Устала от беспросветного быта...

Пельмеshка,
У нас нормальный диалог с мужем! Мы не ругаемся и всегда все обсуждаем! Тут конечно, я не правильно поступаю, мне проще самой сделать, чем десять раз просить...

А вы можете сразу затариться необходимым, что приоритеты в расходовании остатка муж определял сам?

котёнок™: Так то есть надо пилить?

Пельмеshка: поговорить об этом с мужем

одно и тоже, видимо

Ясно: Передать весь бюджет мужу: продукты, коммуналка.

+++ но ведь некоторые решат, что мир рухнет, без их контроля

Ясно: Вот и нужно присматриваться к человеку,

Сколько лет это должно длиться? Если вот ту подругу взять, она присматривалась с 15 лет. И к этому парню тоже. Сначала просто в одной компании гуляли, потом у них роман был, потом ссорились, потом он ее добивался в числе других... надо было подождать еще пару лет? Это бы помогло?
А сколько вокруг примеров, когда мужчины меняются после свадььы? Ведь отлично маскироваться можем не только мы, женщины.
А сколько мужчин не выдерживают появления орущего отпрыска, который реально забирает все внимание денщины? Не потому, что она клуша, а потому что реально такой вот ребенрк. У меня старший вон такой был, так не только я спала 15 минут в сутки, но и муж тоже.
Так что все эти разговоры о правильном выборе это в большинстве случаев вопрос везения для наших неправильно воспиианных девочек.

Аноним автор темы: всегда все обсуждаем!

ну не особо продуктивно, судя по всему

Аноним автор темы: мне проще самой сделать, чем десять раз просить...

это ваш выбор

А не может быть так, что муж зеркалит поведение автора? Она пилит, что мало зарабатывает. Он-что она не экономит.

Аноним автор темы: Не особо. График 3-4 смены в неделю.

Тогда с чего бы его денёк не трогать и он помидоры давит на диване? Встала и ушла. Не сдохнет.

Всех благодарю за мнения! Учту свои ошибки!)

Пельмеshка: одно и тоже, видимо

В случае, когда как у автора, пару раз сказанное не имеет результата, то диалог превращается в пилеж. Она же пишет: мужик соглашается, но не делает.

котёнок™: А сколько вокруг примеров, когда мужчины меняются после свадььы?

сколько? я ни одного не знаю
рождение детей, верю. Не все выдерживают. А свадьба то тут причем?

Пельмеshка: не особо продуктивно

Так автор и сама вроде это понимает. Как ей увеличить продуктивность?

котёнок™: Так автор и сама вроде это понимает

автора прет ее жертвенность, онажешьматерьтереза. Это ее фишка.
Хотела бы вопрос решить, говорила бы все это мужу, а не нам. Тем более у них вон

Аноним автор темы: нормальный диалог с мужем! Мы не ругаемся и всегда все обсуждаем!

Пельмеshка: автора прет ее жертвенность, онажешьматерьтереза. Это ее фишка.

Абсолютно верно.

Пельмеshка: сколько

Среди подруг моего детства много. Очень многие развелись давно.
Ну не принято у нас тогда быдо жить с мужиками до свадьбы. В смысле совместным бытом.
Гражданские браки осуждались и порицались. Мне лично мама даже помню заявляла, что она не переживет, если я ее так опозорю))))))))))))))))))))
Мне почему то кажется,что большинство проблем брака было вот именно из за этого.
Со вторыми мужьями у них все нормально сложилось, потому что тестдрайвы были)))))))))

Пельмеshка:
автора прет ее жертвенность

Ну, есть немного, да. Но она вроде не дура, судя по теме и в ее силах это иправить.

котёнок™: Мне почему то кажется,что большинство проблем брака было вот именно из за этого.
Со вторыми мужьями у них все нормально сложилось, потому что тестдрайвы были)))))))))

возможно, но автор вроде даже моложе меня, уж могла бы, если б захотела. Но когда сразу нужно детей, тут сложно успеть узнать узнать друг друга, в обычной жизни.

А может это и не жертвенность. Просто зная юмать, склонную обвинять теток, автор сразу написала, что она хорошая по всем меркам форума.
И этим оказалась плоха))))))))))))))))))))))))
В общем, автор, надо вам серьезно разговаривать с мужем, я считаю. Не пытаться быть добренькой, всепрощающей и не ворчать. А конкретно сказать: ты, милый, обнаглел. Ты мной манипулируешь вот так то и так то, а я как дура ведусь, и делаю то то и тото. Но мне это нифига не нравится и отныне так не будет. А будет вот так и вот так.
А дальше уже пусть будет мужиком и принимает решение сам: или он хочет семью без манипуляций, или он хочет манипуляции, но тогда без этой семьи.
А ваши мелкие поругивания и разговоры уже и в самом деле превратились для него в пилеж. Вот по любому он отключает слух и соглашается на автомате. Минет от порога ситуацию не спасет.
Вы просто слишком хорошая. Для других. Не для себя.

Почитала автора и посмеялась. Ситуация примерно та же, но я еще в своем доме живу + огород (чтоб его) 12 соток. Ничего, жива, от быта не устала.

Аноним,
Ага, помним ваши темы. Вам советовали разводиться или третьего родить. У автора лучше ситуация: ей не нужно работать, ее и детей муж содержит.

Аноним: Ну так Вы ее себе купили.
Вам за это кто-то должен спасибо чтоли сказать?

Муж может при желании понять, и оценить как бонус, что это огромный плюс!. Ему не надо рвать жилы и выкладывать пол своей зарплаты и больше на ипотеку.
И что он и их общие дети не лишены полноценого питания и прочего, не только благодаря его заработку, но благодаря самостоятельной жене, которая до брака заработала себе квартиру!

Автор, а с мужем разговаривайте языком, и обозначайте конкретно, что Вам нужно купить и сделать по дому. Пишите список необходимых покупок заранее. Блин и отдайте ему деньги. Пусть тратит по Вашему списку. Ну и сам)))))тогда поймет на что деньги уходят, на его личные хотелки или на семью! Лучше пусть тратит с карты. Там видно будет в инет банке , что и где он покупал и на какие категории тратил.

красавица: за декрет получила 2 высших образования,

знания двух этих специальностей вы теперь активно используете в работе? Или зачем оно надо?

Аноним,
А лучше быть клушей с дипломом пту??? Чем в 2 вышками?? Наташа молодец. Лишнее образование еще никому не помешало. Я вот жалею что не выучилась еще и на юридич, сейчас бымне это очень надо. А сейчас лень( экономическое и физмат пригодились оба, а еще при школе было упк, вязать учили, тоже пригодилось. Не зря говорят век живи век учись и дураком помрешь

Аноним автор темы: Двое деток: 4 года и 1 год. Сижу в декрете, выйти на работу не могу, так как дети постоянно болеют и младшая надолго без меня ни с кем не остается.

Аноним автор темы: Муж в семейном быту вечно ловко ускользает.

вот и что за необходимость была рожать двух детей подряд с таким мужем? я иногда женщин реально не понимаю. А с первым ребенком, он что помогал и готовил и в магазин ходил? Вот если мой в первом декрете себя показал, то я второго родила с приличной разницей и финансово подготовленная.

Автор, все не читала - а Вы точно уверены, что именно от быта устали и муж плохой, а не от тупого сидения дома? Я вообще не представляю как можно столько дома сидеть с детьми, хотя кому-то нравится. С первым - неделя, со вторым -год сидения, разница как у Вас, больше не смогла - взвыла, няня и вперед на работу, тогда еще наемником была. Хотя вот сейчас 3-ий, пока не родила, кайфую, но не знаю насколько меня хватит, может и буду сидеть - старая стала, но на работу все равно хожу и буду ходить два раза в месяц, остальное дистанционка, так как свое с мужем дело и не готова эти обязанности делегировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы