Взял покататься и разбил. Как бы вы поступили???

аноним ,
Мы никогда никому не оставляем свою машину.

Фима Собак: Но хрен бы у меня 18-летний детина машину получил вообще как класс. Рано, мозгов нет, на машину не заработал, содержать ее не можешь.

Так я поняла, что ему никто эту машину и не давал, не разрешал на ней ездить.
На самом деле случай нередкий. У моего ребенка одноклассник тоже без спроса брал машину родителей, когда они уехали в отпуск. Правда, ничего плохого не сделал с ней.

Темная Ночь: получается, что он все время, пока вас не было, ездил в грязной битой машине???? Раз возвращал вам ее ????

думаю, что нет. Скорее всего он одним из первых узнал о том, что произошло и отгогнал машину. Уже знаю, что сын ездил и на машине мужа в наше отсутствие. Ему муж собирался покупать машину весной. Права уже есть, опыта вождения нет. В наши страховки не вписан и никогда вопроса попользоваться нашими машинами не возникало. Ключи никогда не прятали, у меня даже мысли не возникло, что это он мог сделать.

эх, скучные тетки. Автор, не ругайтесь. Главное что сам не пострадал и никого не убил.
через это все проходят в подростковом возрасте. У меня брат так каждую ночь у отца "воровал" машину, утром возвращал, спалился , когда папа километраж начал записывать.
Другу от его отца прилетело лопатой по спине , когда они его машину взяли.
Пусть муж ваш думает о наказании и о том, как восстанавливать машину.

И что хотите, автор? Скажите спасибо, что не сбил никого. В лучшем случае.
Машина на Вас? Если скрылся с места ДТП, то готовьтесь к штрафу и лишению прав.

Хатхор: предоставить мужу решать данный вопрос

ну, вообще, вы же одна семья. Созовите семейный совет и все спокойно обсудите. Помял машину да, главное, сам жив остался. А парень молодец, раз сам признался. Ну и донесите, что ремонт стоит кое-каких денег, малых не малых вопрос второй, все равно его делать, поэтому с каждого, как говорится, по вкладу. Парень пусть морально участвует, например, сервис ищет, чтоб ремонт подешевле обошелся. Ну и спокойно, адекватно проговорите, что вещь как бы ваша и вам довольно не сильно приятно было получить ее обратно в таком состоянии.

Ну про родственника непонятно, а про подростка - нафига вы документы и ключи оставляете на видном месте? Машину на стоянку, ключи, доки - в сейф. Или он у вас прям пай- мальчик, что вы на 1000 процентов были уверены в нем, и эксцессов никаких не было - тогда зачем провоцировать было? Надеюсь, у вас КАСКО есть, если вы так легко машину другим даете? И по факту - он хоть никого не сбил за это время?

Хатхор: предоставить мужу решать данный вопрос

Т.е. вообще промолчать? Или поговорить отдельно с сыном, отдельно с мужем, Или с обоими?

аноним автор темы: Или с обоими?

с обоими, конечно

аноним автор темы: Т.е. вообще промолчать? Или поговорить отдельно с сыном, отдельно с мужем, Или с обоими?

О чём? Что так нельзя и пальцем помахать?
Вы бы о штрафах и лишении задумались.

Хатхор: а это великая проблема?
Машина сломана, надо делать.

Я не знаю насколько эта проблема велика для автора. Какая там машина и каков бюджет на её ремонт. И насколько они обеспеченно живут. Делать то надо, но часто на улице и такие машины ездят, которые надо делать, но не делают - денег нет.

Дьяволенок: через это все проходят в подростковом возрасте.

Ага, мой парень так же делал. Родители его на это прикрыв глаза смотрели - надо ж парню женихаться.

Mrss,
У нас у клиента вообще был треш - пока папа был в командировке - он машину разбил в хлам, купил в кредит такую же. Папу успокоило только то, что жив остался, кредит сам платит, сыну квартиру купил, сделал ремонт, обставил - отселил и сказал все, моя миссия выполнена, далее - сам. Там с деньгами все нормально, правда. Но слово держит, ни копейки не дает больше.

У меня правило :у машины должен быть один хозяин. Может и глупо, но у меня так. Кроме меня на моей машине никто не ездит. Когда мы уезжаем в отпуск загоняем машину к папе в гараж, ключи и документы у него же. Он за машиной и смотрит, но за руль чужой машины тоже не садится. Не представляю как можно доверить машину кому-то, не дай бог что случись.

Вы б сначала про ДТП подумали, как он машину то повредил, может и другое авто пострадало и ГИБДД вызвано ли было или просто покатушки ночью и задели какое нидь ограждение

Огневка: купил в кредит такую же

Ну в этом случае не вариант, конечно. Кто даст кредит 18-летнему.
Но в любом случае принять ситуацию именно как свою ошибку.

mamuljadani: Не представляю как можно доверить машину кому-то, не дай бог что случись.

Страховать.

История стара как мир. И правда. Как разбил?

аноним автор темы: Дома оставался еще подросток, 18 лет.

подростковый возраст заканчивается в 15 лет.

по мне история очень мутная.

Калина Малинова®: Скажите спасибо, что не сбил никого

Пока не знаю, что произошло, куда въехал. Меня в это ситуации ремонт железа вообще меньше всего волнует. Кипит все из-за того, что :
взял без спроса. Взял мою вещь. Еще выяснилось, что рылся в моем шкафу. забрал себе одну новую вещь в упаковке и начал ей пользоваться. У дочери из стола взял без спроса телефон простенький и разбил его. Именно вчера этот тел мне понадобился, тк решили его отдать младшему ребенку. Признался, что тел у него и вернул разбитый. После этого признался про машину. сразу напишу, чтобы вопросов не было. Мальчик ничем не обделен в материальном плане.

аноним автор темы: Мальчик ничем не обделен в материальном плане.

не материальное судя по всему страдает.
недовоспитали, не додали и тд.

аноним автор темы: Пока не знаю, что произошло, куда въехал.

Это самое плохое. Если скрылся с места ДТП. Ой, прикурите Вы за это.И на него штраф, и на Вас. Суд. Плюс восстановление чужой тачки.

аноним автор темы: Я в шоке.

аноним автор темы: Я в аху,,,е.

Пусть зарабатывает и чинит. С одним "Извини" нельзя его отпускать. Любишь кататься, люби и саночки возить, как говорится.

аноним автор темы: абрал себе одну новую вещь в упаковке и начал ей пользоваться. У дочери из стола взял без спроса телефон простенький и разбил его. Именно вчера этот тел мне понадобился, тк решили его отдать младшему ребенку. Признался, что тел у него и вернул разбитый. После этого признался про машину. сразу напишу, чтобы вопросов не было. Мальчик ничем не обделен в материальном плане.

вообще все берега попутал. в армию его в пограничные войска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы