Разное отношение к внукам...

У мужа есть брат, у брата жена и двое детей школьников. У нас с мужем тоже двое детей (дошкольник и новорожденный). Родители мужа больше уделяют времени тем внукам, тк там родители не особо занимаются воспитанием (не пьют не курят, просто между собой бывают разногласия + по жизни скорее пассивные). Мы с мужем воспитанием занимаемся активно. Иногда секции нашего ребенка и тех детей совпадают. Бабушка и дедушка всегда выбирают отвезти/привезти тех детей. Хотя при этом жена брата может быть не на работе, а дома. А я при этом дома с новорожденным... Вообще, на все секции и в сад водит всегда муж, но иногда просто бывает такое, что физически не успевает. Иногда из-за этого банально не ходит в сад или на секцию... Так и в гости тех чаще зовут и даже с ночевой, да и в отпуск с собой...
Живем все рядом, с финансами у всех одинаково. Оотношения со мной мужем и бабушкой дедушкой чудесные, даже переписываемся и фото в течении дня шлем др другу. С той семьей (сыном и невесткой) отношения формальные... Внуков всех любят. Но тем всегда отдают предпочтение...
Понимаю, что никто никому ничего не должен. Но..

Забейте....у нас также,насилно мил не будешь,я смирилась уже,что есть любимые внуки, а есть просто внуки

Всегда поражают такие вот темы до глубины души, вот честно.
Даже сказать нечего, кроме того, что право любить тех внуков больше старики имеют полное и не обязаны ни перед кем за это отчитываться.

не ревнуйте.
может за детей тех им обидно, может просто те внуки постарше соответственно бабам/дедам интереснее, ну и менее напряжнее, не кормить (сами поедят), ни ходить как за лялечкой

Аноним автор темы: Понимаю, что никто никому ничего не должен. Но..

И в чем тогда проблема? Я вам могу поинтереснее рассказать. У нас свекровь больше любит нашего сына, а моя мама больше любит нашу дочь. На кого из них мне обидеться?

Может они их мелкими растили или жили вместе, вот они им ближе.

без них те пропадут , а вы сами умницы и справитесь. нам в свое время так объяснили похожее отношение.

просто во первых те первые и много в них души вложено
во вторых видимо их жальче раз родители такие них
а ваши любимы и воспитаны потому уделяют времени тем больше
не ревнуйте,
у меня дочка одна умница развита не по годам и тп дак я с нее много требую и реже хвалю
а сын с речевым и дагнозом все дается тяжелее я его хвалю по любой мелочи (как кажется моей дочке) например сказал новое слово или что то сделал убрал на место игрушку а дочку заставляю прибираться и дочка думает что ее люблю меньше, нет не меньше но у нее это само собой а у сына через сложности
это как пример просто поймите их

Отлично, что вы все понимаете, что они не должны...часто помагают более слабым, опекают, примите как данность. Моя свекровь, например, внуков дочери и сына(моего мужа) делит на "мои" и "твои", она даже не понимает что это странно.

Аноним2: насилно мил не будешь +++
Свекор со свекровью первый раз пошли гулять с внучкой, когда ей 2 года было. Жили мы в одном доме, внуков других не было и до сих пор у них нет, даже каких-нибудь двоюродных-троюродных. Расслабьтесь, такова жизнь.

У меня так же было. Бабушка гораздо больше внимания уделяла внимания моим двоюродным сестрам( дочкам маминого младшего брата). Не знаю почему так, в детстве обидно было, сейчас уже все равно.

анонимно: примите как данность.

и вам легче будет
не просите, не ждите помощи и не думайте "а у нас, а у них"
Вам сразу будет легче жить!

ой, автор, вот оно вам надо, скажите честно?
У меня в детстве так же было, мне честно было параллельно, мама-папа есть и больше никто мне не нужен был.
Моя свекровь предпочитает внука своей родной сестры, нежели свою родную единственную внучку. Мне пофиг, меньше лезет в воспитание.

У нас также родители мужа относятся по-разному к семьях своих детей (3 сына).

не просите, не ждите помощи и не думайте "а у нас, а у них"

А.Мная,

Это вы мне?
Я никогда ничего не просила, наоборот, с нашей стороны помощь была. Но внуки то все ее))) даже если отношение разное.

Моя свекровь оч. любила наших детей, пока не родился ребенок у брата мужа, там долгожданная с их стороны внучка (брат поздно женился-родил) и все, мои дети им теперь побоку, последний раз забыли даже про день рождения нашей дочки- 16 летие, да, мне обидно, но это ожидаемо, брат мужа всегда был их любимчиком. Хорошо, что дети не парятся по этому поводу- уже взрослые.

Аноним автор темы: нашего ребенка и тех детей совпадают.

прямо кольнуло. Шо ж вы такая ревнивая-то.
у моего мужа братья и сестра, "тех детей" человек 8 или 10. Я привыкла считать их племянниками
внимание ко всем разное.
как сочтут нужным, так и дадут. внимания. банально, но вы кому детей рожали? себе или обществу?

автор, ну почему это вас обижает??? Даже родители любят одного ребенка чуть больше чем другого, а тут бабы/деды...
К тому же, может им со школьниками легче помогать (более послушные, общительные и т.д.), чем с дошколенком

Опять жены Авеля и Каина беснуются

Аноним: Моя свекровь оч. любила наших детей, пока не родился ребенок у брата мужа,

Так же, только ребенок родился у сестры мужа. И куда вся любовь девалась?
Моим не звонит, не приезжает и в гости не зовет, если только сами напросятся. Конечно, мне сложнее, помощи нет. Ну да ладно, переживем.

Я понимаю, что они жалеют тех внуков или уже просто привыкли жалеть. Что там первые, более любимые и непроблемные (раз большие).
В это новый год , все дети внуки собиралсь у дедушки бабушки вечером 31. Мы приходили ненадолго, тк лялька. Я ушла с лялькой, старшего там оставила (он оч хотел и все были непротив). Через мин 20-30 мне его домой привели, сказали, что он устал и хочет спать (в соседнем доме живем)... Хотя было непоздно и он в принципе никогда не ложится рано. Отмечали НГ дома одни, смотрели в окно салют. Муж был на работе в НГ... А те дети и внуки были у дедушки бабушки в это время...

Моя свекровь была очень удивлена, когда однажды я возмутилась, что моему сыну не подарила книжку.
У неё есть дочь, у дочери дочь, внучка.
В гостях были эта внучка 8 лет и мой сын, родной внук, 4 года.
Внучке бабушка подарила книжку, моему фиг.
Я прямо сказала, что не понимаю такой ситуации и ребёнка тупо провоцируют на зависть.
С тех пор подарки делает внучке тайно :) Моему фигнюльки стала покупать :)

ненча, я написала наши дети и те без подтекста) Просто чтобы незапутались. У меня с племянниками хорошие отношения, даже поиграть к нам приходят. Мы у них крайне редко бываем (не зовут, а мы не просимся).

Свекры редкое явление, раз-два от силы три в год. Моя мама живет с другими внуками, но она у нас раз, два в месяц)))) Мне, все равно с кем, там бабушки водятся. Своих детей, мы с мужем рожали для себя и рассчитываем только на себя, а не кто нам поможет. Бывают ситуации просьб о помощи, но они крайне редки. Поэтому мои дети, это мои дети и мне абсолютно все равно, кого любят бабушки, я даже на эту тему не задумывалась, пока Ваша не появилась.

Аноним автор темы: У нас с мужем тоже двое детей (дошкольник и новорожденный)

Дети ж не слепые :) Они тоже всё видят, чувствуют отношение к себе :)
Вырастут свои выводы сделают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы