Девушка должна работать , по многим причинам .как считаете со стороны мужчины это нормально?

Лилит_Es: Тоже все, кто лично не знаком, обзавидовались

ну тут вы мне льстите - мы и сами небедны, хоть и без бентли и лошадей
И именно поэтому я недоумеваю, как женщины с небольшим доходом топают ножкой и "развивают женственность" в одной отдельно взятой хрущевке

Murza: Семья, муж,жена

Ну, а у автора кто? Вы там хочется поспорить, что вы даже не видите, что мы почти об одном и том же и почти похожими словами?

Фима Собак: Да, эти последние - это часто мамы детей-инвалидов. Потому что у нас планомерно разваливается система коррекционного образования, и этого инвалида матери пристроить некуда, кроме массового садика/школы.

и что? Они сидят дома и сидят.

Аноним: если в семье так решили - то все прекрасно

так нет ведь, тюкаете таких - муж умрёт/уйдёт, и пр.

Аноним: ну тут вы мне льстите

Нет-нет, я не про вас конкретно, просто история к слову о том, что частенько то, что кажется, не всегда так и есть:)

Аноним: и без бентли и лошадей

И у меня ни того, ни другого:)))

Аноним: И именно поэтому я недоумеваю, как женщины с небольшим доходом топают ножкой и "развивают женственность" в одной отдельно взятой хрущевке

Ну про топтание тоже не пойму, но развивать вполне. У меня у подруги мама после 3го засела дома, с 40 лет. Доход небольшой у них. Но она молодец. У неё сад такой на даче, она вязать начала, картины вышивает, самый уютный дом, что я видела. В общем, очень деятельная и приятная во всех отношениях женщина, хоть и не работает;)

Аноним автор темы: Живу с мужчиной уже 4 года , в данный момент не работаю , он считает что девушка должна работать

до этого работала? Работала. Мы же знаем что у неё там произошло. Сократили, болеет или ещё что. Я считаю что если не критично с деньгами, то мужчина мог бы дать своей женщине отдохнуть/поискать себя/поискать работу. А если критично с деньгами, то пусть так и скажет. Ну а если такова его позиция в принципе, а не просто прикрывает свою неспособность заработать достаточно денег на двоих, то это тоже имеет право быть

Murza: ак нет ведь, тюкаете таких - муж умрёт/уйдёт, и пр.

Я? Ну ладно, как скажете (какие все же домохозяйки милые. умеющие поддержать дискуссию, воспитанные! Эх, душа радуется.)

Пойду тюкну что -нибудь, пока рабочий день не закончился

Аноним,
нет, это я затюкала:) вопросы неприятные задаю.

Да про "неработающих домохозяек" с детьми все понятно как раз. Все на самом деле у большинства очень просто. Выгоднее самой дома сидеть детей по кружкам водить и уроки проверять, чем оплачивать няню или гувернантку. Так как дама в большинстве своем не зарабатывает на эту самую няню, либо ее заработная плата равна заработной плате няни. Смысл тогда. Работать, чтобы наработаться?
По поводу того, что я вот такая красивая вышла на работу в 40 лет первый раз и очередь из работодателей, это конечно фантазии.
Я сама такая наивная ромашка. Я сидела в декрете 6 лет, просто так сидела и сидела, не шиковала особо конечно, но меня все устраивало, одежда была, необходимые блага тоже, минимальные. Большего как то не хотелось особо, ну там машину новую красивую или пальто за бешеные деньги. Куда в нем, в песочнице сидеть?
Потом , чего то меня переклинило и я думаю, так 40 лет мне скоро, дома сидеть надоело, домоводство не придел моих мечтаний, бегать целый день с тряпкой не люблю, готовить разносолы не умею, инет надоело да и скучно. Работа у меня была хорошая до декрета и по тем временам очень высокооплачиваемая. Ну я то думаю, я звездааааа, работу то найду за 15 секунд. В итоге все усложнилось тем, а кто будет отводить ребенка в сад, а забирать, а то , а се. В итоге большими моральными и физическими терзаниями, решился кое как этот вопрос. В итоге нашла я работу да, но за 3 копейки, так как ну кому нужна тетка средних лет, которая уже 6 лет не работает, по сути нихрена не помнит уже, которая отпрашивается, то в садик, то больничные, то утренник, то карантин, то еще какая то хрень.
Но это мелочи. Зато я вышла на работу и у меня вот глаза открылись, сколько людей, какие все красивые! не в горнолыжках, а в юбках, костюмах, а сколько развлечений на свете, кроме киндеровских кружков и тд итп.
Правда у меня не долго музыка играла, но сам факт. На работе гораздо интереснее. Мне по крайней мере. Даже по магазинам слоняться да по салоном, ну скучно же. ну месяц, ну два, ну 6. А если и детей нет, т.е кружки, уроки это отменяется, готовка всяких перетертых супов каждому отдельно тоже не нужна, бардака дома тоже нет, как при детях, то вообще удавиться можно от тоски.

carte: не могут заработать

И это может быть правдой. Да, не все могут зарабатывать как Цукерберг, что ж удивительного в этом? разные способности у людей. разные рыночные возможности
Освободим женщин от здравого смысла?:)

Разные периоды у нас были, и я без работы сидела по несколько месяцев, и муж. Что там у других - не повод ставить штампы. Но для себя выбираю работу.
У друзей муж получил травму спины, жена экстренно вышла из декрета на работу. Больше года ушло у него на лечение, не те доходы, чтоб запасов хватило на троих неработающих.
И мой муж недавно 4 месяца лечил сложный перелом. Только на его больничные жить было бы беда и печаль. Отложенные деньги тратились на разницу в доходе, экстренный мини-ремонт и покупку бытовой техники (некоторые вещи таки сломались, не посмотрев, что кормилец болеет)

NATA66: Не должна женщина работать, просто не должна и всё

Кто вам в голову вбил такую дурь? Работать должны все трудоспособные члены семьи и точка.
А если некоторым тёткам взбрело в голову, что они принцессы-пусть попробуют найти себя на снимке царской семьи. Нету? Закрыла рот и пошла на работу. Я кончил, есть возражения?

Папа_школьника,
Затем, что у успешных и к мужчине требования будут соответсвующие. Не каждый потянет.

carte: зачем успешной девушке неуспешный мужчина?

Он 300, она 200. неуспешный кто тут?

Драгоценная: До скольки лет их "воспитывать"? А что потом?

Лет до 7 , пока дома сами не смогут сидеть.

Слушайте, я сейчас больше получаю мужа. До этого он меня содержал несколько лет. Я не работала 7 лет. Что тогда, что сейчас ездим в отпуск 2 раза в год рестораны и подарки хорошие стабильно. В горе и в радости, считаю. И вообще, это кайф зарабатывать деньги.

Папа_школьника: Так зачем выбирать неуспешных, если можно выбрать хорошую успешную девушку)))

Напрашивается вопрос: если она такая успешная, то на фига ей вы?

У хорошего мужа жена ходит на работу, чтобы показывать свои платья, а у плохого - чтобы кормить семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы