Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Секуринега,
Маш, ну жуть же. И с образованием и опытом после 40 лет устроиться непросто, а тут - с нуля все начинать. Где у теток чувство самосохранения? Насмотрятся сериалов про страховки миллионные, или про наследство в виде алмазных жил - и посиживают.
А потом начинается - ах, пенсия 8 тысяч, как жить?! А как ты до пенсии жила, сколько работала?

Фима Собак: Аминь, можно и дальше жизнь прожигать.
Вы сериалов насмотрелись?

как страховка связана с прожиганием жизни, объясните мне, плиз?
мы оба с мужем работаем, и оба застрахованы: в случае смерти или инвалидности любого из нас хоть что-то останется тому, кому дальше воспитывать ребенка. Хотя конечно можно выживать на 20-тысячную зарплату жены, это уж кому как нравится. Был у знакомых, к сожалению, случай, когда такая страховка очень помогла.
И кто тут сериалов насмотрелся?

Кареглазка_моя: это какая страховка? у какой организации?

обратитесь к любому страховому агенту, вам предложат миллион вариантов

NATA66: Я говорю о тех, кто от "звонка до звонка" на нелюбимой работе.

ну дак это у вас жизнь такая. вы себя не реализовали, не нашли интересную работу. хотите это компенсировать содержащим вас мужчиной? есть женщины, зарабатывающие в разы больше, многим из них интересна их работа. и жизнь на 50т их не впечатляет

мама Соня: Бывают мужчины, которые категорически не согласны кого-то содержать, даже в официальном браке. Ну вот такая у них позиция, что вкладываться должны оба в семейный бюджет.

мой готов был содержать, но я должна работать. хоть на булавки себе. но опять же, и он, при хорошей зп, мог остаться без работы. тогда я выручала.

А вообще, я уже выше написала, что не взлетит у автора. Реально надо, чтобы муж поддерживал такое положение дел и одобрял. И тогда он САМ позаботится, чтоб в случае чего у нее и будущих детей что-то осталось.

анонимная: обратитесь к любому страховому агенту, вам предложат миллион вариантов

я не хочу страховаться, не знаю вы из анонимов это писали про страховку и безбедную жизнь после смерти мужа, подумала что он в курсе, и уже застраховал благоверного за пару тысяч в год))).
посмотрела сама пару страховых - ну там суммы совсем не пара тысяч в год, если пара тысяч в год, то при наступлении страхового случая вряд ли получишь сумму, которую можно будет жить дальше.

Кареглазка_моя: посмотрела сама пару страховых

и какой в этом смысл? я как раз и писала про агента в тему того, что через них можно купить нормальную страховку, а не фуфло

анонимная,
Вот у вас ключевое: вы работаете. Вам в случае смерти супруга не придется начинать работать с нуля. Б
В теме-то речь про неработающих тетенек.
А по поводу страховок..., ну-ну, где это у нас от рака можно застраховаться? От диабета? От инфаркта или инсульта? Прям страховые бросились выплачивать миллионы по случаю смерти от инфаркта.

анонимная: я как раз и писала про агента в тему того, что через них можно купить нормальную страховку, а не фуфло

А агент-то типа сам от себя работает, да.
Хватит уже свои услуги страховщиков рекламировать, ваши конторы внакладе никогда не остаются....

Фима Собак: Вот у вас ключевое: вы работаете

и чоу? случись что, останусь в такой же попе, как автор, может еще и похуже. Она хоть детьми не обременена.

Фима Собак: Хватит уже свои услуги страховщиков рекламировать, ваши конторы внакладе никогда не остаются....

мимо, снова мимо

анонимная,
У вас ж страховки на миллионы
Вы чего доказать-то хотите? Как здорово со страховками? Или как здорово не работать?

анонимная: мимо

Ну удивительно было б, если б вы признались

Фима Собак: Вы чего доказать-то хотите? Как здорово со страховками? Или как здорово не работать?

1. здорово самой решать, работать тебе или нет
  2. если не работать - подумать о подушке безопасности и иметь мужчину, который разделяет эту точку зрения.

Фима Собак: У вас ж страховки на миллионы

ой, подколола так подколола! на страховки надеяться смешно, а на работу - так не смешно? работа сегодня есть - завтра нет. Это вы можете пойти санитаркой уколы людям в попы ставить, а есть люди с другими, не столь востребованными и более редкими специальностями. Так что ставить работу во главу угла как бы не менее странно.

анонимная: я как раз и писала про агента в тему того, что через них можно купить нормальную страховку, а не фуфло

не понимаю разницы покупки в страховой на прямую и через агента, договор все равно тот же будет.
ну скинет мне агент пару процентов своей премии.
еще раз говорю я зашла на сайт ренессанса (это страховая такая ), там написано - выплата 650т за 11 800. и перечислены случаи выплаты (разных видов смертей и болезней гораздо больше). Не думаю, что есть какие то страховые, которые гораздо дешевле страховать будут, порядок цифр у всех один. в случае смерти выплата 650т, это пожить на 50т в месяц 13месяцев. А дальше что? в 40 лет без опыты?

Касательно позиции мужчины -не всегда дело в деньгах. Знаю нескольких очень прилично зарабатывающих дяденек, которые готовы обеспечивать семью полностью - но при этом считают, что домохозяйки тупеют :) И что женщина должна делать что-нибудь, помимо обслуживания семьи. Не то чтобы я с ними согласна - но такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Касательно моей позиции -мне интересно то, что я делаю. Я не устаю смертельно, у меня есть азарт, и - я неплохо зарабатываю при умеренной занятости. Плюс -все уже сказанное -жизнь штука непредсказуемая, мне спокойнее иметь собственный доход -и что-то значить на рынке труда.

топ: а через 10 лет он ушел. и это было его решение. а она аткая безработная с 2 детьми вечная домохозяйка... ну нафик.. тетка должна уметь работать и при необходимости зарабатывать. для этого нужно иметь навыки.

феминизм до первого нормального мужика.

анонимная: а на работу - так не смешно? работа сегодня есть - завтра нет.

на работу надеяться не смешно, это очень повышает шансы найти следующую работу, если вдруг пропала текущая.
а вот совсем без работы, найти следующую очень проблематично.

анонимная: на страховки надеяться смешно, а на работу - так не смешно?

удивительно.
Вы понимаете разницу между удочкой и рыбой?

Секуринега: Вы понимаете разницу между удочкой и рыбой?

удочки тоже ломаются, иногда безвозвратно

Я на работе "отдыхаю душой" - это общение, самореализация и свои личные денежки никогда не помешают. Это же здорово - работать, главное чтоб работа была по душе))) А дома тухнуть и ждать когда тебя муж "обсодержит" по всем твоим прихотям фу как скучно...

Пчелка-Майка,
И кого это ты мне напоминаешь сильно?!
Тема не об этом, а портянки всё длиннее, ответы не по теме, а просто если бы да кабы... ХэппиКэт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы