Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Аноним: это наша внтуренняя статистика

ну вы ж про сравнение говорите. в некоторых странах то сиеста, то рамадан, то рождество, то пасха. никто не упахался ;) кроме японцев и юва. имхо.

Vivienne W,
Мне тяжело отчитываться о тратах, мне тяжело объяснять те или иные покупки.

А с вас объяснения просили ?

Лилит_Es: Сама из богатой семьи

Вы так трогательно игнорируете этот факт :) То есть у женщины были свои деньги, она прожила длинную счастливую жизнь, да?

Vivienne W: Помню случай, когда мне пришлось просить денег у мужа. И в тот же самый миг, мне стало страшно. Я не могу просить денег. У меня должны быть всегда собственные деньги. Мне тяжело отчитываться о тратах, мне тяжело объяснять те или иные покупки. Я способна на спонтанные траты, они могут быть необоснованными, но я люблю это делать. Это еще одна моя мотивация для зарабатывания самостоятельного.

Вот да. Просить не готова

Яблоко: ну вы ж про сравнение говорите. в некоторых странах то сиеста, то рамадан, то рождество, то пасха. никто не упахался кроме японцев и юва. имхо.

производительность труда считается не в часах :)

Лилит_Es: Сама из богатой семьи и три мужа были соответствующие.

аааа, ну так... не работать ни дня, не думать о деньгах - точно поможет жить долго и счастливо

Аноним: То есть у женщины были свои деньги, она прожила длинную счастливую жизнь, да?

Её мужья всю жизнь содержали. В те времена вышла замуж - ушла из семьи.

Аноним: производительность труда считается не в часах

я все понимаю. я знаю, что такое статистика ;) сколько надо - столько и будет.

Яблоко: не думать о деньгах - точно поможет жить долго и счастливо

Ага:)) Там ещё озвучивалось, что работа - это стресс, поэтому её надо избегать. В общем, такой смысл.

Лилит_Es: Её мужья всю жизнь содержали. В те времена вышла замуж - ушла из семьи.

Извините, это не так :) прямо-таки контракты про передачу приданого, кто им распоряжается, как оно возвращается в семьи в случае развода и т. п. - в открытом доступе в сети ;)
Да и можете взять любой знакомый фильм. Аббатство Даунтон наверняка смотрели. Помните про деньги графини?
Если вы начитаны, наверняка слышали про "Бесприданицу" Островского, например. Так что в нормальных условиях за женщиной шел нормальный такой кусок семейного богатства и даже в самых дикие времена она могла на этот кусок рассчитывать. А если речь о содержанках - то Дама с Камелиями ;)

Яблоко: можно работать за полтос и 18 быть дома.

+++

Аноним: Давайте проще. Какую книгу вы сейчас читаете? Можно просто фотку страницы?

Это тоже не показатель. Я, когда сидела в декрете, каких только заумных книг не перечитала от нечего делать. И по психологии, и по философии и т.д. Сейчас в свой единственный выходной и перед сном я читаю лёгкие женские детективы, потому что думать еще и над книгой после работы мне совершенно не хочется.

Святая_Женщина: Вот да. Просить не готова

говорят, это плохо
я тоже думаю, что это плохо для девочки.

Аноним,
Послушайте, в интервью она рассказывала, что её семья была богатой и ей дали хорошее образование, круг общения был соответствующий и первый муж был богат. Второй тоже, а вот третий нет, он был моложе её и думал, как она говорила, её пережить, чтобы претендовать на наследство, но не вышло:)))

Vivienne W: Помню случай, когда мне пришлось просить денег у мужа. И в тот же самый миг, мне стало страшно. Я не могу просить денег. У меня должны быть всегда собственные деньги.

ну так муж должен знать вашу эту особенность. и держать сумму на карте в вашем распоряжении.

Аноним: Так что за женщиной шел нормальный такой кусок семейного богатства и даже в самых дикие времена она могла на этот кусок рассчитывать

Да может её семья разорилась ко дню её замужества?:) К чему этот разговор?
Она говорила, что содержали её мужья.

Лилит_Es: Она говорила, что содержали её мужья.

ну она просто забыла, что мужья вместе с ней пару заводов получили

Vivienne W: я так не смогу уже никогда.

Так какая принципиальная разница о каких деньгах отсчитываться, если этот пункт обязателен?:)

Лилит_Es: Послушайте, в интервью она рассказывала, что её семья была богатой и ей дали хорошее образование, круг общения был соответствующий и первый муж был богат. Второй тоже, а вот третий нет, он был моложе её и думал, как она говорила, её пережить, чтобы претендовать на наследство, но не вышло:)))

А это не вы мне в середине советовали меньше верить тому, что говорят? :)

Яблоко: ну она просто забыла, что мужья вместе с ней пару заводов получили

Все верно, имущество обычно вверялось супругу, женщины были как бы не совсем людьми и распоряжаться им сами или не могли или могли только с подписью мужа и т.п. Но отнималось обратно, если что

Яблоко: она просто забыла, что мужья вместе с ней пару заводов получили

Не, они там сами были при лаве. Про смою семью она упомянула, когда про образование рассказывала и как мужа первого такого отхватила.

Аноним: это не вы мне в середине советовали меньше верить тому, что говорят?

Так суть-то не в том чьи деньги, а в секрете её долголетия;) Может и слукавила старушка, смысл в том, что мужу моему понравилось такое объяснение и он с ним полностью согласен;)

автор то тут? или слилась сразу же?

Vivienne W,
Когда Караченцев был еще здоров его жена в какм то интерьвью рассказала, что нашла дома его деньги, ему их толи за что то отдали, то ли на чтото, т.е деньги были целевые, он из получил и сныкал...
так вот, жена нашла, и тут же радостно погнала в магазин и купила на все несколько шуб.
А потом ему позвонила, и сообщила, что тех денег, нет, она себе шубы купила.
Тоже отчиталсь .
Вот это реально жесть, понятно что таким бабам деньги семейные доверять нельзя.

Vivienne W,
Ну ты и о своих деньгах отчитываешься, как и о потраченных деньгах мужа што ль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы