Конфликт со свекровью. Поговорите со мной.

Одного не понимаю, что вы забыли на поминках?

Аноним автор темы: Что после всех последних событий мы здесь жить не будем, что она не права и пока пусть все остынут, потом с ней поговорит.

Аноним автор темы: Муж на моей стороне. Но вот не орет на нее и матом не посылает, это да.

Муж молодец.
Да и, думаю (надеюсь!), что про вашу вину сказано было как-то в угаре каком-то, что ли, думаю, что свекровь все-таки действительно так не думает. Может, к слову пришлось, может, хотела что-то другое сказать, а вышло вот так - ну у всех бывает, а тут еще все-таки состояние аффекта. Может, не надо на этом так концентрироваться? Ну, вякнула без ума. Обидно, конечно, очень. Но... жизнь еще долгая. И муж ваш - умница, что не устраивает разборки в самые "нервенные" моменты.

Bouvreuil: И большой вопрос почему свекра в пользу сестры своей отказывается, я этот момент не понимаю, она сама то наследство не хочет разве?

А шут её поймет, не говорит она, почему.
Просто сказала, что в пользу сестры откажется, наследство легче оформить.

Карла_Кларовна,
Сейчас точно Вас цитировала
Пол дня, верно, но на фоне похорон-поминок-переездов эти вопросы можно и отложить

Илатрия: Одного не понимаю, что вы забыли на поминках?

9 дней, бабушка-то причем, все-таки жила с ней. На кладбище я не ходила, вроде какая-то примета есть, что беременные не ходят.

Тритата: И муж ваш - умница, что не устраивает разборки в самые "нервенные" моменты.

Я так же думаю, на холодную голову пусть говорят.
Но лично мне со свекровью общаться не хочется совсем.

Яблоко: могут не съезжать, не выписываться и не платить

+1

Хатхор: Ваш муж, надеюсь, вступает в наследство?

Неа, отказались они с сетрой в пользу мамы своей. Только из наследства доля в квартире, 1\2 итак мужу принадлежит. Свекр в свое время настоял переписать половину на сына, а дочери квартиру купил.

Тритата: Может, к слову пришлось, может, хотела что-то другое сказать, а вышло вот так - ну у всех бывает

это как? хотела посочувствовать, но вырвалось "ты мою мать задушила"?
баушке 90лет, 2 года не вставала. что за неожиданность то случилась?

автор,да там мутит свекровкина сестра-ведь вашему мужу принадлежит 1/2,а значит тетке достанется 1/4 если свекровь будет вступать в наследство,1/4 меньше ,чем 1/2, вот тетка и накручивает свекровь
на тетку надо наехать,вообще,всем будет выгоднее ,что б наследовала свекровь,а не ее сестра

Аноним автор темы: А шут её поймет, не говорит она, почему.
Просто сказала, что в пользу сестры откажется, наследство легче оформить.

Верно здесь сказали, муж молодец, и вот он то и должен присмотреть за маменькой, ерунда всё, что легче там оформить или не легче, сестра, похоже, пользуется случаем и подначивает свекру...
(все совпадения случайны)
А про "бои" это же образно Понимаете, Вы делали дело доброе, не всякая невестка станет такую проявлять заботу о родне мужа и не важно, за будущие блага или по доброте или от вынужденного чего то, главное здесь, что Вы ухаживали за пожилым человеком до самой смерти и получили такие обвинения, а это спускать нельзя, и только кажется, что уедешь и забудешь, вероятнее всего будет накатывать... Смотрите по ситуации конечно, но Ваше дело правое и это они должны принести извинения и с позором удалиться.
Я излишне категорична может, но негодяям многое сходит с рук именно потому что они могут сильно задеть и их оставляют, а они творят потом что хотят.

Тритата: Может, к слову пришлось, может, хотела что-то другое сказать, а вышло вот так

К слову? К какому слову могло прийтись "ты задушила мою мать"? А потом звонить родне и продолжать врать.

Тритата: Ну, вякнула без ума.

Серьезно, для вас подобные обвинения просто "вякнула"?

Аноним автор темы: 9 дней, бабушка-то причем, все-таки жила с ней

я о том, чтобы вы поберегли себя от лишних нервов. Вас и защитить-то не кому особо. А две припадочные опять могут начать нападать.

riabo2012: вашему мужу принадлежит 1/2,а значит тетке достанется 1/4

муж автора - наследник своего отца. не путайте.

Аноним автор темы: Бабушка лежала только последние 2 месяца, до этого ходила.

Яблоко: 2 года не вставала

Как-то все тут автора накручивают - да разругайтесь! Да скажите то, и то, и еще вот это!
Я согласна - да, обидно. Но сейчас не нужно эту обиду пестовать, холить и лелеять. Во-первых, просто не время , во-вторых, у автора есть гораздо более важное дело и занятие для сердца и мозга. Обида вообще занятие непродуктивное.
В ее состоянии как раз самое лучшее - положиться на мужа, что он потом поговорит и все утрясет. Лучше ли, хуже ли - но как-то будет. "Никогда не было, чтобы никак не было".

Bouvreuil: Смотрите по ситуации конечно, но Ваше дело правое и это они должны принести извинения и с позором удалиться.
Я излишне категорична может, но негодяям многое сходит с рук именно потому что они могут сильно задеть и их оставляют,

+++ автору с мужем вместе не помешает маме и сестре ейной напомнить прямым текстом, что мать свою они бросили, а вы за ней ухаживали. и теперь ждете благодарности и извинений за абсурдные обвинения. и пусть им стыдно будет.

Тритата: Как-то все тут автора накручивают - да разругайтесь!

а у нее варианты есть? ей сказали, что она бабушку подушкой придушила. вы считаете, что это не ссора чтоле? или ей покаяться и утереться?

Яблоко: или ей покаяться и утереться?

извиниться еще надо , как в соседней теме автор и ребенка за бабкины заскоки извиниться заставила и сама извинялась еще

Повторюсь, но Автор, Ваше дело правое, а они себя сильно роняют нападая на Вас, Вам даже и защищаться не обязательно, а они сильно пожалеют потом о своих словах, раз уже отдача от родни есть.. Многоходовая затея сеструли, похоже, не бросит нормальный человек свою мать в соседнем доме на невестку да еще и не свою

Аноним автор темы: 9 дней, бабушка-то причем, все-таки жила с ней.

Да сами помяните. Это намного лучше, чем если свекровь еще и на поминках устроит разборки.

Илатрия: для вас подобные обвинения просто "вякнула"?

Я не знаю, как это было сказано, в какой именно форме, какими словами. И вы, кстати, тоже. Может быть сказано одно, истолковано по-другому. Не встречались, что ли, с такими ситуациями? Я таких рассогласований насмотрелась, что можно диву даваться - как тому, что человек хотел сказать и что у него получилось, так и тому, что человек сказал и что другой человек услышал.
Подзуживать нехорошо. Автор-то, главное, похоже, ближе к моему мнению, но как же - нет! Спуску не давать! В бой, вперед!
Боюсь,я тут одна с такой точкой зрения

Тритата: Подзуживать нехорошо.

равно, как и призывать "не обращать внимания". потому что эта ситуация оочень показательна. надо все принять к сведению и не общаться с такими людьми. но можно общаться дальше, дарить квартиры, прощать обиды, снабжать деньгами. каждому свое. ;)

Тритата: Я не знаю, как это было сказано, в какой именно форме, какими словами. И вы, кстати, тоже. Может быть сказано одно, истолковано по-другому.

Аноним автор темы: бабушка прожила бы подольше, но я её удушила подушкой

это можно как-то по другому истолковать? типа молодец ты, Маша, хорошо за бабушкой ухаживала, ага

Тритата: Спуску не давать! В бой, вперед!

Мне вот всегда интересно было, почему или сваливаешь или в "бою"
А присутствуешь, наблюдаешь, делаешь что должна в случае смерти человека за которым ухаживала, поддерживаешь родных, (мужа, например), приводишь в порядок дела, прибираешь, собираешь поминки.. ну как то человечно себя ведешь - почему нельзя? Ну какой резкий переезд, да и к родителям, им может придётся тоже как то это объяснить, я к тому что не рассосется с уездом вся эта история. А свекре и так качественный игнорр можно устроить

Тритата: Может быть сказано одно, истолковано по-другому.

Свекровь благодарила за помощь и уход за матерью, но автору с мужем почему-то послышалось про удушение подушкой
И с обещанной долей такая же история, да.

Тритата: Подзуживать нехорошо.

Всегда можно подставить другую щеку. Это уже кому что ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы