знакомства с другими стилями и диалектами одна польза. А по реакции автора на замечания видно, что она не о грамотной речи детей думает, а чсв чешет: свекровь деревенщина, а она, видите ли, образец с идеальным вкусом.
Фото, я так понимаю, не будет..

Кобра,
говорят с бабушкой на ее языке - нормально. Путать с другими стилями они не будут

Читайте что ли внимательнее.

Аноним автор темы: Это вы почему такой вывод сделали? Потому что я на форуме написала и прошу совета?

потому что, говорю, приоритеты неправильно расставлены.
просить совета, это написать - девча, свекровь задарила банты, не хочу их на дочерей надевать, как отмазаться, чтоб не обидеть. вы же вывалили все ее недостатки и обсмеяли ее во всей красе.

Scorpion`s Queen: просто Вы не краше автора себя ведете, чтоб её поучать

я в чем ее поучаю-то помудрее, говорю, быть надо. а коли мой тон общения не устраивает лично вас, то мне, прасцице, сама себя процитирую

королевочка™: откровенно покласть

Можно краской втихушку испачкать, можно распустить ниточку, сигареткой прижечь, потерять ночью ( спрятать), - чутко фантазии и всем счастье

королевочка™,
Ааа, то есть написала не в той форме? То есть описала все как есть, что со свекровью все норм, но вот то и это мне не нравится и как выйти из положения. Причём написала анонимно. Ох, ну конечно, так только сволочи последние делают.
И от сюда такой глубокомысленный вывод

и моё сугубо личное мнение - в первую очередь, ее волнует не то, как дочери будут выглядеть, а что про НЕЁ подумают, т.к. зависит от мнения общества.

Ну вы прямо супер аген разведки

татьяна752,
Кому всем? Только автору...Если настолько пофиг на чувства своих детей, то конечно можно и испачкать

Фото платьев и бантов будет?
Или автор уже не рискует? :)

Представила утро перед праздником:
Запах валокордина, тампоны с нашатырём и автор, заплаканная и опухшая от горьких слёз, трясущимися руками сморкается в треклятые банты (гора сопливых бантов и платков растёт на глазах) и причитает,потрясая очередным осопливленным бантом:

• Ну не могууу, я не могу ЭТО на них надеть!!!
    Вокруг притихшие дети и муж, держащий на вытянутых руках очередной платок для автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы