Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Папа_школьника: Термин обозначает крайнюю недалекость разговаривающих.

Для меня это как раз-не догма. При наличии желания :) тупеть и тупить можно и работая. Я больше к тому, что мужчина имеет право хотеть жить НЕ с домохозяйкой. И не только из финансовых соображений.

Секуринега: главное в удочке умение ею пользоваться, а не ее наличие Вместо сломанной удочки можно другую взять. А не сидеть с остатками рыбы ровно на опе

давайте разберем на примере. Есть женщина, с неоконченным высшим или оконченным, но невнятным типа менеджмент организаций. Работает офис-менеджером, на тепленьком местечке, непыльно. Способностей она средних, не карьеристка ни разу. Получает предположим 23000 р. Есть муж с зп 50 000 р. Есть ребенок младший школьник. Есть ипотека, сколько возьмем? ну давайте 18 000. И вот муж уходит\умирает\не важно. Вопрос - где окажется эта наша выдуманная женщина (каких вокруг, согласитесь, много) после ухода\смерти мужа, получая чуть больше ипотечного платежа и умея только работать с оргтехникой и отвечать по телефону? неужели, в раю? и чем эта наша выдуманная женщина принципиально отличается от автора? тем, что у нее гигантский опыт работы в "офисменеджменте"?

Аноним ,
Основная причина по которой стоит девочке работать, это что бы мальчику мозг не выносить))

анонимная: тем, что у нее гигантский опыт работы в "офисменеджменте"?

• Тем, что у нее есть 23000 рублей ежемесячно
  • Тем, что у нее есть какой-то опыт, какой-то коллектив (возможно, хороший)
  • Тем, что она может пойти к много лет знающему ее директору и попросить добавить ей обязанностей до первичной бухгалтерии или первичного кадрового делопроизводства - и зарплату до 25-28-30...
    И т.д....

анонимная: Получает предположим 23000 р. Есть муж с зп 50 000 р. Есть ребенок младший школьник. Есть ипотека, сколько возьмем? ну давайте 18 000

С ЗП мужа в 50 000 и ипотекой в 18т можно дома сидеть?
и жить на 32т в месяц?
это ж какое не желание работать надо иметь?
с такими доходами и смерти мужа ждать не надо, что бы идти работать.

анонимная: после ухода\смерти мужа,

вот тут и появляется вечный вопрос о любовниках

Вообще,считаю,что мужчина должен предложить женщине самой выбирать-работать или не работать. Как бы такой широкий жест. Но ясно,если мне нужны карьера,знания и опыт,то пойду работать,но плюсик мужчине поставлю))
Кто принципиально не хочет работать уже заняли свои места,и нашли тех,кто может это оплачивать.

Фима Собак: А потом начинается - ах, пенсия 8 тысяч, как жить?! А как ты до пенсии жила, сколько работала?

Моя мама пропахала всю свою сознательную жизнь и её пенсия 8600. Думаете её сейчас гордость за рабочий стаж душит, когда у соседки-алкоголички такая же пенсия?

анонимная: осле ухода\смерти мужа

Алименты/ либо пенсия по потере кормильца.

Упала с дивана: Моя мама пропахала всю свою сознательную жизнь и её пенсия 8600. Думаете её сейчас гордость за рабочий стаж душит, когда у соседки-алкоголички такая же пенсия?

она же работала в советское время, тогда разница в ЗП была у всех минимальна.
а соседка алкоголичка всю жизнь пробухала и нигде не работала и до пенсии дожила? вот очень сомнительно, значит работала все равно где то.

А почему только домохозяйки ограниченные, крайнюю недалёкость легко можно проследить и у работающих людей, которые способны вести беседы исключительно на тему своей профессии и сплетен в стиле "она спит с начальником". Разносторонняя развитость от наличия работы точно не зависит, зависит от самого человека и его любознательности по жизни.

Автору искать другого мужика.

Кареглазка_моя: а соседка алкоголичка всю жизнь пробухала и нигде не работала и до пенсии дожила? вот очень сомнительно, значит работала все равно где то

Вам лучше знать, это же вы, наверное, с ней на одной лестничной клетке всю жизнь прожили.

Аноним: Алименты/ либо пенсия по потере кормильца.

"У нетрудоспособных членов семьи, состоящих на иждивении лица, признанного безвестно отсутствующим, возникает право на пенсию по случаю потери кормильца."
Жена вдруг стала не дееспособной?

Упала с дивана,
+

Кареглазка_моя,
Моя мама не сказать, чтоб упахалась - она никогда не работала полный рабочий день (муз. педагог), у нее примерно такая же пенсия.

Упала с дивана: Вам лучше знать, это же вы, наверное, с ней на одной лестничной клетке всю жизнь прожили.

ну на чтото же она пила всю жизнь? или как с 18 лет начала пить, так и пропила до 55 лет бесплатно?

Аноним,
Если у мужа был собственный бизнес или серая зарплата, никакой пенсии не светит.

Работать надо. Пахать не желательно. Тока если припирает.

анонимная,
Она отличается только тем, что у нее уже есть "тепленькое непыльное место" и ее гарантированные 23 тысячи зарплаты. А если она не работает - то у нее ничего

llalena: А дома тухнуть и ждать когда тебя муж "обсодержит" по всем твоим прихотям фу как скучно...

а что, все прям тухнут дома?
Я не тухну. Мне хорошо. Я уже наелась независимостью по самые гланды. И все мои хотелки удовлетворены. А если возникнет необходимость - выйду на работу, профессия есть, образование есть, мозги есть. Карьера как таковая меня не интересует, точнее вертикальная карьера не интересует - классический вариант от курьера до директора. Мои амбиции в др плоскости.

Упала с дивана,
Не может быть таких пенсий у "пропахавших всю жизнь" на белой зарплате. Моя мама - ветеран труда, 40 лет трудового стажа, зарплата везде белая, после наступления пенсионного возраста работала еще почти 10 лет. Пенсия -14 тысяч.

анонимная: муж уходит\умирает
пойдёт работать. На 2, 3 работы. Найдётся выход. Если жить с любимым мужчиной и мысленно ему копать могилу, рисовать гипотетических любовниц, думать что он тебя выгонит, то на фига вообще такая жизнь то совместная? Нет, надо думать конечно об этом, но строить свою жизнь исходя из того, что мужики козлы и быстро умирают - это нечто! Вот на такой случай и надо иметь образование и опыт работы. А уж как и когда их использовать - это другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы