Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

undefined

Не я: И, да, столкнулась с тем, что умные состоятельные мужчины очень ценят в женщине ее умение быть самостоятельной и независимой и что- то представлять из себя.

Вооот! Золотые слова :-) Хотелось бы добавить, что женщине можно по разному "не работать":
1) женщина имела хорошую работу, но мужчина сказал "не работай, я могу и буду обеспечивать семью" - в этом случае это его решение, а женщина подчиняется его воле. Мужчина получил возможность почувствовать себя хозяином положения.
2) женщина не хочет работать (потому что мама никогда не работала или начиталась всяких женских журналов) и не работала, занималась только тем, что искала денежного мужика и вот нашла, сказала ему прямо "я вся такая прЫнцесса, поэтому не буду работать и вообще это ТВОЯ обязанность содержать меня" - в этом случае у мужика поставили перед фактом, отняли возможность самому принять "правильное" решение, заставляют подчиниться воле женщины. Как чувствует себя в этом случае мужчина? Уж явно не хозяином положения, а как средством для достижения чужих целей.
И как Вы думаете должен вести себя настоящий мужик во втором случае?

Аноним: А как надо ? Есть подход, дающий гарантии?
Мужчин вы, как я понимаю, сразу вычёркиваете, как лиц, имеющих право на мнение?

гарантиии не даст никто и никогда.и ээээ...по второму вопросу - ваши выводы вообще странные, на чем основано то? что значит - мужчин вычеркиваете? при выборе своего мужчины, да, мнения других как бы нормально вычеркивать! или вы про что? про работать-не работать? Так мужчина тоже выбирает по своим критериям женщину, если пазл сложился - все счастливы, нет - так неча и втискиваться, не так разве?
каждый выбирает по себе -
женщину, религию, дорогу
и тд

CrazyMFLove: Но вообще труд облагораживает человека

любой, причем. домашний тоже. я вот уже всего надостигалась, накарьерилась, наработалась. сейчас приоритеты другие. сейчас первое свое образование оправдываю педагогическое - у меня каждый день занятия с моими мелкими по развитию речи, логопедические и математические уроки. помимо дом дел

Аноним: А оказывается вон оно как - это просто девочки сразу "правильно выбирают", чтобы "женскими делами заниматься"

нет, это вам фиговая девочка досталась. выбирают правильно достижения самого мужчины, или его потенциал, а не его родителей, как в вашем случае.

Раздули. Автор то слилась. Разводка.

CrazyMFLove: Считаю, что женщина лучше, если она работает) Она больше уверена в себе, она интересна как личность, она отдельная единица, она может выбирать. Да, бывают семьи где женщина без причины не работает, просто так сидит дома и красит ногти. Я не считаю это нормальным и на месте мужчины меня бы такая женщина не заинтересовала. Ну и плюс каждый должен вносить вклад в семью. То есть женщина если не работает, то домашние дела на ней. Ну лично для меня это скучный ад. Да и общение, профессиональный рост и тыры пыры. Это кайфово. Также кайфово достигать каких-то высот, что-то создавать или быть в каких-то вопросах экспертом. Ну нет уж, я не хочу отдавать это кому-то. Я жить хочу)) поэтому считаю, что женщина должна работать. А насчет любимой /нелюбимой работы. Так и у мужчины может быть ненавистная работа от звонка до звонка, тут уже дело в том, на что ты способен ради себя и что ты хочешь от жизни.

Всяко плюсуюсь. Но, опять же, согласна с мнением, что каждый ищет пару по себе. Если мужику нужна домохозяйка, всегда ожидающая дома своего повелителя с пятью сменами блюд, отглаженными носками и обсуждением соседских сплетен, а тетенька мечтает сидеть за-мужем и не беспокоить лишний раз свой мозг, - то из них получится прекрасная пара, и можно только всяко за них порадоваться.

КатринаС: ой девы, ну бросьте, мне вот женские дела вообще не интересны.
ни в каком виде, ни уборка, ни готовка, а вот поработать мне прям ну вообще не скучно

+++

расходитесь, у вас в корне разные взгляды на основные моменты, далее только хуже будет.
по мне так это нормально ,что женщина работает. а вот дома меня не засадишь, есть такие мужчины, чтоб жена дома. ищите такого

Женщина может не работать, если у нее есть собственный независимый от мужа стабильный доход. И жилье. Во всех остальных случаях это очень глупо и безответственно по отношению к детям.

я вообще этих делений не понимаю: женские обязанности, мужские обязанности. По мне так идеально, когда все одинаково: когда оба могут всеми делами заниматься и есть взаимозаменяемость. Мужик может приготовить, женщина может заработать и наоборот.
Я часто ставлю себя на место мужчин, которые одни добытчики в семье и 3 детей, жена- кнч, стресс, а вдруг сделка не пройдет, а вдруг с работой что-то случится и т.п. тыла нет, он один добытчик. Ну и женщина, которая сама и одна: гладит, стирает, готовит, прибирает и только она и всегда- свихнуться же можно. Все как-то вместе и равноправно- мой идеал семьи

Мы с мужем здесь тоже не совпали. И конфликты регулярно(( он тоже считает, что женщина должна работать. И я считаю, что должна! Но только я - чтоб мозг мужу не выносить. А он- чтоб себя обеспечивать. Здесь и не сходимся

Vivienne W: Отношения должны быть партнерскими

+

Драгоценная,
До скольких посчитает нужным ее семья. А потом всех нас ждет Дама с косой.

Vivienne W: В первую очередь женщине нужно думать о себе, о своих детях. А если изменятся условия? Вы куда пойдете?

+много много.
всегда поражают женщины, у которых нет дохода, она не работает.
да с мужем, что угодно может случиться, уйдет к другой, заболеет, что не сможет работать, и умереть может.
вы что делать будет? кем работать без опыта в свои 40-50?
Жизнь такая сложная, вот был муж - преуспевающий мужчина, и не стало его, или инвалидом стал. Вы свою жизнь как дальше без него представляете?

marla82,
Ха, особенно пикантно, что и свое жилье исвой доход от работающего мужа. это на случай, "авдругснимчтослучится"

Vivienne W: Сколько начитанных, интеллектуально выраженных женщин, которые плодоносят у себя на кухне вы лично знаете. Я немного.

Одну. Но здесь все традиционно уверяют, что женщина активно саморазвивается, сидя дома. Кулинария, детская педагогика 80-го уровня, фитнесс, библиотеки, китайский язык, ну, и кайтсерфинг, это уж само собой разумеется

Vivienne W,
О, какие знакомые штампы.
А я ему мозг программирую)))))

Дуля_з_маком,
Я одна признаю, что кайфово деградирую.

Аноним: Я одна признаю, что кайфово деградирую.

Зато честно, уже хорошо.

Murza: . Когда появился человек с которым я наконец смогла расслабиться и довериться ему, то всё остальное стало так неважно. Важнее семья и мои спокойные нервы.

а через 10 лет он ушел. и это было его решение. а она аткая безработная с 2 детьми вечная домохозяйка... ну нафик.. тетка должна уметь работать и при необходимости зарабатывать. для этого нужно иметь навыки.

NATA66: Такое равноправие нравится и мужикам, все больше и больше, и вот уже приглашая женщину сьехаться, ей предлагают оплатить половину сьема, взять на себя закуп продуктов, плюс традиционное - стирка, уборка, готовка. А большинство и рады - мужик зато есть. Равноправие...

Ну вот у нас равноправие - все работают, зарабатываем примерно одинаково, по дому муж больше немного делает, чем я. И работать я хочу, никогда не мечтала о том, чтоб дома сидеть. И что это за императив - должна / не должна, должен / не должен. Все делают, как им хочется. В данном случае автору надо другого мужчину искать, вот и все.

Дуля_з_маком,
Ладно, хоть во лжи не уличили, спасибо и на том. Морально разлагаюсь, тунеядствую, пользу обЧЕству вот не приношу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы