Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Секуринега: Что не мешает мне работать

Да мне тоже;) Я ж о другом. О позиции мужчины в этом вопросе:)

Папа_школьника,
Да я-то умею)) А вы похоже неоднократно потдверждаете что сказать-то Вам по сути нечего))) Только на личности переходить. Скажите пожалуйста, как Вы думаете, вследствие чего у Вас сформировалось такое отношение к мужчинам?

Вы в каждом воем посте ко мне повторяете про переход на личности. Вы так и не поняли, что как аппонент вы мне не интересны, и личности я в вас не вижу ?
У меня другой круг общения,где все мужчины молоды, вполне себе успешны и не относятся к своей женщине как к средству дополнительного заработка семьи . И, да , мой муж был меня намного моложе и считал что его жена должна работать или ради удовольствия или не работать совсем. Не официальный причем муж.
Но вам со своей упертой примитивностью, таких отношений не понять.
Разрыв шаблона у вас случится.
В дальнейшем можете со мной не дискутировать, я вам больше не отвечу, т.к ваша точка зрения мне не интересна.

Murza: муж считает что раз я в декрете, то ни фига не делаю.

а чем можно уделаться в декрете?
нет, я полностью согласна, что мужик-это добытчик и главный в семье))) основной вклад должен быть от него безусловно!!!!

Никки...: всех приучать к самостоятельности, несмотря на возраст, и по дому - можно помощницу нанять ... ну и так далеее

ну я вот работала, давно правда. Зарабатывала хорошо. НО. Я работала все субботы точно, воскресенье как повезет, по 12 часов в среднем. Т.е уходила из дома в 8 , приходила в 21 час. Как мой муж сейчас. Отдавать ключи домработнице от квартиры меня как то напрягало, мягко говоря. Да я и одна жила, бардака у меня не было, запустение и нежилой вид да, так как я приходила только спать домой. Потом вот замуж вышла, поработала по инерции годик, сейчас отпустило. Но правда дети у меня шум, писк, гам.
Иногда скучаю по работе. Бывает говорю мужу, давай я на работу, будет у нас доход выше, но командировки, рабочие субботы, дома чужие тетки пол моют и суп варят.
На что муж сказал, нет ни за что, мне тут чужих людей не надо, тебе на что-то не хватает? Хорошо, кто и сам зарабатывает бешеные тыщи)))) и дома красота и порядок и дети ножом и вилкой едят с 3 лет)) Но у меня нет столько сил и здоровья. И при выборе карьеры и семьи, я выбрала семью. не исключаю, что мне лет так в 60 скажут, ну вот бабка ничего не добилась, только борщ варить умеешь, но это мой выбор и я не считаю, что в чем то ущербна по сравнению с бизнес вумен))

если ты можешь ежедневно вылизывать квартиру до состояния стерильности
готовить на уровне хотя бы среднересторанном. всегда. каждый божий день
заниматься детьми на профуровне, их развитием, развлечениями, занятостью
тогда сидение дома оправданно

если ты средненькая либо бездарненькая, то, извините, от твоего сидения дома хрена да маленько пользы. да, от женщины должна быть еще и польза. как и от мужчины, собственно(в содержании такой радости в доме)

ЯнаЯ.: И, да , мой муж был меня намного моложе и считал что его жена должна работать или ради удовольствия или не работать совсем.

мне муж через месяц после знакомства сказал, что работать мне ради пропитания больше не придётся, это мужик должен делать.

Vivienne W: Я то конечно себя займу. Я лягу на диван и сериал включу.

через три дня ты пятый угол побежишь искать
вот и все чо

Вообще, большинство людей ленивы и только и мечтают о том, чтобы не работать и свесить на кого-нить ножки. Но получается у единиц. Потому так и ненавидимы остальными)))

Vivienne W: Ну кто нибудь мне ответит на вопрос, что можно делать целый день дома, если ты не работаешь

фитнес, прогулки с собакой, ремонт, магазины, встречи с подругами, чтение, ю-мама наконец)) вот год мне вообще скучно не было :)

Потолковый Лампонюх: а чем можно уделаться в декрете?

ну вам то нечем, понятное дело, ребенок у бабушки постоянно тусит, а в остальном свободна как птица.....А некоторые занимаются детьми, водят их туда-сюда, поликлиника (если болеют), садик - привести/забрать, магазины, готовка (вон некоторые мужья каждый день пироги самолепные желают вкушать), уборка, да много чего.

Секуринега: да, Ань, сидеть дома тоже нужен талант.

конечно нужен))))
но при этом делать то, что я выше описала, всенепременно нужно уметь. иначе это гавносидение тупое получается)))

Секуринега: Но для этого таланта нужны деньги

совершенно верно. но не только мужские деньги. еще и женский талант. реально. во всех пяти сферах одновременно)))

В обычный будний день я встаю в 7. Ложусь в час. 2 ребёнка. Не садичная ещё и второклашка посещаются секцию. Я вижу диван после 7 вечера только. Реально. И то не надолго

Vivienne W: Ну кто нибудь мне ответит на вопрос, что можно делать целый день дома, если ты не работаешь и дети в садах, школах.

Еще одна сказано вам - хлопотами, что еще надо?

Потолковый Лампонюх: если ты можешь вылизывать квартиру до состояния стерильности
готовить на уровне хотя бы среднересторанном. ежедневно.
заниматься детьми на профуровне, их развитием, развлечениями, занятостью
тогда сидение дома оправдано

если ты средненькая либо бездарненькая, то, извините, от твоего сидения дома хрена да маленько пользы. да, от женщины должна быть еще и польза. как и от мужчины, собственно(в содержании такой радости в доме)

Ну, т.е детям нет никакой пользы от наличии матери в доме? А лучше проф. няньки, гувернантки и водители?
И мужу лучше есть суп сваренный тетей Машей и носить рубашку выглаженной какой-нибудь Казимирой? ))) А почему так считаете? Мой муж и мои дети считают исключительно наоборот. Когда да, дело касается выживания, тогда ясное дело по умолчанию работают все, кто может, включая детей подростков. А если нет такой необходимости для чего такие сложности? Чтобы потом сказать, вот дети, у меня трудовой стаж 40 лет и я молодец или для чего? Чтобы "уважать" себя, что я те не тунеядка и прокладки я купила на свои кровные или для чего вообще? )))

Vivienne W: Ну кто нибудь мне ответит на вопрос, что можно делать целый день дома, если ты не работаешь и дети в садах, школах.

9 лет училась, помимо этого спорт, дом, дети, танцы, ШР, погулялки и прочее. Последующие годы тоже самое, но без учёбы.

Murza: ну вам то нечем, понятное дело, ребенок у бабушки постоянно тусит, а в остальном свободна как птица....

ой)))и насколько же постоянно? может, я про что не знаю в своей собственной жизни?

Murza: поликлиника (если болеют

моя не болеет. или в легкой форме раз в год. можно начать завидовать срочно

Murza: садик - привести/забрать

все это ежедневно и каждое утро-вечер

Murza: магазины

какие? есть детские игровые комнаты. сдаешь - делаешь свои дела.

Murza: готовка

ежедневная. выпечка ежедневная.

Murza: уборка

еженедельная

в чем проблема-то тут?????усер какой-то страшный в этом или как????

Аноним: И мужу лучше есть суп сваренный тетей Машей и носить рубашку выглаженной какой-нибудь Казимирой? )

Кхм. Не могу молчать :)
Как быть, если мужчина ~~не ментальный инвалид ~~умеет готовить и возить рубашки в химчистку, да и сына как бы пытаемся элементарным навыкам выживания обучить?

давайте не будем рассказывать только, какой страшный труд выгладить рубашки и сварить суп за час

Работать надо обязательно а то мозг плесенью по кроется. Когда женщина работает и муж ей помогает , а если дома сидит нафиг помогать ну может у вас конечно домработница и тп И так далее. А вообще вы собираетесь до пенсии дожить или нет, это ведь тоже не маловажно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы