Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

аноним: быть рабочей лошадью и приставкой к начальству куда как круче

смешные вы, рабочую могут уволить, домашнюю - выгнать в поле
обеспечивать себя нужно для себя. ну и для детей, если уж вы решили их завести.

Я сама почти 3 года сидела дома, ведя овощной образ жизни - уборка, готовка, фитнес, салоны, магазины, сериалы, интернет. Муж работать не гнал, детей не было. Сейчас понимаю, какая это была глупость - так бездарно просрать целых 3 года жизни. В карьерном плане к своим 33 могла бы уже добиться определенных высот, в то время как сейчас только начинаю делать карьру. Но один плюс был, когда забеременела - беременность протекала в идеальных условиях.

Мне мое чувство самосохранения говорит о том, что женщина не работать может только в одном случае, если она и ее дети обеспечены настолько, чтобы жить как им хочется не зарабатывая в случае потери кормильца. Во всех остальных случаях стоит помнить, что как сотрудник она свою ценность дома просиживает. Некая "амортизация" происходит.
Т.е. обеспечить себя надо, а каким способом заработать или "накопила" - какая разница.

carte: давайте уже тогда писать как есть, что женщине надо не просто работать, а зарабатывать и на маму квартиры покупать или выйти замуж так, что бы при разводе ей очень неплохо обломилось

А еще более идеально вообще не выходить замуж, и без детей. Это то уж точно для большинства более всего экономически выгодно И жить на работе, подрядившись ночным сторожем там же, ходить только в рабочей форме везде.На выхах в гости к родне ездить- поесть. Столько денег накопить можно, страшно представить

Vivienne W:
Диван, юмать, сериалы, соседка, езда по секциям кружкам, учба уроков. Как то реальнее

++Точно
Вот оно саморазвитие большинства домохозяек.
Хотя если у тетки никаких способностей, кроме мытья пола... то да, пусть протирает диван пятой точкой
Да и что вообще можно целый день готовить и намывать каждый день? Если только в семье свиньи
Забота каждый день об интерьере очень повеселила))
В основном тупеют и толстеют, к сожалению...

carte: выйти замуж так, что бы при разводе ей очень неплохо обломило

а как же любов! ))) Некоторые с алкоголиками живут, но любяяяят, и пофиг, что в нищите, у каждого свой взгляд на жизнь )))

carte: я два года не работала вообще, пять лет работала постольку поскольку, со свободным графиком, хочу работаю, хочу нет

так речь не об этом, я тоже не работала было дело, в декрете сидела, потом за путёвку пахала...всякое было, я говорю в целом, а не отдельно по годам разложено. ну и да, женщина не пахать должна, а так для себя подрабатывать, на лишние хотелки

аноним: Свекры вон всю жизнь работали на хороших должностях, даже квартиру не заработали, все от родителей досталось, машинку микроскопическую купили , в сад ездить, и дачный участок, чтоб впахивать. И смысл было убиваться, на детей забивать?

а если бы жена не работала они бы богато зажили?
не работала бы и машинки не купили, и не понятно что бы они в детей вложили.

Uma(Оборотень): не зарабатывая в случае потери кормильца

потеря - в смысле смерть? страховка решает, полис в пределах тысячи в год обеспечит семью кормильца при его потере несколькими млн. руб. Если, конечно, кормилец не самоубьецца.

Аноним автор темы: по многим причинам .

Аноним автор темы: Квартира его

Аноним автор темы: неженаты но живём вместе

Gallateya: Жизнь непредсказуема.

Аноним: Глупая вы женсчино, автор

Дальше цитировать уже е стала, тк каждое высказывание в точку, считаю женщина должна работать, заниматься своим любимым делом, а если это дело приносит доход это вдвойне хорошо, захотела шубу новую, пошла и купила (образно) а сидеть на шее , в его квартире, не быть замужем и как говориться все вилами по воде, это капец конечно... просить каждый раз на трусы и косметику - фи вам...

анонимная: отеря - в смысле смерть?

в смысле сдиснул без алиментов)). на тибет - познавать нирвану, или в кроватку другой тетки. и нет страховок

топ: в смысле сдиснул без алиментов)). на тибет - познавать нирвану, или в кроватку другой тетки. и нет страховок

подушку значит надо себе готовить на такой случай. Ныкать где-нить, чтоб "муж" не знал.
Не знаю, писал ли где-то автор про доходы своего сожителя. Если они достойные - это вполне себе вариант. А вот женщины, которые решают "не работать" и "жить в свое удовольствие" при доходе супруга в 20-30 тыс, меня безмерно удивляют.
А так, мое мнение, не взлетит.

аноним,
Давайте так. Вот вы не работаете, занимаетесь детьми и домом, интерьер там метелочкой метете и все такое. И муж вас всех содержит. А потом - бац, и рачок. Или авария. Или инфаркт в 45 лет. И все. Либо вы вдова с детьми, либо жена инвалида, который и рад бы вас содержать, но не может, не в состоянии работать.
На какие средства вы будете содержать детей, если вы не работали, а дома с интерьера пыль сметали?

анонимная: потеря - в смысле смерть? страховка решает, полис в пределах тысячи в год обеспечит семью кормильца при его потере несколькими млн. руб. Если, конечно, кормилец не самоубьецца.

это какая страховка? у какой организации?
специально пошла посмотрела, в ренессанс страхование, страховка только от несч.случая на год 11 800, на 650 000. 11 000 это не тысяч в год, и НС не все виды покрывает

Аноним автор темы: Живу с мужчиной уже 4 года , в данный момент не работаю , он считает что девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально? , к разговорам что он должен обеспечивать семью относится очень нервозно .стоит разрывать отношения или его такие взгляды возможно изменить

стоит вам все таки начать работать, не все мечтали с детства, чтоб их жена сидела на шее, у многих в примере семьи родителей, которые вместе добивались материальных благ.

анонимная: подушку значит надо себе готовить на такой случай. Ныкать где-нить, чтоб "муж" не знал.
Не знаю, писал ли где-то автор про доходы своего сожителя.

Фу, вот самим так жить не противно? Ныкать деньги, всю жизнь во вранье, зато не работать, заботиться от уюте ...

анонимная:
потеря - в смысле смерть? страховка решает, полис в пределах тысячи в год обеспечит семью кормильца при его потере несколькими млн. руб.

Аминь, можно и дальше жизнь прожигать.
Вы сериалов насмотрелись?

Кареглазка_моя: Фу, вот самим так жить не противно? Ныкать деньги, всю жизнь во вранье, зато не работать, заботиться от уюте ...

а кто вам сказал, что я так живу? мы вроде тут автора обсуждаем, не меня?

Лилит_Es: +++ потом в декретах такие обычно без денег сидят и выпрашивают на мороженное у скупердяя мужа.

да нет же. мой муж принципиально за мою работу был. хоть с каким доходом. но в декрете содержал.
не работать - нормально. но для этого надо найти мужчину, который с этим согласится.
лично я тоже не хочу дома сидеть. ну не мое. вкусно готовить я и так могу. а уборку не полюблю.
опять же, никто не знает, как сложится. муж может потерять работу, уйти, может заболеть, умереть..... список большой.

carte,
Работающая женщина не начинает с нуля в случае потери мужем трудоспособности.

Мое мнение: женщина должна работать в удовольствие ( или НЕ работать - если это ей в удовольствие). Если такая работа еще и деньги приносит - просто супер. Но такие ситуации крайне редки. В обычной жизни, когда семья тянет еще ипотеку, автокредит и прочее, жизнь в удовольствие - непозволительное удовольствие)))

аноним: считаю, надо ему срочно родить самому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы