А ваш муж жмот?

Рики тики: Нее мой и жмот и дурак. На себя мы любим тратиться, а вот на других нее. Зачем ребенку куртка, он и старую может доносить, ну зашьешь 2-3 дырки на ней.

Зачем ребенку-поросенку новые куртки по две за сезон? Грязь по колено в городе. Мне жалко, я жмот, признаю.

Я вообще не могу понять, что там за жена, что ей на каждые огурцы надо выдавать отдельно?
Она не способна распределить доступную умму на месяц?? И сама понять, на что хватит, а на что нет
По-моему, в описанном случае он ее просто считает дурой.
А уж обоснованно или нет - не знаю.

Когда у мужа был полтинник, он 30 выкладывал на расходы, около пяти тратил сам, остальное копилось на поездки-ремонт-форс-мажоры.

Кикимора я Болотная автор темы: ищу варианты перевоспитания

разговаривать каждый раз. перевоспитать невозможно, только убеждать.
У меня папа по вашему описанию 100% жмот. Он по молодости однажды, сжёг у мамы перед носом толстую пачку денег со словами "смотри, мне не жалко, только сапоги за такую сумму это бред, обдиралово и наглёш". У него был водолазный костюм, кино-камера, кино-проектор, зеркальный никон (это в СССР) и всяко-разно. Что душе угодно. Всё для рыбалки, там тратить только вперёд - от сапог до моторной лодки и креплений этой лодки к машине.
Чтоб папа раскошелился на наши капризы (жена и 2 дочки, полный дом невменяемых баб) надо было убедить. Это было противно, он очень убедительно доказывал, что при пустой голове и сутулой спине, итальянские сапоги и кирзачи из магазина спецодежда смотрятся одинаково.
В остальном папа всегда классный, юморной, может сделать от всей души очень дорогой, шикарный просто подарок (если сам придумал и ЕМУ это хочется подарить), жить можно. Единственное, на юг мы семьёй ни разу не выехали, т.к. он не любит море и точка. Хотя сам гонял от работы в какой-то поощрительный тур в страны соцлагеря и купалси на пляжах Блгарии и в Югославии море фоткал, много плёнки извёл.
Мама его до сих пор пытается воспитывать. Бесполезно.

сначала выходят замуж за таких, а потом жалуются, на форуме еще темы создают, а чего жаловаться-то - глазки-то видели что брали
есть одна семья среди знакомых, там муж жмот-жмот, на жену и ребенка не считает нужным тратиться, зато себе ни в чем не откажет, жена терпит, ведь любовь у них

Девочки, в условии полтинник, неработающая жена и дети, в чем он там себе не отказывает-то? :)
Носки купил? Сотню на обед оставил? :)

ОКА: Мама его до сих пор пытается воспитывать. Бесполезно.

Вот и вывод))) Жмот он либо идейный жмот, либо действует по обстоятельствам при напористой жене и скудных заработках.

Аноним: Из последнего написали? Сегодня 25. До конца месяца 5 дней, если не путаю. Хотя у вас на Болоте свое летосчисление.

ну он же не каждый день жмотит, это было в середине февраля. Говорю же не типичный жмот, а временный...

Кобра: А вообще, есши жена в адеквате, то незачем ей отдельно на каждую покупку, просто в тумбочке сумма на месяц. И жена разберется.

ну не привыкли мы еще к тому, что он один зарабатывает, вот и получилось у нас февраль-месяц конфликтов, с марта уже договорились о деньгах в тумбочке, но и то только на еду и коммуналку и НЗ остальное в банке, копим...

Кобра: Девочки, в условии полтинник, неработающая жена и дети, в чем он там себе не отказывает-то?

О, тут уже счет выставляют за каждую купленную себе пару носков, за каждый съеденный черствый кусок хлеба. Это от нищеты, девы. У меня тетя такая при муже-алкоголике вот так жила...Не приведи, Господи.

мой всегда был щедрым, даже когда зарабатывал мало.
ответила, что не жмот, но и последний вариант - мой, т.к. у меня с детства модель поведения мужского сложилась - отец был очень щедрым, ни в чем никогда не отказывал. иное для меня странно.

Кобра: Я вообще не могу понять, что там за жена, что ей на каждые огурцы надо выдавать отдельно?
Она не способна распределить доступную умму на месяц?? И сама понять, на что хватит, а на что нет
По-моему, в описанном случае он ее просто считает дурой.

вы в каждой теме будете жену дурой называть? вы так самоутверждаетесь? Типо, а я то не дура, раз у нас не так, да?

Кикимора я Болотная автор темы: ну не привыкли мы еще к тому, что он один зарабатывает, вот и получилось у нас февраль-месяц конфликтов, с марта уже договорились о деньгах в тумбочке, но и то только на еду и коммуналку и НЗ остальное в банке, копим...

Копит с вашего одобрения?

Я сама жмот
Вышеперечисленное - это про меня

Juana_la_virgen,
Я жмотов вообще не переношу и никогда не имею дел с ними, пусть сидят жмутся

Аноним,

Аноним: ответила, что не жмот, но и последний вариант - мой, т.к. у меня с детства модель поведения мужского сложилась - отец был очень щедрым, ни в чем никогда не отказывал. иное для меня странно.

Слова Красавицы)

Муж на меня тратит больше, чем на себя. А уж сколько потратить на ребенка, решаю сама и выставляю ему "счет"))

Мой жмотяра, я работаю, но знаю способы раскрутить его. О большей части покупок, даже не подозревает.

Мурлик: сначала выходят замуж за таких, а потом жалуются, на форуме еще темы создают, а чего жаловаться-то - глазки-то видели что брали

в случае с жмотом, особенно как мой сразу то и не разглядишь. Первые признаки проявились при первом декрете, через 3 года после свадьбы, но мы тогда реально бедно жили, а потом так по мелочам, раз в месяц-два, на каких нибудь пустяках вылазит, жить можно конечно, если уметь переубеждать или просто зарабатывать самой, что я и делала все время ровно до этого января...

Ваша_тётя: Я жмотов вообще не переношу и никогда не имею дел с ними, пусть сидят жмутся

Ой, вы просто "не умеете их готовить". Если жмотиться на благо семьи, то это можно и потерпеть.

Ещё есть способ. На себя его применяю, я ж жмот.
Это когда кажется, что цена на вещь завышена и за такие деньги это брать нельзя. Берётся сумма, прикидывается срок использования (или количество раз пользования). а потом вся сумма раскидывается на дни, недели или месяцы. Получается что-то типа "Я за 20 руб. в день буду ходить в удобных ботах, которые не скользят, а в тех, подешевле, за 15 рублей, но неудобно". Работает. А иногда понимаешь, что и правда не нужна такая хрень за большие деньги

У нас жмот я.
А Вы все переворачиваете зачем то .

Кикимора я Болотная автор темы: "Шубу не куплю, пуховик за 3 тыс. лучше" , шуба это аморально и плохая энергетика.
Кикимора я Болотная автор темы: "Огурцы не куплю, они зимой ядовитые, тем более беременным и детям.
Кикимора я Болотная автор темы: платно к доктору никто не пойдет, есть бесплатный, какие очереди 4 часа? Давно были?
Кикимора я Болотная автор темы: Салон красоты придумали для выкачивания денег из таких дурочек как ты" тут даже добавить нечего.
Кикимора я Болотная автор темы: Лифчик за 3000 руб. - обалдела что-ли, купи в распродажу за 1000.
Кикимора я Болотная автор темы: зачем идти в кафе, приготовь поесть дома, так полезнее и вкуснее, хотя если до дома далеко, можем в кафе поесть. Но спецом идти в КАФЕ, нафиг надо.

Аноним: Копит с вашего одобрения?

конечно, я не против, что он копит, если деньги все будут у меня, то я все просру, но некоторые мелочи убивают, как в ситуации с огурцами и туалеткой.

МамаВовчика: Мой жмотяра, я работаю, но знаю способы раскрутить его.

поделитесь, а? а то у меня когда уже ничего не помогает ни разговоры ни ласки, то остается один вариант, а он вреден для его здоровья, так если сильно много хотеть, то можно и мужика угробить...

Аноним,
Нет, мне не подходит такой вариант) широкая душа во всём у человека проявляется, без полумер. и не бывает так, что тут я ничего не дам, а там я весь выложусь, значит это временная истерия и тоже пройдёт. только щедрый и никак иначе

Аноним: Слова Красавицы)

нэ, я не она.

ОКА: Получается что-то типа "Я за 20 руб. в день буду ходить в удобных ботах, которые не скользят, а в тех, подешевле, за 15 рублей, но неудобно". Работает

прикольно, надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы