А ваш муж жмот?

Примерный портрет:
-зарабатывает средне и выше среднего, например от 50 тыс. руб.
-экономит на всем, на одежде, на продуктах, на платных услугах и т.д. При том, часто не учитывая желания семьи.
-чаще всего на что-нибудь копит, и хорошо еще если это что-то для общих нужд, то есть квартира, машина и т.д., хуже если копит на новое ружье, лодку, комп лично для себя.
-жены у таким мужей чаще всего работают, т.к. домохозяйкой с таким мужчиной может быть либо сильно "хитроумная" женщина либо "золушка".
-обычно жмот проявляется в декрете, когда жена перестает зарабатывать деньги и становится полностью финансово зависима от мужчины.
Типичные примеры схожи с "Васей": "Шубу не куплю, пуховик за 3 тыс. лучше", "Огурцы не куплю, они зимой дорогие, летом наешься", "Хватит ребенку одних брюк и одной рубашки для школы", "платно к доктору никто не пойдет, есть бесплатный, иди и сиди 4 часа в очереди", "Салон красоты придумали для выкачивания денег из таких дурочек как ты", "Лифчик за 3000 руб. - обалдела что-ли, купи на рынке за 600р." "зачем идти в кафе, приготовь поесть дома, так дешевле".
При том еще раз напомню, деньги у него есть, просто он копит....
У кого муж похож на жмота, как с таким живете, как добиваетесь своих желаний?

Результаты опроса

Мой муж жмот, живу в полной зависимости от него
3.5%
Мой муж жмот, зарабатываю на свои нужды и нужды детей сама
12%
Мой муж жмот, я не работаю, но знаю способ раскрутить его на все.
4.4%
Мой муж не жмот
50.6%
Со жмотом даже бы и встречаться не стала
29.4%
Проголосовало: 316

от ваших тем
котенок сейчас подтянется

Блин, не добавила еще пункт, "Мы оба жмоты".

Копит. Но не жмот.

-жены у таким мужей чаще всего работают, т.к. домохозяйкой с таким мужчиной может быть либо сильно "хитроумная" женщина либо "золушка".
-обычно жмот проявляется в декрете, когда жена перестает зарабатывать деньги и становится полностью финансово зависима от мужчины.
Типичные примеры схожи с "Васей": "Шубу не куплю, пуховик за 3 тыс. лучше", "Огурцы не куплю, они зимой дорогие, летом наешься", "Хватит ребенку одних брюк и одной рубашки для школы", "платно к доктору никто не пойдет, есть бесплатный, иди и сиди 4 часа в очереди", "Салон красоты придумали для выкачивания денег из таких дурочек как ты", "Лифчик за 3000 руб. - обалдела что-ли, купи на рынке за 600р." "зачем идти в кафе, приготовь поесть дома, так дешевле".
При том еще раз напомню, деньги у него есть, просто он копит....
У кого муж похож на жмота, как с таким живете, как добиваетесь своих желаний?

У меня такой собираюсь подавать на развод. Ребенку 8 месяцев, второму 5 лет. Денег нет, говорю у нас продукты закончились, а он пусть потерпят, но себе очередной костюм спортивный или наушники за 30 тыс купит....2 месяца назад удочку себе и прибабахи понакупил на 20 тыс, хотя НИ РАЗУ НЕ РЫБАЧИЛ и на рыбалки вообще не ездит. Все это узналось после свадьбы, потом вроде как нормализовалось, стал давать денег, пока на его горизонте не появились вновь старые друзья и не началось жмотничество.

Я жмотов за километр обхожу,нахрен мне такое счастье. Муж немного экономить...пытается))Но увы,с нами не поэкономишь.Жизнь одна,не хочу я ее тратить на выгадывание,где огурцы подешевле

Я сама жмот и Вася. Нет такого пункта в опросе.
Автор, Вы о чьём-то муже пытаетесь правду узнать или научный трактат пишете о говномужах?

Зарабатывает полтинник и не дает неработающей жене тут же просрать все на ерунду, потому что оставляет на нужные семье расходы?
Это выходит не жмот, а единственный взрослый в семье..
Если не доходит до крохоборства и оценка необходимости разумная.
А как, извините, предлагает тратить полтинник неработающая жена с детьми?
Ей надолго хватит?
Не увидела в бюджете места для шуб и кафешек. пока..

Кикимора я Болотная автор темы: Шубу не куплю, пуховик за 3 тыс. лучше", "Огурцы не куплю, они зимой дорогие, летом наешься", "Хватит ребенку одних брюк и одной рубашки для школы", "платно к доктору никто не пойдет, есть бесплатный, иди и сиди 4 часа в очереди", "Лифчик за 3000 руб. - обалдела что-ли, купи на рынке за 600р."

я наверное жмооот

Кобра: единственный взрослый в семье..

бинго!

Рики тики: говорю у нас продукты закончились, а он пусть потерпят, но себе очередной костюм спортивный или наушники за 30 тыс купит

мой тоже периодами похож на жмота, из последнего: говорю, дай денег, надо купить продукты, госпошлину заплатить и сводить сына в парикмахерскую, в ответ: "я тебе их что, печатаю, вон на карте осталось 6000 руб. на это будем жить до конца месяца (то есть 2 недели) и это после того, как мы час назад приехали с магазина, где он себе купил туалетную воду за 4,5, тыс. Меня тогда чуть не порвало от бешенства, денег конечно дал, т.к. если б не дал, я б его эту туалетку выпить заставила и флакон згрызть.
Но у моего такие закидоны редко, когда работала вообще не было, а сейчас в декрете, да еще кризис мой бизнес сильно подкосил, вот у него и началось... Надо думать срочно как перевоспитывать, ибо зарабатывать я еще года 2 как не смогу и разводится не хочется, в остальном очень хороший муж и копит на нужное для семьи дело (стройка дома)...

Ну на фига вам зимой огурцы? Не я не против купить пару штук в неделю, но каждый день при ценнике 260р за кг, это при 50 тыс в меся, выброс денег.

Кикимора я Болотная автор темы: как перевоспитывать

невозможно взрослого человека перевоспитать

ОКА: Вы о чьём-то муже пытаетесь правду узнать или научный трактат пишете о говномужах?

про жмота тема по личным мотивам, мой на 80% жмот, ищу варианты перевоспитания,, т.к. разводится не собираюсь.

Кикимора я Болотная автор темы: мой тоже периодами похож на жмота, из последнего: говорю, дай денег, надо купить продукты, госпошлину заплатить и сводить сына в парикмахерскую, в ответ: "я тебе их что, печатаю, вон на карте осталось 6000 руб. на это будем жить до конца месяца (то есть 2 недели) и это после того, как мы час назад приехали с магазина, где он себе купил туалетную воду за 4,5, тыс. Меня тогда чуть не порвало от бешенства, денег конечно дал, т.к. если б не дал, я б его эту туалетку выпить заставила и флакон згрызть.

В смысле две недели. Пять дней на шесть тысяч.
Т.е. ваш муж жмот? Может он просто мало зарабатывает?

ОКА: Автор, Вы о чьём-то муже пытаетесь правду узнать или научный трактат пишете о говномужах?

Кобра: А как, извините, предлагает тратить полтинник неработающая жена с детьми?

12 000 комплект керри на следующую зиму.
3000 лифчик
3000 трусы.
Нормалек?
Еще даже остается на еду и коммуналку. Вот какая она хозяйственная!

Кикимора я Болотная ,

Вот мой тоже постоянно говорит, я тебе что их печатаю, видимо у них это стандартный ответ! А мы сейчас с детьми просто остались без денег, так как папа нам выслал 10 тыс в начале февраля и сказал из них заплатишь коммуналку, садик и перевезешь вещи, ну и то что останется купишь продукты.....Я была в шоке. Его друзья вырвали здесь с работы, мол поехали на вахту там больше платят, мой тут бросил работу, в итоге ему не выплатили и там то ли платят, то ли нет.

Кикимора я Болотная автор темы: про жмота тема по личным мотивам, мой на 80% жмот, ищу варианты перевоспитания,, т.к. разводится не собираюсь.

А напишите нам тогда много ли он нажмотил за свою трудовую жиСТь? Чем владеет, что имеет, на что тратит.

А вообще, есши жена в адеквате, то незачем ей отдельно на каждую покупку, просто в тумбочке сумма на месяц. И жена разберется. Или вы описываете "дорогой, твою зарплату я за два дня потратила, теперь дай еще"?

Lelkako: Ну на фига вам зимой огурцы? Не я не против купить пару штук в неделю, но каждый день при ценнике 260р за кг, это при 50 тыс в меся, выброс денег.

огурцы - это мое наболевшее, я беременная и вот хочу их и все тут и мелкий их обожает, и зарплата у моего не 50 тыс. а в несколько раз больше, это типичное проявление жмотства.

Аноним: В смысле две недели. Пять дней на шесть тысяч.
Т.е. ваш муж жмот? Может он просто мало зарабатывает?

14 дней на 6 тыс., хорошо зарабатывает, просто копит. И если даже это были последние 6 тыс., какого черта он купил час назад туалетку за 4,5т.

Рики тики: Вот мой тоже постоянно говорит, я тебе что их печатаю, видимо у них это стандартный ответ! А мы сейчас с детьми просто остались без денег, так как папа нам выслал 10 тыс в начале февраля и сказал из них заплатишь коммуналку, садик и перевезешь вещи, ну и то что останется купишь продукты.....Я была в шоке. Его друзья вырвали здесь с работы, мол поехали на вахту там больше платят, мой тут бросил работу, в итоге ему не выплатили и там то ли платят, то ли нет.

Вы путаете дурака со жмотом.

Аноним: А напишите нам тогда много ли он нажмотил за свою трудовую жиСТь? Чем владеет, что имеет, на что тратит.

может вам еще ключи от квартиры где деньги лежат?

Кикимора я Болотная автор темы: 14 дней на 6 тыс., хорошо зарабатывает, просто копит. И если даже это были последние 6 тыс., какого черта он купил час назад туалетку за 4,5т.

Из последнего написали? Сегодня 25. До конца месяца 5 дней, если не путаю. Хотя у вас на Болоте свое летосчисление.

Кикимора я Болотная автор темы: может вам еще ключи от квартиры где деньги лежат?

Т.е. по сути сказать нечего((( Ничего не нажмотил. Копит...ну пусть копит дальше.

Аноним,

Нее мой и жмот и дурак. На себя мы любим тратиться, а вот на других нее. Зачем ребенку куртка, он и старую может доносить, ну зашьешь 2-3 дырки на ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы