Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Murza: Вот на такой случай и надо иметь образование и опыт работы.

об этом и речь, а если сидела дома и не работала, опыт откуда придет?

Обсиживаем тему? Продолжайте!
Санютке за МАяковского современности респект. Метко. Кто-то в СССР застрял, имхо.

Ну ничетак тему разогнали )). Я больше 10 лет не работала, муж не хотел, хоть и был младше на 6 лет и не в браке мы жили, и я не рвалась, тк с 15 лет до 30 без отпуска работала.
Муж умер, но я свои 30тр всегда заработаю, а если буду крутиться, то и 50, правда работа нифига не в офисе бумажки перебирать...

Кареглазка_моя,
Представьте, что зарабатывала свой опыт. Он не плохо оплачивается и востребован на рынке труда.

Папа_школьника: Мне лично непонятно нафига выбирать содержанку.

это разные вещи. содержанка - это скорее любовница. А домохозяйка - хозяйка дома. Дома тоже до фига работы. И эта работа самая неблагодарная, её вроде и не видно..... пока не перестаёшь её делать. Представьте, но не все мужчины хотят видеть рядом с собой бабу-коня, с горящими глазами несущуюся по карьерной лестнице, забившую на дом, детей и мужа.
И в некоторых случаях всем удобнее и лучше, если кто-то сидит дома, не обязательно жена, это может быть и муж. Это развязывает другому члену семьи руки для зарабатывания денег и пр. Как например в моём случае. При отсутствии бабушек и часто болеющих детях мне выгоднее сидеть дома - заниматься хозяйством, детьми. А муж работает. И всем хорошо. Если ему надоест работать - я выйду на работу, он сядет дома. Я правда столько не смогу зарабатывать сколько он, но с голоду не помрём. Мы исходим из интересов семьи.

Папа_школьника: Но отсутствие работы усугубляет процесс имхо)))

да прям? стереотип. от некоторых работ и начальников прям тупеешь с космической скоростью.

анонимно,
+++++
Есть такое же ощущение, проверять не хотелось бы.

анонимно: но я свои 30тр всегда заработаю, а если буду крутиться, то и 50,

аналогично.

Если уж по чеснок, то я их не работая буду иметь. А работая ....думаю, мне хватит.

Кареглазка_моя: об этом и речь, а если сидела дома и не работала, опыт откуда придет?

ну, редко прям со школьной скамьи в ЗАГС. Обычно есть какое то образование, и хоть какой опыт работы. А если нет, то его получить - не так уж сложно. В конце концов можно начать и с низов. Работа всегда есть для тех кто хочет работать.

Murza: пойдёт работать. На 2, 3 работы.

выросло поколение живущих сегодняшним днем и не думающих о будущем.

Фима Собак: выросло поколение живущих сегодняшним днем и не думающих о будущем.

если это мне, то у меня как раз есть задел на будущее так что могу себе позволить расслабиться. Другое дело, что для того что бы себе это позволить надо много работать и головой и руками.

Тут не важно, жена или любовница, или сожительница.
Если мужчина может и хочет полностью обеспечивать свою женщину, то ему ее статус не важен.

Фима Собак: выросло поколение живущих сегодняшним днем и не думающих о будущем.

я бы сказала, что у нас вся страна так живёт уже десятилетиями - побольше нахапать сейчас, по тому как завтра не понятно что. По этому, дома - падают, машины делают из ...овна, техника ломается ещё до конца гарантии.....

Murza,
Ну приведите пример, кем можно практически с нуля начать лет этак в 40. Педагогом, врачом - так там каждые 5 лет учеба, сертификат - иначе права работать не имеешь.
Юрист какой-нибудь, бухгалтер - ну это вообще не смешно, там надо постоянно изменения отслеживать, 10 лет не работать - считай, без опыта.
Кем идти работать после большого, в несколько лет, перерыва? С низов - это с уборщицы, что ли? После десяти-пятнадцати лет "самосовершенствования" дома? Ну-ну. Проще уж следующего барана искать и громоздиться на его шею:)

анонимно,
Вам уже 40, а вы больше 50 заработать не можете и даже ради этого полтинника по вашим словам, придется сильно потрудиться. Это очень печально... Я пораньше спохватилась, в 31. Щас понимаю, что вовремя.

Не я: Да и вообще - он ее в СВОЙ дом привел, крышу над головой считай дал, пусть быт обустраивает.

Что за бред? Вы так рассуждаете, как будто он бомжа с улицы подобрал. Если он её к себе в дом привёл - это милость, что ли? Так это наоборот, наказание. Девушке гораздо проще быть девушкой, ходить на свиданки, получать букетики и конфетки, а не варить борщи у кого-то там дома. Мужику домашнего уюта захотелось, вот и притащил её домой. А за свои хотелки надо платить)

Не я: А тут "фея"- привел к себе в дом - содержи.

эм... ну да, мужчина должен содержать свою женщину. У вас разрыв шаблона?

Кобра: Да не похоже, чтоб он так считал. Детей от нее не хочет, жениться не собирается, посылает на работу, называет девушкой. Тут просто "подружка загостилась".
Приведет завтра другую - постоянную, и куда денется фея?

Так это его проблемы, что он там считает. По факту она уже у него так 4 года гостит, по сути и есть жена, пусть и гражданская, как принято говорить. Т.е. она ему варит-обстирывает, а он ей что такой красивый за это? Писечку свою?

Тему показать мужикам и молодым сыновьям
И про то, что они должны, и заначки "умных жён"

Все, что занимает больше 40 минут в день, из быта можно выкинуть. Мир не рухнет.

Фима Собак: Ну приведите пример, кем можно практически с нуля начать лет этак в 40.

а кто говорит с нуля? Есть образование - иди начинай с низа по этому направлению. нет образования, закончи хоть какие курсы.

Анонимик,
По факту - это сожительница, никто больше. Она даже себя прокладками не обеспечивает, потому что не зарабатывает.
А варка борщей - это еще не повод женой называть.

Murza: В конце концов можно начать и с низов.

видимо я правда не в теме, как в 40 лет можно начать с низов, и добиться нормальной зарплаты, если всегда приходят молодые на рынок труда, которые хотят и могут работать, у которых современное образование, а ваш опыт со временем теряет актуальность для работодателей.

Фима Собак: Ну приведите пример, кем можно практически с нуля начать лет этак в 40. Педагогом, врачом - так там каждые 5 лет учеба, сертификат - иначе права работать не имеешь.

+++++

Фима Собак: Проще уж следующего барана искать и громоздиться на его шею:)

почему барана? Что ненормального в том, что мужчина хочет и может обеспечить своей любимой женщине возможность не работать на работе, а работать дома.
Этот спор мне напоминает басню Крылова - Лиса и виноград. Это не я не могу достать виноград, это он зелёный и на фиг мне нужен. Вот так и некоторые - это не я и не мой муж не могут мне позволить сидеть дома, это я сама считаю что это плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы