Конфликт со свекровью. Поговорите со мной.

Зая но Злая 2: А разве можно продать квартиру с прописанным маленьким ребенком без согласия родителей?

отца выписывают по суду леХко, а ребенка вслед за ним. проблем ноль. тетке они никто, оба.

Bouvreuil: А присутствуешь, наблюдаешь, делаешь что должна... приводишь в порядок дела, прибираешь, собираешь поминки.. ну как то человечно себя ведешь - почему нельзя?

Вот, вот, и я о том же... не надо шашкой махать - ни по красным, ни по белым. Не надо сейчас скандалов, разборок, выяснения отношений, демонстративных отъездов. Да и потом,кстати, тоже - можно все по-другому. И, как я понимаю, муж на себя берет это, и сделает. А форум дружно пихает беременную женщину немедленно в гущу склоки.

Тритата: А форум дружно пихает беременную женщину немедленно в гущу склоки.

это вы где углядели? не прощать обиды - не равно склочничать и воевать.

1. Автор, вы молодец, что ухаживали. Но сейчас просто думайте о себе и беременности.
  2. Пусть все вопросы с квартирой решает муж. До того, как мама отпишет свою долю сестре, он серьезно с ней поговорит об обещаниях, данных раннее. Пусть требует долю, чего деньги терять. Если она не согласится уже точно отписать вам, то "прекращайте общение". Вообще. От одиночества женщина быстро исчахнет и потом ее недвижимость будет ваша)))

Аноним автор темы: Но лично мне со свекровью общаться не хочется совсем.

Так не общайтесь. Заговорит с Вами - не отвечайте или скажите, что не хотите с ней разговаривать.

Аноним: От одиночества женщина быстро исчахнет и потом ее недвижимость будет ваша)))

Если она ею не распорядится по-другому. Вроде автор выше написала, что продавать собираются.

Аноним: От одиночества женщина быстро исчахнет и потом ее недвижимость будет ваша)))

как оптимистичненько

Яблоко: это вы где углядели?

ntagil: Выставите счёт : услуги сиделки, повара, уборщицы, лекарства/продукты - раз пошла такая пьянка.

я просто я: все таки пригрозите свекрове,что подадите в суд за клевету,добьетесь эксгумащии тела.А все расходы она потом оплачивать будет.

Bouvreuil: пригрозите иском за клевету!

Сударыня-С: Сказать в лицо подавитесь. В старости сраная и ссаная лежать будете.

Калина Малинова®: Пошлите ее. Матом. Лечиться.

Про мужа:

Илатрия: как бы и ее на вас не повесил потом

Секуринега: Этот уже сдулся

Секуринега: Вам черную работу, им квартирки

аноним: поставьте ему мозг на место

Илатрия: Муж только оправдывать ее может, а заткнуть уже не в состоянии?

ЛараШ: он вообще зачем разговаривает с ней

Аноним автор темы: Видать, жаловалась на меня,

• и вот выводы:

Яблоко: вот она счаз всем рассказывает, как вы баушку убили

Илатрия: Вы понимаете, что эта психопатка сейчас всей будет рассказывать про вас небылицы?

Илатрия: выгнала и обвинила в убийстве

Илатрия: Одного не понимаю, что вы забыли на поминках?

Ну вот как-то так.... впечатление сложилось... Хотя сейчас пробежалась по всем страничкам - да, многие советуют спокойно делать что должно, не обращать внимания. Но, как всегда, крикунов замечаешь в первую очередь. Виновата. Многие, оказывается, писали примерно то же, что и я.

Тритата,
а вы как видите ситуацию? вспылила, с кем не бывает, забыть и про обещания не вспоминать?

Пусть муж автора говорит с мамой сам и если остатки здравия у свекрови сохранились, пусть отписывает свою долю сыну, а не так как ей сестра навязывает.
Это единственный вариант, т.к вообще не стоило вообще связываться, вам эта бабулька ни бабушка, ни прабабушка. У нее были 2 дочери и они ее и должны дохаживать были.Мужа если хотят пусть по суду выписывают. Бабушку, если вам это нужно не обязательно в этой компании поминать, тем более вы беременны, не подставляйтесь и поезжайте к своей родне, про бои ерунду пишут. Глупое дело - метать бисер..

Яблоко,
Нет. Но разбираться а) не сейчас б) не автору, а ее мужу. Кстати, если с квартирой таки ничего не получится (и вполне возможный вариант), то, может быть,

Яблоко: забыть и про обещания не вспоминать

• наиболее щадящий вариант для самого же автора. Если копить все обиды и несправедливости в своем сердце (а их много в жизни бывает), холить их и пестовать, помнить 50 лет, растравляя старую рану - тяжело самому же в первую очередь.
    И, кстати, возможно, и простить - потом. И люди меняются с годами. И все-таки она мужу - мама. Отца у него уже нет, а так еще и мамы не будет.
    Но это потом.
    А сначала попробовать все-таки добиться обещанного. Ну чем черт не шутит, а вдруг?

Тритата: Отца у него уже нет,

нет, есть же отец..автор написала, что свекр строить помогает дом

Тритата: Но разбираться а) не сейчас б) не автору, а ее мужу.

Тритата: И, кстати, возможно, и простить - потом. И люди меняются с годами. И все-таки она мужу - мама. Отца у него уже нет, а так еще и мамы не будет.

[cit]Тритата: Но это потом.
А сначала попробовать все-таки добиться обещанного. Ну чем черт не шутит, а вдруг?

вы сами себе противоречите

DεЉφинα: вы сами себе противоречите

Неа.

DεЉφинα: то свекр строить помогает дом

помогал.

mikka: для упрощения процедуры общения с нотариусом

А чего с ним общаться-то? Подать заявление о праве наследника и предоставить документы о родстве с ним. Через полгода получить св-во о наследстве. Если свекровь автора не может снова приехать через полгода, она может дать сестре/сыну доверенность на получение св-ва о наследстве на СВОЕ имя. Или получить его хоть через 10 лет сама. Тут не в нотариусе дело, нотариус хоть на 10 наследников бумаг напишет, ему не трудно. И сделать дарственную на сына или оставить опять же доверенность на продажу квартиры сестре или сыну - дело 5 минут. Тут другой замысел, видимо.

mikka: Смотря для кого! Может вы опытная в этих делах -Вам 5 минут, с можно и по другому дело обсказать.

Для того, кто знает, чего хочет. Нотариус по всем вопросам даст любые разъяснения. Главное знать, что хочешь получить в итоге. Остальное - дело техники.

mikka: Так и я про то! Сестра свекрови видимо уже знает, что хочет! Отсюда и ветер дует.

Но тут, к сожалению для автора, они ничего сделать не могут, кроме увещеваний. Наследники - свекровь и ее сестра, так что могут распорядиться бабушкиной квартирой, как пожелают. Может, сестра свекрови прямо сейчас ей деньги за половину отдает, чтобы потом самостоятельно уже квартиру продавать или сдавать, например. Тоже вариант. Может, свекрови лучше сейчас деньги забрать, а не ждать.

Аноним автор темы: Муж уже с ней поругался

вот и чудно. Муж на вашей стороне и все утрясется. Не переживайте сильно, вам нельзя, зачем себе вредить. Забейте, а потом по наследству пусть муж разговаривает. Ну и свекровь у вас совсем глупа, видимо. Так-то она не молодеет и возможно скоро уже ей понадобится помощь. И обратиться такой глупой бабе будет не к кому. По крайней мере я по мститетельности характера своего восточного наверное точно бы не разбежалась

Автор, учитывая вашу беременность, я бы перестала об этом думать и тем более что-то делать и общаться со свекровью и пусть муж сам занимается. Но мужу бы спокойно объяснила что в дальнейшем ухода за одряхлевшей свекровью не будет ни в вашем доме, ни тем более вашими силами.

Автор, вы молодец. Я горжусь что есть такие женщины. Сама не такая. Вы очень неконфликтная.
Пусть все муж решает.
Я бы со свекровью после этого перестала общаться. В принципе не только со свекровью, мне бы моя мама так сказала - услышала бы много что о себе нового и я бы перестала с ней общаться. Но я такая - в обиду себя не дам. Исключение было когда беременная ходила. До сих пор жалею что дала пару раз себя в обиду.
Отойдите от всего. Я бы переехала сразу же, но НАВСЕГДА вычеркнула этого человека из своей жизни.

sntagil: Выставите счёт : услуги сиделки, повара, уборщицы, лекарства/продукты - раз пошла такая пьянка

+1

Аноним автор темы: За комуналку мы платили, бабушкина пенсия на похороны откладывалась.

проблема-то в чем тогда? пока живете - платите, съехали - не платите

Аноним автор темы: Вахтой работал и часть денег нам пересылал, свекровь до сих пор не знает об этом

может, тогда и не обижаться за часть квартиры? и неважно, что свекровь не знала - вам помогли родители мужа

аноним: поставьте ему мозг на место, полгода прошло уже вполне человек может примириться со смертью близкого человека

я свекровь не защищаю, но вы теряли мужа, с которым жизнь прожили?

все про какой-то счет, про жертвы, покидание родного жилья. да не было у автора жилья, и выбора особо не было. хотели сэкономить на проживании и квартиру потом получить. какой счет выставлять за ухаживания? они в бабушкиной квартире жили столько. а могли за съем платить. и вообще ничего не построить. благодаря такому раскладу: и деньги отложили, и свекр помог. ну 2 месяца за лежачей поухаживали. не так это и много, если уж честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы