А вы делаете замечания ребенку мужа?

Плющерица,
Нет, я замужем кучу лет. Девочки у меня распрекрасные. У мужа пацаны от первой жены (хвосты, которые )))))) никогда не делала им замечаний. Никаких. Прекрасные отношения. Старший женился уже. Сейчас вот у него переходный возраст настал. Решил, что оперился, но там жена молодец - похлапывает его по загривку. Так что опять - не я тут воспитываю.
Пс - жизни характеры и внешняя среда у всех разные. К чему категоричные заявления?

У мужа от первого брака дочь 12 лет. Когда мы начали жить с мужем, она меня ненавидела, т.к. не знала. Мама не к нам не отпускали и говорила про меня гадости. Но так сложились обстоятельства, что нам пришлось встретиться. И после встречи она сказала отцу: " А тётя Таня совсем не такая как мама говорит!" После этого у нас отношения отличные. Отцу она против может сказать, но в мою сторону нет. Братика своего любит и помогает мне с ним. Сестра автора мудро поступает, если она начнет ее воспитывать, то только агрессия будет в ее сторону. А так если что то не устраивает, разговаривать с отцом дочери, он ее родитель и может делать замечания.

Znayka: . Я убираю в доме, я слежу за порядком, я и замечания делать могу.

+1 в моём доме, мои правила и все им должны следовать, не важно, гости или члены семьи.

красавица: в моём доме, мои правила и все им должны следовать, не важно гости или члены семьи.

именно

Татрик: Сестра автора мудро поступает, если она начнет ее воспитывать, то только агрессия будет в ее сторону.

Если взрослый человек ведёт себя так, как сестра автора, подросток точно никогда не будет его уважать. Сестра просто расписалась перед девочкой в своём безразличии или слабости. Или в том и другом.

Аноним ,
Девочка специально устраивает провокации для вашей сестры, может чтоб потом отцу пожаловаться или чтоб повод найти сделать вашей сестре больно. Ревнует она и переживает, что папа не с ними живет. Сестра ваша умница, что не реагирует на эту ерунду, девочка вырастет и отношения наладятся. Не лезьте.

Znayka,
И красавица,
Никто ж не против. Просто тут то сестра без нравоучений обошлась. Внимание привлекла, где ведро напомнила. Или что надо было сделать? Заострить внимание? Превратить ситуацию в урок? Что не так то она сделала?

Chайkа,
Да не за это уважают. Не за нотации.

alena200770: я вот гостей не строю, а просто принимаю от души и люди это чувствуют,

если мои гости кинут мусор на пол - я им тоже сделаю замечание. но у меня почему-то адекватные гости. и если нечаянно прольют-накрошат, то и извинятся, и помогут убрать.

Znayka: папа, может, и самоустранился, но мне разрешение папы не нужно, чтобы сделать замечание ребенку. Я не притесняю его, а просто прошу не вести себя по-свински. Я убираю в доме, я слежу за порядком, я и замечания делать могу.

согласна

Аноним: Просто тут то сестра без нравоучений обошлась. Внимание привлекла, где ведро напомнила. Или что надо было сделать? Заострить внимание? Превратить ситуацию в урок? Что не так то она сделала?

На месте сестры Автора позвала бы девочку на кухню и сказала:

• Маша, вот ведро, выброси фантики туда, у нас дома ведь не помойка.
    И всё с улыбкой и на позитиве каждый раз.

Хатхор,
Хех. Так с сестрой надо говорить, а не в своей семье Вавилон устраивать.
А так то - согласна. Но бывает, что такой вариант - самый простой выход из ситуации.

Не делаю. Но наша девочка и ведет себя довольно скромно и сдержанно, когда бывает у нас или на совместных мероприятиях. Видимо у нее нет повода, для перетягивания "одеяла" на себя.

budlya: девочка вырастет и отношения наладятся

Вы всерьез все это пишете, что ли? Ни кера там не наладится, сестра совершенно четко дала понять девчонке, что та может вытирать об нее ноги. Лучше не будет. Дальше начнутся не фантики, а плевки.
И не делайте из детей идиотов-то. Жить три дня в неделю в доме отца и не знать, где находится мусорное ведро... Не УО, подикась, девчонка-то.
Ваще трэшак, конечно, читать вас, дамы.

Татрик: Сестра автора мудро поступает, если она начнет ее воспитывать, то только агрессия будет в ее сторону

в чем мудрость?
ну если она терпила и подбирает за всеми, а ей на голову срут, то норм. а если именно с девочкой такое поведение, то зря. сразу показала, что можно хоть г-но по стенам размазывать - все уберут за ней.
это нормально - попросить выкинуть фантики. спокойно, без криков и нервов.

красавица,
Ну это если Маша адекватная. А так то ко всем подход нужен.

Хатхор: что я, как взрослый человек, участвовала в выстраивании отношений между ними, теперь они могут оба высказывать свои мысли, претензии и пожелания.

это на какой вопрос вы ответили?
Я не говорю,ч то надо наорать на ребенка, обзывать его свиньей и прочее (как,может, у вас в голове сложилась картина). Можно просто сказать: Вася, что это за картина маслом? забыл, где у нас мусорное ведро? Узнаю ю-мамские двойные стандарты))))

Хатхор: тот, кто имеет на ребёнка влияние обязан эти правила в мозг помещать.

то есть вы исключаете вариант, что новая жена папы может тоже иметь влияние на ребенка? Я вот точно имею влияние на всех детей своего мужа))) И на старшего и на наших общих. И ничего из ряда вон не вижу в этом, нормальная семья))))

Аноним: Или что надо было сделать?

я бы попросила девочку самостоятельно поднять фантики и отнести в ведро. Если не помогла бы - тогда на арену выходит папа. я не прошу невозможного.

Банкирша: это нормально - попросить выкинуть фантики. спокойно, без криков и нервов.

+++
и нормально бы это делать без напоминаний взрослых. Я бы еще побеседовала про отношения с ребенком. Что я нормально к тебе отношусь, прошу того же. В 12 лет все прекрасно понятно ребенку, это обычное упрямство и показательные выступления. не надо орать и прочее, надо разговаривать по-человечески с человеками

Аноним: Ну это если Маша адекватная. А так то ко всем подход нужен.

мне в этом плане повезло, муж и БЖ мужа умные, воспитанные и дети у них такие же. Не возникало поводов делать замечания.

Znayka: Я вот точно имею влияние на всех детей своего мужа))) И на старшего и на наших общих. И ничего из ряда вон не вижу в этом, нормальная семья))))

+1 ещё и в моего авторитетного совета просят в той или иной ситуации, не зря 20 лет вместе.

Аноним: Chайkа,
Да не за это уважают. Не за нотации.

А где я про нотации. Добиться уважения у ребёнка можно не только нотациями. В данном случае они вообще уже бесполезны.

Карла_Кларовна: сестра совершенно четко дала понять девчонке, что та может вытирать об нее ноги. Лучше не будет. Дальше начнутся не фантики, а плевки.
И не делайте из детей идиотов-то. Жить три дня в неделю в доме отца и не знать, где находится мусорное ведро... Не УО, подикась, девчонка-то.

+++

меня еще что удивляет в ответах людей))))) Где юмор, девушки? Почему все сразу представляют какие-то нотации, упреки, почему нормальное поведение называют словом "дрючат"? Вы серьезно только такой стиль общения с неродными детьми представляете? Сказок перечитали про золушку и морозко? как вы общаетесь со своими детьми? Или ваши сразу выросли воспитанными и ни одного замечания ни разу? Или вы с ними только нотациями и дрючите?

Chайkа: Добиться уважения у ребёнка можно не только нотациями.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы