Как перестать орать на мужа, если слова он не понимает, а ор - понимает?!

*у дочери - последние пару мес, но пищевые и, имхо, психосоматические
*Аноним ,

имхо, не удивительно, с матерью-истеричкой

Аноним автор темы: Я вот думаю, может, он умный и это покушение?

вы, автор, истеричка, но с юмором. Это подкупает. ))

хрень - она хрень только для Вас лично, а остальным людям - нормально
Ольха Уральская,

Похоже, я была права. Мужу - памятник. Жене - персен закусывать афобазолом и запивать новопасситом. Бедные дети, растущие в ситуации перманентной истерики.

Если аллергии пищевые - почему вы орёте из - за пыли?.?

Все какие то странные. И недалекие что ли.. Вы почему смотрите только на сам предмет ? Не из за макарон.. А от того что не желает сделать мозговое усилие и запомнить куда их класть. Что не желает мозг включить и выкинуть пыль ладом... Я на такое бешусь намного больше, чем на случайности и неприятными последствиями.

Germiona,
У тещи в пятницу выяснили на пыль аллергию.
ХХХL Флюктуация,
Если они 10 лет стояли в одном месте, то по привычке ставишь некоторое время на "свое" место. От привычки тчжело отвыкать.
А автору ничо не поможет пока гормонч не устаканятся.

Аноним автор темы: Я узнала через год. Перекредитовала под вменяемые условия.

Он от вас уйдет. Найдет молодую восторженную дуру или прикидывающуюся тихой сапой разведенку, которой смерть как надо замуж, и свалит к ним, рассказав, какая вы плохая.
А потом будет ходить к вам каждые выхи и жаловаться, как ему тяжело, какая та тупая/начальство злое/здоровье плохое/кризис свирепый, а вы станете ему помогать.
Потому что вы умная, и вы в вашей семье мама, а он дурачок и проказник, которому с такой умной мамой ничего не страшно.
Имхо, такие умные, терпеливые и толковые как вы - потерпевшие, на которых дурачки и проказники ловко одевают роль строгих мам. ОЧ. вам сочувствую.
В то, что вы встретите мужчину умного и достойного вас, не особо верю.
Про выруливание их этой ситуации думать можно, но вашего терпения не хватит, вы сбежите сама.
Т.к. он станет просто превосходить самого себя в проказах, а платить за это слишком высокую цену /здоровьем, деньгами и т.п./ будете в том числе вы /ваши дети и др./
Вариантов вижу два: он истрёпывает вам нервы своими шалостями и уходит, либо первая не выдержите и уйдете вы , тогда он будет все равно бегать к вам и жаловаться, как ему тяжело, какая та тупая/начальство злое/здоровье плохое/кризис свирепый.
Выбор может быть только между этими вариантам, и ролью брошеной злой и сварливой жены и ролью ушедшей мегеры, бросившей бедного зайчика.
Но не отцепится с жалобами и подначками "помоги мне" он ни в одном из случаев)

Муж мой отвечает, что он не специально. Мне уже пофиг. Ситуацию, чтоб не произошло ничего критичного, держу под контролем(тихо со стороны). Мужу в бытовых вопросах - свобода. Сам пусть будет ответственен за свои решения. Только осознание своей причастности к событию заставляет мужа задуматься и в след раз успеть подумать.
А у автора сколько детей?

Pippit™,
Ну вот автор об этом и говорит. Для борьбы с привычкой нужен мозг. А его почему то или нет или он не используется. А это вот лично меня бесит более всего. Тч автора я понимаю сильно))

Ребенка жалко. При нем же все эти концерты..
Автору плевать на психику ребенка, видимо.
Лишь бы ее с первого свиста слушались.

Кобра,
А мужу не плевать... Он ни думать не хочет, ни ребенка оберегать, ни договор кредитный почитать. А автор всё равно конь обо всех думающий и истеричка. А мужа бабочку безмозглую надо беречь.. Вдруг уведут? Бабы уже совсем в погоне за штанами всякую логику утратили.

ХХХL Флюктуация: А автор всё равно конь обо всех думающий и истеричка. А мужа бабочку безмозглую надо беречь..

+++
уже по-любому все общие знакомые и дамы из курилки поют, какая она мымра и не ценит, и как он старается, недооцененный, а она с жиру бесится и вообще гиря на ноге, которую бросать бы по-уму надо, и с новой да в новую жизнь))

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым.
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало - почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.

Ну, я внимания сперва не обращала.
Такой мужчина мне небом даден.
И всё по-бабьи ему прощала,
Всё, даже тюбик, будь он неладен.

А он, рисуя, впадал в нирвану
То вдруг обнимет: "Люблю", говорит - "и баста!"
То вдруг, проказник, затащит в ванну,
А там, а там открыта зубная паста.

А я, как дура, носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик.
И всё просила, всё умоляла -
"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"

А он, скотина, ну как нарочно:
"Всё это, Глаш, - говорит, - второстепенно".
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно?

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа вставная челюсть,
На полке тюбик от "Бленд-а-меду"
Лежит закрытый. Какая прелесть!

Вы же с мужем говорили на эту тему, что он вас слышит только когда орете? Если нет поговорите. Вооот, а дальше попробуйте так: 1 раз сказали - макароны клади СЮДА, тут им не место, 2-ой раз обратили внимание, что вы его уже просили не класть, а он гадина такая все равно их тут оставил, а третий орите, чо уж, тут со спокойной совесть можно орать, вы честно старались этого не делать

Afelandra: раз сказали - макароны клади СЮДА, тут им не место, 2-ой раз обратили внимание, что вы его уже просили не класть, а он гадина такая все равно их тут оставил, а третий орите, чо уж, тут со спокойной совесть можно орать, вы честно старались этого не делать

Походу, автор так и делает
ХХХL Флюктуация,
Плюстыща, голос разума!
Докопались до макарон сами-то, в сотый раз подметая макароны, не открыли б рот и претензию оттуда не выкатили бы?
Автор может и истеричка, но с юмором и конструктивная, раз ставит вопрос о том, как доносить до мужа нужное без ора.

Автор, а почему шкафов нет? Вы переехали недавно?

Причем тут муж..он косячит по мелочи не спецом точно и не больше, чем сама автор.
Ребенок страдает не от папиных промахов, а от маминой распущенности.

Кобра: он косячит по мелочи не спецом точно и не больше, чем сама автор

нееет, он с вероятностью 99% стал косячить больше и больше, я не шучу. так оно, автор?

Я хз, от чего там страдает ребенок, но если вывести его за скобки, то страдает автор от мужниной бытовой тупости, а муж - от авторового ора.
Предлагаете автору хавать и не вякать?

БелоснeжнаяЛола,
На ребенка - никогда
Pippit™,
Психосоматика и поле для ее деятельности были вызваны другими факторами, меня беспокоит, что я могу усугублять, хотя ребенок активно идет на поправку.

Значит, выход - развод.
Живите одна и ваши макароны будут ходить строем по вашей команде следом за тараканами.

Кобра,
Действительно... Муж перестать срать автору на голову ради ребенка не может.. Он же не при делах... А автор должна орать перестать... Психика же и климат в семье)))) прелестно )))

Я и говорю, только развод.
Ну еще можно зеркалить - орать, что жена не там вилку положила или не так картошку в суп порезала. С визгом так, ей в тон. Дом-2 устроить.

Автор, на расстраивайтесь, да есть такие люди, которые понимают только ором.
Здесь только поговорить с мужем может помочь. Поговорить не о макаронах, а о том, что вас беспокоит, что умный, мудрый, привлекательный мужчина воспринимает просьбы только когда на него орут.

Кобра,
Как бы то ни было, вы предлагаете автору просто заткнуть фонтан..ну видимо это и есть рецепт счастливой семейной жизни по- русски... Когда уже наши бабы научатся уважать себя, и дочерей своих научат... Ведь читаешь и понимаешь, что сына можно не воспитывать... Всё равно подберут , хоть какого..

Мужики по большей части не обращают внимания на мелочи, потому мы и считапм себя идеальными: готовим всеода вкусно, убираем чисто все на местах, всп как надо... нам надо. Мужики на такое просто не заморачиваются. Недосолила? Так досолю как надо. Переварила? Не беда, со всяким бывает. И т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы