Разное отношение к внукам...

Как "нелюбимую" внучку меня скорее поражает почему бабушка ещё умудряется дуться на меня за то, что мы не близки, я не звоню и правнука каждые выходные не показываю.
А должна?
Считаю, что когда можем и так появляемся - изредка, когда свободное время есть, скайп.

Автор, дети все чувствуют, не хотят бабушка и дедушка вам помогать с внуками и не надо, семью вы же для себя создавали. Их вы не заставите и насильно милы ни вы, ни дети не будут.

У нас так же. У нас с мужем дочь 1,8, у сестры мужа сын 4,5 л. Так вот свекровь вроде с любовью относится и к тому ребенок, и к нашей. Но, сын сестры находится у бабушки постоянно, все выходные с ней проводит, и когда надо, из садика заберет, и на секции водит. А когда мы просим, она либо занята, либо согласится и сидит, но не более 2 часов. И когда сидит, тот внук все равно ней. Обидно конечно, что так, но больше конечно моему мужу обидно, я забила

I❤️u: Всегда поражают такие вот темы до глубины души, вот честно.

Аналогично. Зачем пытаться анализироваиь поступки других людей? Что это меняет? Ну вот такие они люди, автор, и че?

принять как данность. бабушки и дедушки тоже люди, у них есть свои чувства, предпочтения, желания. это трудно любить всех одинаково. им комфортней так, и ничего не должны. чего обижаться то. невозможно всех любить одинаково.
я единственная сноха и то внуков умудряются по-разному любить. у моих родителей есть еще внуки. но моим надарят подарков, а племянникам? я спрашиваю. мама разводит руками. я не знаю что им подарить. боюсь неугодить. на елку в НГ ездила с моими. а почему всех не сводить? они причем живут в соседнем доме, можно было без проблем. молчит. да ну их, говорит, потом опять кто-нибудь заболеет после елки - я виноватой останусь. а было что обвинили бабушку что внуки заболели после ее приезда. вот такая же у нас бабушка, но вот так ее сердце лежит. имеет право, она живой человек.

анонимКа: У нас с мужем дочь 1,8, у сестры мужа сын 4,5 л

ну вы сравнили! или внук от невестки или внук от родной доченьки!

Ну давайте объективно. Сами вдеь пишете - там школьники, а у вас дошкольник ( это сколько лет ?) и новорожденный.
Новорожденные вобще мало кому интересны, у нас бабушка дедушка - к новорожденным внукам - вобще никакого интереса не проявляли, водиться с детьми начали когда те подросли. Раньше как то задевало - а счас как дети подросли - вот честно - я теперь их понимаю....мне бы тоже не хотелось опять с младенцем возиться
И если выбор - школьник и дошкольник ( 3 -4 года?) естественно проще и интереснее со школьником время провести.
Сами ходите отводите- встречайте с садика, сидите дома если, ничего не делаете, неужели с коляской сложно прогуляться.
А теперь подумайте вот о чем, те школьники вырастут, и их уже скоро не нужно будет никуда возить - сами будут добираться...и это случится как раз когда ваши дети очевидно станут школьниками....вот тут то и вашими займуться

Аноним автор темы: Понимаю, что никто никому ничего не должен. Но..

да просто с двумя школьниками проще вот и все, может даже интересней. Ваши подрастут и тоже больше общения будет.

НаталЪя,
У моей свекрови 2 сына, так у нас дети бешеные, игрушки надо застввлять убирать, толстого еще не читают, а у брата дочь 2 года умница, игрушки убирает и послушная.
По мне ы меня обычные дети, активные, и игрушки убирают. Я первое время молчала, а вчера высказала что меня мои активные дети устраивают, как и другую сноху ее супер спокойный ребенок

Аноним автор темы: Через мин 20-30 мне его домой привели, сказали, что он устал и хочет спать

но может он сам потом запросился -без мамы стало скучно и грустно ему. Сына-то спросили - он правда устал? А по теме. вы ведь не просите о помощи прямо, думаете догадаются. А с другой стороны -просят. И они, родители привыкли к тому, что в них нуждаются те старшие внуки. А ваши нет, вы ж об этом не говорите.

анонимКа: У нас с мужем дочь 1,8, у сестры мужа сын 4,5 л. Так вот свекровь вроде с любовью относится и к тому ребенок, и к нашей. Но, сын сестры находится у бабушки постоянно, все выходные с ней проводит, и когда надо, из садика заберет, и на секции водит. А когда мы просим, она либо занята, либо согласится и сидит, но не более 2 часов.

Разница в 3 года у таких маленьких детей огромна! Может, свекрови просто тяжело с вашей дочкой, так то ребенок в 4,5 года гораздо самостоятельней, чем в 1,8

аноним: Моему фигнюльки стала покупать

Приколитесь - возмутитесь: А чё за фигнюльку подарили?

НаталЪя,
Причем тут я (невестка)? Сын то ее вообще-то. Или дочь по определению любят больше?

Авариэль,
Да нет, не в возрасте дело. Когда внук был в возрасте нашей дочери, все было тоже самое. Она его даже в отпуск с собой возила в возрасте 1,5 лет

анонимКа: Или дочь по определению любят больше?

нет, дети от дочери - 100% их внуки, а дети от сына...хз..

НаталЪя,
Ерунду пишите

анонимКа: Ерунду пишите

да как сказать

НаталЪя: дети от дочери - 100% их внуки, а дети от сына...хз. доля цинизма есть. но это ж правда.

Аноним: Приколитесь - возмутитесь: А чё за фигнюльку подарили?

Мне главное, чтобы если всем внукам подарили что-то, то мой не стоял в стороне, не завидовал, а уж стоимость подарка неважна.

Автор, а ваши родители вам с детьми помогают?

Аноним ,
если вы сами активно занимаетесь воспитанием своих детей, нужно ли вам активное участие бабушек-дедушек? Вполне возможно, что вас это в итоге бы стало раздражать.

А ваш муж разговаривал с родителями на эту тему? Не так, что позвонили, мол сможете сегодня забрать, они типа не могут, а вы обижаетесь сидите, а прямо поговорить, объяснить, что серьезные проблемы со здоровьем (они вообще в курсе?), вы не справляетесь, очень нужна их помощь, неужели всё равно откажут?

анонимКа: Или дочь по определению любят больше?

не. Но с дочерью проще решаются недоразумения. Типа не тем накормили, не так одели, не так сказали и не так посмотрели. Поэтому детьми дочери проще заниматься и нет тех головняков, как с детьми невестки. Вот поэтому внуками от дочери занимаются больше - просто меньше риск нарваться на козье лицо и замечания про не то воспитание и недовольство кухней, занятиями и прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы