Разное отношение к внукам...

Бабушка видит что вы

Аноним автор темы: Мы с мужем воспитанием занимаемся активно.

а брат с женой

Аноним автор темы: родители не особо занимаются воспитанием

поэтому и внимания больше им. Всегда больше заботы к тем, кто сам не может справиться. Вы справляетесь прекрасно сами.

анонимЧЕГ,
Раньше старший всегда просил позвонить дедушке, бабушке (скучал или рассказать об успехе хотел). Часто в гости просился. Последние месяца просит позвонить очень редко, в гости тоже уже без рвения, и даже часто стал отказываться идти (раньше такого небыло). Может повзрослел, стал чувствовать...

У меня бабушка больше всего любила их всех внуков моего брата (он еще у нее маленький из-за здоровья года два жил постоянно, ставили астму, после деревни диагноз сняли), как же все родственники судачили об этом. Это было нечто, так вот всегда бесило не отношение бабушки (я ничего такого не замечала - если б родственники не судачили, даже бы никогда и не задумалась что кто-то кого-то больше любит, для меня всегда главное родители были), а именно эти сплетни, разговоры. Автор, учитесь справляться сами, познакомьтесь с родителями на секциях, может рядом кто живет и вашего в таких случаях может забирать, такси с сопровождением закажите и т.д. И помните все-таки, бабушки и дедушки ничем Вам не обязаны, это Вы им помогать уже должны, а Ваш ребенок, если Вы не будете на этом внимание акцентировать, даже ничего не заметит - любите, главное, его сами и все!

NataV333,
Сейчас у нас совсем маленькая грудная лялька, сейчас справляемся похуже( я чисто физически не могу иногда сводить на секцию около дома или с сада забрать. Иногда и погулять не могу ни с коляской ни со старшим (осложнения после кс лечу, иногда больно двигаться ). Когда муж тоже не может, сидим дома... Проветриваем, то в одной комнате, то в другой))

Аноним автор темы: Может повзрослел, стал чувствовать...

Вот это он Вас чувствует, а не бабушек. Вот зачем ребенку комплексы навязывать?

Аноним автор темы: могу иногда сводить на секцию около дома или с сада забрать.

Бабушку-соседку какую-нибудь активную наймите, или подростка ответственного? В чем проблема-то?

Аноним автор темы: Мы с мужем воспитанием занимаемся активно. Иногда секции нашего ребенка и тех детей совпадают. Бабушка и дедушка всегда выбирают отвезти/привезти тех детей. Хотя при этом жена брата может быть не на работе, а дома. А я при этом дома с новорожденным... Вообще, на все секции и в сад водит всегда муж, но иногда просто бывает такое, что физически не успевает. Иногда из-за этого банально не ходит в сад или на секцию...

А Вы знаете, что когда ни на кого не рассчитываешь, то получается все гораздо проще. У нас все бабушки и прочие родственники в других городах, поэтому мы все с мужем успеваем вдвоем и старшую водила по секциям с мелким-лялькой.
Может и Вам перестать смотреть в сторону свекров, расслабиться и самим растить детей, не задумываясь о такой подстраховке под рукой.

Аноним автор темы: Родители мужа больше уделяют времени тем внукам

Так и знала, что тема про гадкую свекровь

К детям- то нередко полярное отношение, что о внуках говорить...

Огневка,
это я для примера привела, что там невестка дома отдыхает, а детей дедушка бабушка водят, а я с грудной лялькой, но водит муж или я сама.
Чаще суж справляется с графиком старшего, но просто бывает и неплановая работа. Иногда мой брат выручает (работает рядом). А если нет, то дома.
На постоянную основу "помощница" ненужна, но вот "разовая" помощь очень помогала бы. Но разовых помощников , которые были бы оперативны и гибки с графиком, под боком нет)

Калина Малинова®,
Ну неправда же) я им даже борщи, селедки под шубой, сырники через мужа передаю. Просто так, для поднятия настроения и знаю, что им нравится моя еда. Лепим с детем всякие поделки для деда, бабы. в течении дня можем с ними переписываться, шутить, фото высылать. Именно ко мне и мужу относятся ну очень хорошо, даже лучше, чем к остальным детям. Ко внуку по другому...

Аноним автор темы: Иногда и погулять не могу ни с коляской ни со старшим (осложнения после кс лечу, иногда больно двигаться ). Когда муж тоже не может, сидим дома... Проветриваем, то в одной комнате, то в другой))

т.е. вы изначально рассчитывали на помощь бабушек/дедушек, а не на себя, вот вам и обидно.

Аноним автор темы: Может повзрослел, стал чувствовать...

нет, это только ваше отношение. Мой сын видит свою бабушку раз в 4-6 месяцев, но по телефону всегда прошу его здороваться и спрашивать как дела, и рассказываю ему про бабушку и тетю, чем они занимаются, так что он зеркалит ваше отношение просто.

Аноним автор темы: не зовут, а мы не просимся

проявите инициативу.
вторая тема подобная за последние дни. отношения ко внукам практически напрямую зависит от отношений взрослых.
анализируйте свое поведение. если есть цель жить большой и дружной семьей - идите к ней. со временем все поменяется.
а если ваша позиция: моя хата с краю, ну что же вы тогда ждете?
но опять же надо понимать, что не всегда люди подходят друг другу. и родственные связи ни к чему не обязывают.
попробовать стоит, а циклиться на этом точно не надо

Огневка: бабушки и дедушки ничем Вам не обязаны,

Огневка: Вы им помогать уже должны

Шедевр просто.

Если честно, я не понимаю "игры в одни ворота". Считаю, или взаимно, или никак.
Бабушки не должны - они ж детей рожали для себя, все," дети выросли, все свободны".
Но и дети тогда не должны - они не просили своих родителей их рожать. Все, дети выросли, и "спасибо мама, мы пошли".

Если нормальных человеческих отношений (помочь ближнему, а иногда не помочь, а просто помощь предложить) в семье нет - то все слова про долг - фигня.

В хороших отношениях человек и без долга поможет (или хотя бы предложит помощь), а когда отношений нет - то хоть заубеждайся - толку не будет.

Автор, ваши еще маленькие. Скорее всего бабушка с дедушкой боятся брать на себя ответственность за таких маленьких детей. Подрастут, все наладится. Примите их такими, какие они есть, со всеми их тараканами.

Мои родители внуков обожают. Старшего брали к себе в гости еще до года на несколько часов и даже на целый день, так как мне нужно было закончить учебу. С младшей я уже выучилась и они стали брать ее на ночь только с трех лет.
Боялись брать ответственность за таких маленьких детей на себя. Если бы не необходимость и старшего бы раньше трех не брали.

Ваши , возможно, с малышами не хотят связываться, ведь с годами люди становятся осторожными. То, что прокатывало с их собственными детьми, с внуками они уже делать боятся.
Моя мама , когда везет внуков на дачу, берет с собой чемодан лекарств и ящик продуктов, а в нашем детстве кормила нас на даче дошираками и в аптечке была одна зеленка. Сейчас удивляется ,что была такой легкомысленной. Говорит, что в молодости ко всему относилась очень легко, а потом накрыло.

Знаю семью, где бабушка безумно любит мальчиков, а к девочкам как-то попроще относиться. У неё двое внуков - мальчик и девочка (родные брат и сестра). Так вот с мальчиком она гуляла и в младенчестве чуть ли не каждый день, и в садик водила, и в секцию, и на выходные забирает в гости. А с девочкой она не гуляла ни разу, оставалась с ней посидеть только в крайних случаях (когда маме со старшим куда-то далеко надо), в гости её не берёт. Маме тех детей обижаться наполовину или как?
Рассчитывать надо только на себя. Ждать равного внимания ко все внукам, как минимум, наивно. Даже к родным братьям/сёстрам человек может относиться по-разному. Да чего лукавить: собственных детей некоторые делят на любимых и не очень.

Одуванchik,
Нет мы расчитывали на себя. То, что оказались осложнения после КС, этого не ожидала, лечиться еще долго. Когда некому забрать ребенка, просто не ходим в сад/на секцию и все. Из этого глобальной проблемы нет. Когда здоровье позволяет, много гуляю с обоими детьми. По позволяет здоровье не часто.
Я просто привела примеры без жалоб) Считайте это излитием души)

У нас так же. Попросила пораньше забрать сына из садика (ходит первую неделю, а мне надо было везти сестру в аэропорт). Сразу нашлись миллион дел. И даже не позвонила узнать, как я выкрутилась. По утрам с младшей езжу отвозить старшего в садик. Били себя в грудь, что будут водить и забирать. Но чувствую, дальше разговоров дело не пойдет. "ту" внучку забирают по первой просьбе.

анонимно: . Моя свекровь, например, внуков дочери и сына(моего мужа) делит на "мои" и "твои", она даже не понимает что это странно.

как про мою свекровь пишите. Так и говорит а ваши... а наши....

Аноним автор темы: Я просто привела примеры без жалоб) Считайте это излитием души)

ну вот поплакались и ладно... не переделать их, и любить не заставить.
У нас бабушка раз в 4-6 месяцев внука видит, хотя обещаний было... я обижалась по началу, а теперь успокоилась, все равно она классная. А дедушка живет рядом, но с ним оставить, это только по договоренности за 2 недели и день максимум

Аноним автор темы: Я просто привела примеры без жалоб) Считайте это излитием души)

Прямо говорите родителям мужа : на данный момент нужна Ваша помощь ,т.к не справляюсь , не позволяет здоровье, обстоятельства поменялись и далее по тексту. А так сидите "ударенная" гормонами себя накручиваете , старший вас чувствует, а родственники не телепаты

Одуванchik: это только ваше отношение. Мой сын видит свою бабушку раз в 4-6 месяцев, но по телефону всегда прошу его здороваться и спрашивать как дела, и рассказываю ему про бабушку и тетю, чем они занимаются, так что он зеркалит ваше отношение просто.

вот здесь палка о двух концах ...
Предлагаете претворяться (обманывать)? :)

анонимЧЕГ: Предлагаете претворяться (обманывать)?

зачем обманывать, они же все равно его любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы