Устала от беспросветного быта...

Огневка: а Вы точно уверены, что именно от быта устали и муж плохой, а не от тупого сидения дома? Я вообще не представляю как можно столько дома сидеть с детьми, хотя кому-то нравится.

+++
тоже самое хотела написать.

точка0110: Муж может при желании понять,

муж ее пятый год в декрете кормит и детей. тоже знаете неплохой такой бонус

Неужели не у кого не получилось себя перестроить с активного образа жизни до декрета на спокойное восприятие быта в декрете и при этом ещё получать удовольствие от ежедневных домашних дел?

Аноним: Неужели не у кого не получилось себя перестроить с активного образа жизни до декрета на спокойное восприятие быта в декрете и при этом ещё получать удовольствие от ежедневных домашних дел?

+++
не у всех получается... человек торопиться жить и возникает ощущение что он везде опоздал. )))
дома второй раз засела с перерывом в 1,5 года))) мне нравиться но к этому нравиться пришла через осознание что важно получать от жизни удовольствие здесь и сейчас и в рамках того что она предлагает)))
куча времени читать, гулять и посещать выставки, кино) скоро появиться второй мелкий и уже с ним будем продолжать активно наслаждаться жизнью)

аноним: человек торопиться жить и возникает ощущение что он везде опоздал

Согласна, сейчас в декрете, первый ребенок, 8 месяцев, мне - 31. А так хочется все успеть: и реализовать себя в профессии (просто за 1,5 года до декрета нашла себя) и второго ляльку родить.

аноним: куча времени читать, гулять и посещать выставки, кино

Вот читать, гулять, вязать - это да. А чтоб на выставку или в кино сходить - помощники нужны))

Аноним: А чтоб на выставку или в кино сходить - помощники нужны

У нас помощников, ходили с мужем по очереди, а 4 года пролетели быстро, сейчас можно в комнату ребенка привести, а самим по магазинам или в кино, или в кафе.

Кикимора я Болотная, Кикимора я Болотная,
Мой муж по дому почти ничего не делает. Отдыхает. Ребенка второго родила с разницеф в 5 лет. Жили скромно, сейчас маленькой 3 года. Жизнь наладилась, если бы. Ждала пока мы разбогатеем, можно совсем не рожать. Да и от чего уставать и не успевать что то в декрете при наличии относительно здоровых детей??? Сейчас хочу третьего. Жилплощадь и финансы позволяют.

Аноним: муж ее пятый год в декрете кормит и детей. тоже знаете неплохой такой бонус

Ну он себя кормит и своих детей. Это подвиг?
Выйдет тетка из декрета и ее з.п в общий бюджет пойдет, при этом она продолжит свою ежедневную работу и по дому. Ей памятник ставить?

Аноним: Мой муж по дому почти ничего не делает.

в смысле? полку повесить вы вызываете спец обученного человека?

Lelkako,
написала же в первом топе - сама вкручивает лампочки и выносит мусор
да не любит он вас, автор, вот и весь сказ, любил бы - заботился

Reaktivnaya Витенега: сама вкручивает лампочки и выносит мусор

а вынести мусор это пипец какая мужская работа?
И выкрутить лампочку тоже?

Reaktivnaya Витенега: любил бы - заботился

А теперь заводим тему, что значит заботиться?
Я реально тоже не знаю, всё сама :( Шуруповерт и плоскогубцы это у меня как спицы и швейная машинка, мои инструменты. Не научили его родители, что дома мужик не только на диване лежать должен

Reaktivnaya Витенега: любил бы - заботился

Не любил бы Не кормил бы. А развелся и платил алимнты с белой части з/п.

Лишь бы мужа обругать. Хоть своего хоть чужого.
Самомамам ,вот, никто не вкручивает лампочки! Их даже НЕ кормят. Сами все делают. И вкручивают и кормятся.

Lelkako: а вынести мусор это пипец какая мужская работа

нет, мужская работа по дому - это отдыхать) и нихерашеньки не делать)
аноним,
самомаму, надеюсь, модератор проучит)

Reaktivnaya Витенега: мужская работа по дому - это отдыхать) и нихерашеньки не делать)

мой справляется :))))

Lelkako,
в каждой избушке - свои погремушки, если вас это устраивает - почему бы и нет
а у меня дома все мои мужчины делают домашнюю работу, если мне надо без уговоров и криков
дорогу на помойку я точно не знаю

Reaktivnaya Витенега: дорогу на помойку я точно не знаю

супер :) Я вам по доброму завидую

точка0110: Ну он себя кормит и своих детей. Это подвиг?

ну так ребенка в садик отвести и маме в аптеку сходить тоже знаете не подвиг.
а, и мусор выкинуть. прям героиня не иначе)

Аноним: ну так ребенка в садик отвести и маме в аптеку сходить тоже знаете не подвиг.
а, и мусор выкинуть. прям героиня не иначе)

Жаль,что еще НЕТ машины времени.
Таких дам бы на недельку в прошлое,к коромыслу+речке да коровам-свиньям,которых надо кормить в 5 утра и т. д.
По возвращении -ох,какие бы ласковые да не уставшие стали бы.

аноним,
А диванодавов на сенокос и чистку свинарника.

Государственная Тайна: А диванодавов на сенокос и чистку свинарника.

Угу. Все познается в сравнении. Сейчас с ванной в квартире даме,допустим,плохо, еще кучу всего надо для счастья. Тааак. В прошлое ее . В немытую европу к блохастым вонючим дамам придворным. На пару дней( думаю,что неделю там никто не выдержит из нашего времени).
Вернется- будет счааастлива.

Автор, извините, но жалуетесь на такие мелочи. У Вас курортный режим, заботитесь только о своей семье. Хорошо, что мама сама плюхается с больным отцом, дай Бог ей здоровья, правда? Хорошо, что муж хотя бы работает. Между прочим, мужчины могут помогать по дому, даже самые ленивые, если вовремя тряпку - мусор - ребёнка в руки вложить. Только неохота ссориться же, вдруг недоволен будет или начнёт придираться, а вдруг сделает хуже, а вдруг сам начнёт что-то требовать взамен.
Меня сильно бесила одна подруга со своей бравадой "я-мать одиночка с двумя детьми и старшее самое глупое" Старшее, понятно, это муж. До блевоты. Так это дитё когда пошло погулять из семьи и завело ещё одну женщину, научилось в другом доме и носки себе стирать и хлеб покупать, и с чужим ребёнком сидеть, пока мама у парикмахера.

снег*,
Да, в сравнении. А если ту же даму в пршлое но до замужесва своего. Интересно, что она выберет?

Кстати раньше и не разводилисб почти. И карьеру женщине не надо было делать. И от тяжелой работы в 30 ты уже старуха. В 12 родила первенца и не знаешь никаких отдыхов за границей.

Ну я не знаааююю... Вот я сейчас свою ситуацию опишу. Может и на вашу она чем-то похожа. Но мне все нравится. А может и непохожа, судите сами.
Живем втроем - я, муж, сын-первоклассник. Год не работаю, т.к. сократили. Работу искала, но предлагают 10-12, тем более в стране кризис. Вариантов почти нет. Ищу пассивно, пролистываю предложения. По факту не работаю. Муж получает 28-29 тыс. Больше дохода в семье нет. Муж курит по пачке в день, лм красный. Есть 2 отечественных машины - у меня и у мужа, успели купить пока были деньги, давно. Да, деньги экономим. Да, я стараюсь кормить мужа и сына хорошо, а сама питаюсь поскромнее. Да, я не покупала себе одежду очень давно - ношу то, что есть, если износилось то куплю. Мужа и сына одеваю получше.
А теперь о плюсах. Я рада тому, что я не работаю! У меня дома порядок, еда приготовлена, в магазины сходила. За ребенком в школу схожу в 12, заберу, приведу, накормлю, учим уроки, задают много. Тем более с нашим образованием он в школе мало что понимает, все разжевываю ему дома. Хорошист.
Муж рад, что дома все хорошо. Ему важно, что когда он приходит с работы, дома вкусно пахло, жена улыбалась и ждала его.
По деньгам я уже привыкла выкручиваться. Есть совместные покупки, одежду часто беру там. Есть магазины с доставкой. Живу в области, но есть у нас такой магазин. Все тяжелое заказываю там. Порошки стиральные, крупы, соль, сахар, шампуни. Короче все тяжести мне привозят. Это не дороже, чем самой тащиться в магазин.
Дальше. Все квитанции оплачиваю через сбербанк-онлайн. Тыщу лет не ходила в банк, зачем? Все через личный кабинет сбербанка, и никаких очередей.
Сейчас у меня много времени для себя. Смотрю фильмы, читаю книги, развожу цветы дома. Занимаюсь общественной работой от родительского кабинета (делаю портфолио класса в фотошопе, монтирую клипы для школьных праздников).
Да, ребенок бывает что болеет орви. Примерно раз в месяц-два. В этом случае я опять же в плюсе. Мне не надо нервничать, что будет больничный и на меня наорут на работе. Я отпрашиваю ребенка из школы на 2 дне (без справки), лечу его активно, потом выходные 2 дня, и все. Никаких двухнедельных пропусков уроков, как это было бы с больничным.
Конечно, муж у меня тоже немного лентяй. Всю работу по дому делаю я. и мусор, и лампочки, и пылесосить. короче, все что могу делаю, мужу мозг не выношу, зачем? Но если надо мужскую силу или по машине что-то , то прошу, делает когда может. тоже не сразу, но делает. Самое главное, это его отношение ко мне. Он меня очень любит, по крайне мере я это вижу. И меня его отношение ко мне устраивает полностью. Он меня не пилит, не ругает за то, что я сижу дома. Он видит, чем я занята, он ценит это.
На мой взгляд, автору надо разобраться в себе. Может муж вас не любит. Или он любит вас только на словах? или не уважает вас? а вы себя любите?
Да, я тоже выгляжу порой как тетка. Но у меня все кругом чисто, глаза светятся, и муж мной доволен.
Забыла сказать - помощи от родни нет.

tablet: А, если ту же даму в прошлое, но до замужесва своего

А вы считаете,что блохи и привязанный к заднице горшок под кринолиновым платьем ДО замужества более притягательны,чем После? Ржунимагуваще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы