Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Лилит_Es: Для этого совсем не обязательно работать;) Да нет уж, для этого обязательно работать и много работать, для этого нужно фанатеть своей работой. Я ведь не подразумеваю работу в офисе с 9 до 6. Работа может быть разной. Но все таки она должна приносить доход, любой, смотря какой тебе необходим для комфортной жизни. Если при этом есть муж, который обеспечит, то естественно все намного проще становится
Лилит_Es:
Чаще всего, они все на ней и когда она работает.

В моей семье мы делим домашнюю работу. Я не прислуга. Муж это адекватно воспринимает. Если я устала или просто не хочу, то я ничего делать не буду. Он сделает.

Лилит_Es: Так такая, если и будет работать, в её крошечной голове мало что поменяется.

Возможно. Но вообще труд облагораживает человека

CrazyMFLove: Я ведь не подразумеваю работу в офисе с 9 до 6.

А я о ней. Так-то во всем трудовая деятельность нужна - хоть ты вяжешь, хоть спортом занимаешься или ютюб канал ведёшь:)

CrazyMFLove: вообще труд облагораживает человека

Труд на собой в первую очередь.

Лилит_Es,
То есть способность прокормить себя и выбирать мужчину исходя не из условного голода, а из каких-то общих планов - это не умение отвечать за себя и заботиться о себе?

Я все про русских девочек подростков. У них ваша идея очень широко распространена. Мне непросто воспринимать это как норму. Последний раз одна фея ожидала от нашего сына школьника оплаты одного события ценой примерно 80000 рублей.

Очень непростая была ситуация, потому что деньги, конечно, были и проблема явно неденежная. Очень был трудный разговор - дети, чувства, все такое.

А оказывается вон оно как - это просто девочки сразу "правильно выбирают", чтобы "женскими делами заниматься"

Лилит_Es: А я о ней. Так-то во всем трудовая деятельность нужна - хоть ты вяжешь, хоть спортом занимаешься или ютюб канал ведёшь:)

Да дофига людей не работают в офисе, но они работают и получают зп. Какая разница какой график работы? Я и офисных и любых работников имею в виду) А вязание и спорт это хобби, если это не приносит деньги. Можно и спортом профессионально заниматься и вязать на заказ) Да, это тоже работа где можно добиться высот и успехов. Если это только хобби и не дело твоей жизни, то я не воспринимаю это за работу.

Аноним: То есть способность прокормить себя и выбирать мужчину исходя не из условного голода, а из каких-то общих планов - это не умение отвечать за себя и заботиться о себе?

А при чем тут работа?

Аноним: Я все про русских девочек подростков.

А я про семью так-то. А не про меркантильность с пелёнок. Суть не в работе как таковой, а в отношении мужчины к своей женщине.

Аноним: Последний раз одна фея

Ну фее-то замуж выйти для начала нужно. А, если хочет не работать, то суметь чем-то заинтересовать состоятельного жениха.

CrazyMFLove,
Подождите, мы о

CrazyMFLove: какже кайфово достигать каких-то высот, что-то создавать или быть в каких-то вопросах экспертом.

или о

CrazyMFLove: деньги

? Я отвечала на пост про кайф от достижения высот - это и неработая можно достичь - спорт, живопись, музыка и пр.

Лилит_Es,
Мне кажется, все, что мы вами сказали про фей, можно в полной мере и автору темы адресовать :)
И это же возвращает нас к вопросу, что несёт партнёрша в отношения кроме "хочу" :)

любая позиция имеет место быть. Лишь позиция мужчины совпадала с позицией женщины.
у нас совпадает - жена работает если хочет и это не мешает семье, или если сложилась критическая ситуация с деньгами.
Лично я наработалась уже. Тоже думала - карьера, независимость, и пр. А потом втсретила нормального мужика и поняла, что всё это фигня. Когда появился человек с которым я наконец смогла расслабиться и довериться ему, то всё остальное стало так неважно. Важнее семья и мои спокойные нервы.

Лилит_Es,
Эти вещи взаимосвязаны)
Не, ну можно быть и бесплатным адвокатом, можно что-то делать просто так, но это уже благотворительность. Тоже хорошее дело, но дело. Происходит обмен.
Хобби и "саморазвитие " я не считаю делом. Это больше развлечения. Опять же, я говорю в общем. Конечно, все ситуации индивидуальны и у каждого своя правда.

Аноним: Мне кажется, все, что мы вами сказали про фей, можно в полной мере и автору темы адресовать

Ну они вроде как 4 года живут вместе, типа выбрал же он её...хотя кто знает:))

Аноним: это же возвращает нас к вопросу, что несёт партнёрша в отношения кроме "хочу"

Знаете, чужая семья потёмки:) Кому что нужно, главное, если гармония есть, то уже хорошо, чтобы она там ему не несла:)

я бы в дурку уехал столько дома сидеть и встречаться с человеком, что бы просто встречаться, если вам конечно не 17 лет и вы не живете в смартфоне, это уже конечно совершенно другой диагноз, есть к такому случаю хорошая поговорка - терпение и труд все перетрут.... и под лежачий камень, ну вы знаете ()))))))

Работа для меня как женщины - это моральная независимость, чувство значимости, реализация себя, своих амбиций, общение с людьми с общими интересами. Зарабатывание денег в этом списке на последнем месте. Добытчик - муж. Работа такая, что я не упахиваюсь с утра до вечера каждый день, но при этом даже зарабатываю для этого количества времени. И на себя и на семью и время и силы остаются. Нашла для себя такой вот оптимальный вариант - пока все устраивает.)))) сейчас в декрете. Мужа предупредила сразу - будущую дочь "принцессочкой" воспитывать не буду. В нашей жизни надо уметь рассчитывать на себя. Есть муж, который содержит - замечательно, НО всегда надо быть готовой в случае чего смочь прокормить себя и свою семью. А для этого и образование, и опыт работы и самое главное опыт зарабатывания иметь надо. И, да, столкнулась с тем, что умные состоятельные мужчины очень ценят в женщине ее умение быть самостоятельной и независимой и что- то представлять из себя.

CrazyMFLove: Эти вещи взаимосвязаны)

Ну почему? Люди получают кайф, например, от кайт сёрфинга, гуру спорта становятся и катаются, не получая зп. И никак у них этот кайф с зарабатыванием денег не связан.
Это очень хорошо, когда есть такая возможность, прекрасно, когда муж может позволить женщине не работать и она и без работы сможет

CrazyMFLove: достигать каких-то высот, что-то создавать или быть в каких-то вопросах экспертом

Лилит_Es,
Живут... Но за 4 года он на авторе так и не женился, детей не хочет, про работу намекает ....((((

Не я,
Ну да, кстати, не факт, что с другой женщиной он вёл бы себя также категорично.

BишИнка: а просто девушек - зачем? ухаживать, подарки дарить - да, но не более.

Это всё правильно, когда девушка с парнем не живёт. А то как-то странно - она должна вести быт, а мужик ей ничего не должен, получается? С чего бы? Я смотрю, он неплохо устроился

Кобра: Его женщина может сидеть дома. А девушка должна работать.

ещё раз - девушка, это когда просто встречаются, кафешки-киношки, но каждый сидит по своим норам. А тут он и так уже сделал её своей женщиной, т.к. привёл в дом. Они уже целых 4 года вместе живут, вполне себе семейная жизнь.

Анонимик,
Этому парню полноправный брачный партнер нужен, видимо, чтобы и опреться на нее в случае чего можно было, и детей на нее в случае чего не страшно оставить было. А тут "фея"- привел к себе в дом - содержи. Да и вообще - он ее в СВОЙ дом привел, крышу над головой считай дал, пусть быт обустраивает. Его обязанность дом дать, ее-быт в этом доме содержать. Что не так?????

Анонимик: А тут он и так уже сделал её своей женщиной, т.к. привёл в дом

Да не похоже, чтоб он так считал. Детей от нее не хочет, жениться не собирается, посылает на работу, называет девушкой. Тут просто "подружка загостилась".
Приведет завтра другую - постоянную, и куда денется фея?

Мужчина ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ, чтобы женщина НЕ ХОДИЛА НА РАБОТУ. Наверное, так. Именно значимы все слова в предложении. Как уж получается по доходу в наших семьях - это вопрос другой . Причин почему женщина, все же, работает (ходит на работу) миллион:

1. Денежный доход.
  2. Самореализация (сюда же быть в коллективе/быть экспертом/применить профессиональные навыки/просто нравится и т.д.)
  3. Избегание домашних дел. Да-да-да... и еще и еще, список можно продолжать...
    Ну как-то так... От себя добавлю, что я, лично, уверена чтобы полноценно заниматься хозяйством (а это не приусадебное хозяйство, а всего лишь квартира), собакой (я про нашу семью), ребенком (который в садике, но куча кружков) и собой женщине, все же, не стоит ходить на работу. Все эти дела отнимают огромное количество времени.

%Луна%: тобы полноценно заниматься хозяйством (а это не приусадебное хозяйство, а всего лишь квартира)

Да ладно, чем там весь день "заниматься", когда детей нет и мужчина постоянно на работе?

Кобра: Да ладно, чем там весь день "заниматься", когда детей нет и мужчина постоянно на работе?

Да, банальное все. Все домашние дела (не надо говорить про "ежедневные 40 минут", я никогда в них не уложусь), кулинария (готовить достойно, и вкусно, и сложно, и полезно), забота об интерьере, шить опять же, найти время на один-два "кружка для себя" (хобби, спорт). Ну вот я сейчас хожу на работу с 9:00 - 17:00, и у меня нет ответа особо "как иначе?" (мозг перестроился на такой режим). Сейчас, просто все выходные заполняются плотно делами. А их надо бы оставлять, чтобы развлекаться и отдыхать.

Да, должна работать, пока детей нет. Потом дома сидеть и детей воспитывать.

аноним: Потом дома сидеть и детей воспитывать.

До скольки лет их "воспитывать"? А что потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы