А вы делаете замечания ребенку мужа?

alena200770,

Да,мои гости воспитанные,они если идут выбрасывать фантики,идут до конца-до ведра ))))а не посредине комнаты или кухни кидают мусор .
И почему вы проводите аналогию между гостем и дочкой мужа?девочка проводит 2-3 дня по будням и 1 выходной в доме сестры мужа,это не ведь гость.

Дети - не святые коровы. В случае если ребенок мужа или дети наших друзей находятся под нашей ответственностью в нашем доме или с нами где-то на выезде, в театре, в поездке, в походе, они все одинаково получают претензии в случае исполненных косяков. Требований к детям у меня немного, но они есть, и соблюдаются всеми без исключений в равной степени. В попу никому не дуем. Все дети должны вести себя как цивильные люди, а не как дикие звери, спущенные с цепи. Т.е. должны соблюдаться элементарные правила вежливости, требования к порядку, правила безопасности и кроме того их досуг не должен превращать жизнь окружающих в ад. При этом я не ставлю глобальных задач по перевоспитанию, у себя дома гости могут вести себя как вздумается, мне по большому счету пофиг.
В случае описанном автором, показала бы повторно, где в доме находится мусорное ведро и попросила бы донести таки до него непосильную ношу в виде фантиков от конфет.
На мой взгляд не кидать объедки по полу и не ждать что за тобой уберут и подберут - это нормально, особенно если учесть, что девочка уже далеко не ляля.

Плющерица,
Ну круто че)))))
Пятнадцатилетняя девчушка всех построила. Вы следующий Глава МВФ?

Аноним автор темы: Если честно,я сомневаюсь.сестра себя так поставила,что дочка мужа ее вообще никак не воспринимает.

Аноним автор темы: И почему вы проводите аналогию между гостем и дочкой мужа?девочка проводит 2-3 дня по будням и 1 выходной в доме сестры мужа,это не ведь гость.

Выгнать мужа вместе с дочкой в хлев, там им место.

Хатхор,
Да,искренне,многие удивлялись,может потому что очень хотела детей,а их долго не было.может с самого начала Надо было по строже быть сестре .

красавица,

нее,чО мы уж изверги чтоли?!

Аноним: Пятнадцатилетняя девчушка всех построила. В смысле построила?))) Вообще-то, я никому жить не мешала абсолютно. Отец захотел жену привести - привёл, живут кучу лет. Ну а то. что мои интересы как по-настоящему любимого ребёнка, важны всегда, так это нормально. Отсюда и в моей семье всё ок, никаких разводов не было и ттт не намечается, никаких травм у моего ребёнка. Традиция любить детей, есть такая штука)

Вы разведёнка, у ребёнка отчим? Многое бы прояснило)

По теме 1)замечание сыну мужа не делала, если что не нравилась говорила мужу
2) собственный сын в с12 по 14 лет забывал убирать фантики , кожуру от фруктов прошло после 14 лет
Взгляд со стороны по постам автора
Приглашенная няня по-совместительству бедная родственница, ябедничает на дочь хозяина, недовольная ,что девочка её воспринимает как обслугу. Опыта общения с подростками у автора нет ( у нее дети моложе 6 лет . С кем родные дети автора когда она сидит с племянниками?)

аноним: вы прочитали тему? Да. Я имела в виду - сестра автора. Она в доме хозяйка, она замужем за отцом девочки 7 лет, квартира в их общей собственности. Доча только в гости приходит. Так что воспитывать её сестра автора не должна, но в её доме диктовать свои правила и условия - это нормально.
alena200770: Господи, ну почему надо всех строить? а просто не жить спокойно? Не строить, а обозначать границы допустимых пределов. И не подбирать безропотно демонстративно выброшенные бумажки. Это только один раз проходит, в следующие уже нет. Тут раз был явно не первый.
Хатхор: уважение должно быть взаимным.
В случае сестры автора нет ни уважения, ни заинтересованности, ни общения

Тоже верно. Отношения с девочкой надо было выстраивать, а это труд.

Аноним автор темы: нее,чО мы уж изверги чтоли?!

муж то не научил дочь хорошим манерам? Значит он такой же свин.

да, у кого чем больше требований в голове к людям, этому человеку будет очень тяжело дальше по жизни, во всем будет видеть плохое. Я бы просто еще раз показала где ведро и инцидент был бы исчерпан... ну уж точно не мусолила бы эту ситуацию. Дальше будет понятно- сделала это она сознательно или нет - это другой вопрос, если повторится , то на мне не поездишь.

Анонимный,

Во первых,я не бедная родственница,не поняла к чему это вообще ?во-вторых,ко мне девочка не имеет никого отношения,причем здесь обслуга,я тоже не поняла.в третьих,сижу я 3 часа по вечерам с племенниками,мои дети естественно со мной,а как иначе?

Кобра: У меня и муж может забыть фантик

и на пол кидает? разница есть между забыть и на пол кинуть, правда же?
считаю, что шпынять не стоит, а воспитывать можно. и даже нужно. при условии. что ваша сестра принимает участие в жизни дочери мужа. должны быть и права, и обязанности.

Аноним автор темы: сижу я 3 часа по вечерам с племенниками,мои дети естественно со мной,а как иначе?

вот счастье 4 малышей (или больше) в одной квартире

Аноним автор темы: ,сижу я 3 часа по вечерам даром ?

alena200770,

Вот именно,что сестра и не пытается показать ,где раковина,ведро,и тд.вот в чем и вопрос,что она молча убирает за девочкой.одно дело когда ты забыл что то выкинуть,конечно бывает,совсем другое ,когда ты пошел выкидывать ,до ведра не дошел,а выкинул посреди кухни,согласитесь ?

Аноним автор темы: Да,мои гости воспитанные,они если идут выбрасывать фантики,идут до конца-до ведра ))))а не посредине комнаты или кухни кидают мусор .
И почему вы проводите аналогию между гостем и дочкой мужа?девочка проводит 2-3 дня по будням и 1 выходной в доме сестры мужа,это не ведь гость.

полностью согласна с автором. Сын мужа бывает у нас регулярно, подчиняется общим правилам. И не потому, что мне трудно подобрать и выкинуть фантик, а потому, что у нас каждый делает это сам, и в 12 лет в том, чтобы выбросить за собой фантик в ведро, нет ничего из ряда вон.

Хатхор: Но это лишний, не нужный член семьи, который вашей сестре, как кость в горле.

ничего подобного! Я и своим делаю замечание в таком случае. Почему это я должна эти фантики по квартире собирать и выбрасывать? безрукие что ли? никаких различий между своими и мужниным.

Uma(Оборотень): Дети - не святые коровы. В случае если ребенок мужа или дети наших друзей находятся под нашей ответственностью в нашем доме или с нами где-то на выезде, в театре, в поездке, в походе, они все одинаково получают претензии в случае исполненных косяков. Требований к детям у меня немного, но они есть, и соблюдаются всеми без исключений в равной степени. В попу никому не дуем. Все дети должны вести себя как цивильные люди, а не как дикие звери, спущенные с цепи. Т.е. должны соблюдаться элементарные правила вежливости, требования к порядку, правила безопасности и кроме того их досуг не должен превращать жизнь окружающих в ад. При этом я не ставлю глобальных задач по перевоспитанию, у себя дома гости могут вести себя как вздумается, мне по большому счету пофиг.
В случае описанном автором, показала бы повторно, где в доме находится мусорное ведро и попросила бы донести таки до него непосильную ношу в виде фантиков от конфет.
На мой взгляд не кидать объедки по полу и не ждать что за тобой уберут и подберут - это нормально, особенно если учесть, что девочка уже далеко не ляля.

ППКС

Анонимный,

А что такого,вынужденная ситауция ,на 3 месяца,я детям крестная мама,живем в одном доме,квартира позволяет по площади бегать и играть детям. Конечно даром,я и не возьму деньги с родной сестры .

Аноним автор темы: сестра и не пытается показать ,где раковина,ведро,и тд.вот в чем и вопрос,что она молча убирает за девочкой

ну и ваше какое дело? Сестра жалуется вам? Так ей не на девочку жаловаться надо, а на свою беспомощность

Аноним автор темы: Конечно даром,я и не возьму деньги с родной сестры .

зато вынесите мозг , как надо "дрючить" чужого ребенка

почему так много тем где люби суют свой нос в чужое дело в чужие семьи? прям раздражает, ну займитесь вы собой, может фигуру подкачать? английский выучить?

Кобра: Девочка бездумно, без всякой демонстрации и негатива кинула фантики.

вы серьезно? в 3 года она могла так сделать. в 12 все осмысленно. я в 12ть всю квартиру мыла, еду готовила. еще и с с сестрой младшей сидела. и уж точно знала, что фантики выкидывают не на пол, а в ведро. и в гостях всегда спрашиваешь - куда выкинуть.

Плющерица: Неа, нельзя. На каком основании-то? Замечания чужих людей по определению лесом идут.

тут ведь важно понимать, кто чужой. если отчим, например, вкладывается в неродного ребенка, то и воспитывать может. на основании того, что он взял на себя роль отца.
а вообще, странно, конечно, что за 7 лет жена не нашла подход к ребенку мужа. я бы еще поняла, если б своих не было. но родить двоих и не уметь общаться - это непонятно.

Хатхор: папа самоустранился из отношений жена-ребенок. Отношения выросли в такое нечто

папа, может, и самоустранился, но мне разрешение папы не нужно, чтобы сделать замечание ребенку. Я не притесняю его, а просто прошу не вести себя по-свински. Я убираю в доме, я слежу за порядком, я и замечания делать могу. Вам нужно разрешение папы вашей дочери, чтобы сделать ей замечание? Неважно, самоустранился он или нет

Анонимный: как надо "дрючить" чужого ребенка

бедный 12летний малыш! Демонстративно бросил фантики на пол, а его заставляют выкинуть их в ведро! Дрючат... Пипец, словечко-то какое подобрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы