А ваш муж жмот?

Мой жмот и слава тапкам, зато у нас квартира хорошая и машина и все это без кредитов. Я не работаю, но хочу, чтобы себе на булавки зарабатывать, пока нет возможности. Раскручивать его умею, но сама уже практично подхожу к покупкам, тк экономия и накопление стало уже семейным делом.

Кобра: Если б муж ее дурой не считал, то уж наверное бы они каждый огурец и лифчик не согласовывали.

вы не правы, но доказывать вам это бесполезно, это я поняла еще в прошлой теме.
Между жена-дура и люблю-все отдам есть еще множество промежуточных вариантов.
И желание нормального лифчика, который не растягивается и не трет и в котором не стыдно в поликлинике раздеться не говорит о том, что у женщины проблемы с головой. Это говорит лишь о том, что женщина привыкла к комфорту, который раньше обеспечивала себе сама, а сейчас вдруг вынуждена жить за счет мужа и вынуждена не потому что лентяйка, а потому что в декретном отпуске.
А муж в принципе ни когда не знал сколько стоит женское белье, вот и в шоке от цен...

Со жмотом рядом с.ать не сяду, для меня скупердяй - это диагноз.
Это если речь идет действительно о жмотярстве, а не о разумной экономии.

аноним: Девки, чьи мужья заподозрены в васизме и жмотярстве!
Ответьте мне на один вопрос - на ботокс и титьки силиконовые ваши мужья не жалеют для вас денег? Или это тоже запихано в категорию "непозволительная роскошь"?

ботокс и титьки не просила, а операцию одну оплачивал, показания были не по здоровью, а для красоты и комфорта. Попросила ее в подарок на день рождения, согласился и даже не сопротивлялся, ценник чуть больше 100 тыс.

Чудная: Это если речь идет действительно о жмотярстве, а не о разумной экономии.

эти два понятия за частую очень сложно отделить, поэтому и возникают конфликты. Для мужа разумная экономия, а для меня скупердяйство, приходится доказывать и объяснять, периодически помогает...

Кикимора я Болотная , стесняюсь спросить.
А почему вы перед выездом в магазин за туалеткой не потрясли лохмами ребенка и квитанциями перед носом мужа?
А бодро вышагнули.
И поехали по магазинчикам?
Может муж бы в сбербанк поехал?
Вместо лэтуаля?
Зная про неоплаченные счета?))))

элиенс: А почему вы перед выездом в магазин за туалеткой не потрясли лохмами ребенка и квитанциями перед носом мужа?

дак деньги то не последние у у него, кто ж знал, что его переклинит к вечеру. Говорю же, у моего эти проявления не на постоянной основе, а периодами...
Например, когда я сказала, что мне нужен новый кошелек и я хочу Нери кару, то даже не возмущался и купил, а ценник почти 5 тыс., а через неделю на огурцах за 200 руб. переклинило...

А...бывает..
Да...
Меня тоже накрывают приступы жмотства..)))

Ну привыкла к комфорту, и что? Она же в курсе изменения семейного бюджета? Считать умеет? Способна сообразить, что можно перераспределить, чтоб на лифчик осталось? Возьми в тумбочке и перераспредели. Или сперва не знает, куда за день делась вся зарплата, а потом трясет с мужа на лифчик?

Кобра: Она же в курсе изменения семейного бюджета? Считать умеет? Способна сообразить, что можно перераспределить, чтоб на лифчик осталось?

это все хорошо, когда годами сложилась ситуация, что деньги в тумбочке, а когда деньги на счету мужа, а твои честно заработанные кончились неделю назад, а лифчик нужен завтра, то приходится просить.
Со следующего месяца, то мы уде договорились, что определенная сумма будет "в тумбочке" и определенная конкретно на мои нужды, но я вот думаю, раз жмотничство уже проявляется, то дальше то оно ни куда не денется, надо вырабатывать стратегию отжатия денег у мужа, хотя бы на период декретного...

Кикимора я Болотная автор темы: а лифчик нужен завтра

чего это он так срочно нужен? все предыдущие 28 резко порвались в хлам?

если ДО декрета было куплено хорошее, качественное белье, то пару то лет оно переживет, без вынесения мужу мозга, а если вдруг подружка лифон за 6 купила, и жене надо - другой вопрос, правда?

Секуринега: не отображая изменившиеся финансовые условия или ипотеки, вообще не понимаю

дак это и понятно, если денег нет, то ты хоть занойся, но зажать 200 руб. на огурцы, и унести 50 тыщ на счет, копить-это за гранью моего понимания...

Кикимора я Болотная автор темы: "Шубу не куплю, пуховик за 3 тыс. лучше", "Огурцы не куплю, они зимой дорогие, летом наешься", "Хватит ребенку одних брюк и одной рубашки для школы", "платно к доктору никто не пойдет, есть бесплатный, иди и сиди 4 часа в очереди", "Салон красоты придумали для выкачивания денег из таких дурочек как ты", "Лифчик за 3000 руб. - обалдела что-ли, купи на рынке за 600р."

при заработке в полтан. это не жмотство, а зачатки разума.

Хоть убейте, не понимаю..у нас не раз менялся бюджет вдвое в ту и другую сторону. Или расходы, или доходы.. Даже вели по месяцу учет чеков, чтоб прикинуть возможности. Но чтоб из-за этого за лифчик ругаться? Ни разу такого в своем круге общения не видела. У всех же есть какое-то образование, эксель, калькулятор, блокнот, наконец? Если в уме не сосчитать...
Да вот последний раз при переезде летом на два месяца урезали... о чем сраться, если решение общее и смена доходов плановая?

Маргарита Пална: чего это он так срочно нужен? все предыдущие 28 резко порвались в хлам?

если ДО декрета было куплено хорошее, качественное белье, то пару то лет оно переживет, без вынесения мужу мозга, а если вдруг подружка лифон за 6 купила, и жене надо - другой вопрос, правда?

дак титьки то у беременных растут и старый жмет, а под конкретное платье нужно лифчик конкретного цвета, а кроме этого платье по случаю торжества одеть больше нечего, тут уже меня лично жаба душит на беременное пузо дофига шмоток покупать... И вообще не за 6 тыщ, а всего за 3 и всего то черный, а не с подвыподвертом.

Автор,

Кикимора я Болотная автор темы: желание нормального лифчика, который не растягивается и не трет и в котором не стыдно в поликлинике раздеться не говорит о том, что у женщины проблемы с головой. Это говорит лишь о том, что женщина привыкла к ко

Мне просто интересно, че это за лифчики в которых стыдно в поликлинике раздеться?

Кобра: о чем сраться, если решение общее и смена доходов плановая?

какое общее? что я без лифона ходить буду? есть у него деньги, купил же все таки потом, но нервы потрепал...

Секуринега: огурцы были последней каплей После трехсотпятогооченьнужноголифчика

может быть и так, но стрижка ребенку за 350 руб., чем не угодила, реально зарос парень, а ему в школу... И госпошлина в суд 1000 руб. без нее доки не примут, тоже не поняла за что тут мне выговаривать, что я из него только деньги сосу...

Кикимора я Болотная автор темы: купил же все таки потом, но нервы потрепал...

Вы ж говорите, что он хорошо зарабатывает. А из за лифона нервы треплет что ли?
Я просто понять не могу, чем вас та тема

Секуринега: должна ли девушка работать? Я

Задела так? Вы ж после нее начали такие темы плодить

Кикимора я Болотная ,
блин, вы мозг любому вынесете
на каждый аргумент - 25 своих контраргументов...
ослабьте поводок уже на муже, а то убежит в спокойную гавань, без лифчиков и огурцов

Секуринега: вы тему читали должна ли девушка работать? Я так поняла, для некоторых норма считать, что деньги берутся из тумбочки

ну это не про меня, я только второй месяц не работаю и то, потому что в декретном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы