Мужу не понравился подарок

Jutta: Этот бред называется "Правилами хорошего тона".

Именно. Выбирать подарок, а не фигню "на отвяжись" называется правилами хорошего тона. И без кавычек...

mamaCholie: Хорошо, что я ишшо ничо не купила

и не собираюсь покупать, не считаю этот день поводом для подарков.

красавица, Неее нее неее... " Как двадцатитретьефевральнется, так и отвосьмимартнется"

mamaCholie: Неее нее неее... " Как двадцатитретьефевральнется, так и отвосьмимартнется

у нас всё проще, только детей и родителей поздравляем с этими праздниками, сыну уже подарили подарок, дочери и маме моей тоже купили на 8 Марта.

РжанулВзбрыкнув,
В этот раз, ага, денег добавили из общего бюджета на его очередной телефон ( или как он там называется)))))). Ну и тортик испекла.... Да я не мастер в этом деле, но я ооочень старалась.)))))

...(с): Выбирать подарок, а не фигню "на отвяжись"

что-то я не заметила, чтобы автор на "отвяжись" выбирала мужу подарок. Да, не угадала, но всякое бывает, она старалась. Носки, конечно, креативнее было бы, и не на "отвяжись".
Если бы муж хотя бы толикой такта обладал, он бы сказал спасибо, поцеловал женушку в щечку, а в следующий раз бы намекнул заранее, что ему хотелось бы получить. И все довольны, все чего-то там празднуют... А так жена ревет в спальне, муж надутый, что с подарком обидели, да еще и жена ревет, ушел на работу... И кому легче стало от этой правды-матки, что "не нраааа..."?

Jutta: И кому легче стало от этой правды-матки, что "не нраааа..."?

Мужу. Его же праздник.

Jutta: что-то я не заметила, чтобы автор на "отвяжись" выбирала мужу подарок. А я заметила...

Jutta: . А так жена ревет в спальне, муж надутый, что с подарком обидели, да еще и жена ревет, ушел на работу... И кому легче стало от этой правды-матки, что "не нраааа..."?

Может, мужик регулярно такую откровенную фигню получает на все праздники, вот и не выдержал...?

...(с): На кой мужчине, ни разу не проявившему себя как моделист-любитель, модель танка, которую надо еще и клеить? Автор, так-то конкретный вам минус. И - учитесь разговаривать в семье.

++++

А я считаю, хороший подарок подарила автор. На самом деле это очень интересно. Можно было потом всей семьей клеить этот танк, потом красками раскрасить. И сыну отдать играть.

А у меня наоборот сын и муж собираются ехать покупать сборную модель танка. Вчера Катюшу доклеили. Долго, сложно. Пол года собирали данную модель

Я всегда дарю что-то из одежды: джемпер, рубашку, иногда парфюмерию. Выбираю всегда придирчиво. Гардероб у него таким образом приличный получился. У самого приступы шопоголизма бывают редко, по магазинам ходить не любит. Поэтому доволен. Конечно бывали случаи, что и меняла, и сдавала из-за размера. Но сейчас уже глаз наметан.
Еще рыбы нажарила, всегда запекаю все или тушу. Тут решила "побаловать"

Анонимка: На самом деле это очень интересно.

НУ да, а взрослый мужик дурак, что не понял, и сволочь, что посмел иметь свои чувства по этому поводу

mamaCholie: Может, мужик регулярно такую откровенную фигню получает на все праздники

Ну пусть хоть намекнет. что ему дарить. Если все, что автор пыталась, не устраивает...

Аноним: Я всегда дарю что-то из одежды: джемпер, рубашку, иногда парфюмерию.

А многие мужчины и дети не считают одежду подарком.
Это все равно, что стиральный порошок подарить.
В общем, кто недоволен, тот пусть сам скажет, что ему нужно

Анонимка: А я считаю, хороший подарок подарила автор. На самом деле это очень интересно. Можно было потом всей семьей клеить этот танк, потом красками раскрасить. И сыну отдать играть.

А муж Автора так не считает, не имеет права на свое мнение? Повторюсь, если бы мне на 8 марта вдруг подарили отрез ткани на платье или пряжу со спицами, вот ни фига бы не обрадовалась и даже из чувства приличия не смогла бы радость изобразить.
А есть у меня подруга, для которой это - хороший подарок. Но она и шить и вязать умеет, в отличие от меня.
у Автора муж - не умеет и не испытывает никакого желания клеить модели, нафига ему танк?

Ханурик: А муж Автора так не считает, не имеет права на свое мнение?

Ну так пусть кроме нытья даст позитивный совет. Намекнет, чему он был бы рад. Вдруг он пожизни ничему никогда не рад?

jarkaja: . Хоть чай с конфетами, и то вперед

Фууу, конфеты))))))))))))) ( эт я в том смысле, что многие тож рожу скривили бы. Я вот конфеты не люблю))))))))))))))) но не кривлю рожу, когда мне их на 8 марта дарят)))))))))))

Так радуйтесь, что честно говорит как есть. Лучше чтоб и правда притворялся? В следующий раз спросите, что хочет да и все)

Про намеки согоасна. Мне раньше муж на все праздники дарил золото и розы. Я рожу не кривила, но начала постоянно делать намеки, что такие подарки получать неприятно. Ну, скажем, рассказывала ему, что подругам дарили такое и что полруги были недовольгы, и тут же сто версий других подарков, которые более дешевы, но которые получить приятно. Но это все не в праздник и не в момент подарка, а в повседневной жизни. Привык постепенно)))))

Кобра: Ну так пусть кроме нытья даст позитивный совет. Намекнет, чему он был бы рад. Вдруг он пожизни ничему никогда не рад?

Этого Автор не говорила, мож он ей и намекал как умел (знакомый на днях рассказывал, спрашивает у жены о желаниях к 8 марта, она "ну не знаааю, у меня же все есть. ой, а я представляешь, сегодня кофе на телефон пролила, сейчас наверное глючить будет постоянно". Это намек?)

котёнок™: Я рожу не кривила, но начала постоянно делать намеки, что такие подарки получать неприятно.

Даже и не знаешь, что хуже - один раз прямо узнать, что партнеру хотелось бы получить другое, или же после праздника выслушивать истории

котёнок™: что подругам дарили такое и что полруги были недовольгы

Кобра: многие мужчины и дети не считают одежду подарком.
Это все равно, что стиральный порошок подарить.

Да, моему так же. Еще и носить не будет. У нас с ним вкусы не совпадают. Я люблю модное и современное, а он консервативен. Так что без него что то покупать совершенно рисковано.

...(с): после праздника

Почему после праздника? У вас есть жизнь до праздника и после? У меня 365 дней в году
И намеки делаются ненавязчиво.
А вот если б я рожу скривила, ему бы было очень неприятно, а я не хочу его расстраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы