А вы делаете замечания ребенку мужа?

Хатхор: Ну не занимается сестра автора воспитанием ребёнка.

да я поняла. Но если она жалуется сестре, то не на девочку, а на себя, это ОНА САМА не занимается, некого винить. Ей проще убрать, чем делать над собой усилие и сказать что-то девочке. У кого какие приоритеты. Я вот не потерплю такого, а сестра автора терпит - но только зачем жаловаться тогда?
Еще скажу. По опыту жизни с мужем и собственными детьми. Всегда говори, когда что-то не нравится, нельзя копить, иначе из-за какого-то пустяка, ставшего последней каплей, можно такой скандал закатить, настроение испортить или даже отношения.

Замечания делаю по существу. Слушается и меня и мужа беспрекословно, но я знаю ее с двух лет. А вот мама ее частенько мужу звонит, чтобы тот повоспитывал, ибо ни ее, ни мужа ее не слушается и хамит, хотя и живут в его квартире.
С годами и требования к ней меняются. если за лялькой ухаживала от и до, то сейчас навыки самообслуживания обязательны. как то: убрать за собой посуду со стола, убрать постель, сложить одежду в положенном месте. даже трусешки за собой стирать приучила, а не разбрасывать посреди ванны.

Я так понимаю: если женщина с ребёнком проводит какое-то время, кормит, водит куда-то, просто досуг проводит-то имеет право делать замечания. Ещё есть вариант вообще не общаться с ребёнком, если он раздражает. Ну вступать в контакт с невоспитанным ребёнком, при этом не имея права слова сказать - это уже прогиб какой-то.

не я: мужа ее не слушается и хамит, хотя и живут в его квартире.

про квартиру это пять!

не я: убрать за собой посуду со стола, убрать постель, сложить одежду в положенном месте.

так же)))

Znayka: про квартиру это пять!

ну как тут говорят, "мой дом- мои правила". так вот то, что живет она у чужого дяди(года два) , на нее не влияет.

не я: то, что живет она у чужого дяди(года два) , на нее не влияет.

И не повлияет. Потому что она живет с ними, а к вам в гости ходит. Посему-вы с папой хорошие, мама с дядей плохие.

не я: живет она у чужого дяди(года два) , на нее не влияет.

у вас немного не такие представления))) Она ведет себя так, как ей позволяют себя вести. Все люди так, а тем более дети, а тем более подростки.

Банкирша,
Я согласна, что надо сделать замечание, но как то в дружественной форме, без нравоучений. Подросткам это очень не нравится. По каждому поводу мужу конечно не докладывать.
Мне муж говорит, если тебе необходима помощь, скажи дочери она поможет. А я не могу, это не мой ребенок. Когда она сама спрашивает, я говорю что сделать. Я для нее подругой стала и влияние на нее имею больше, чем отец. И первой я узнаю о ее влюбленности, а не мама с папой. Но у нее не было такого поведения изначально.

Табаско: Я так понимаю: если женщина с ребёнком проводит какое-то время, кормит, водит куда-то, просто досуг проводит-то имеет право делать замечания.

а если не проводит, то не имеет право? Есть правила дома, и будь любезен выполнять их.

Znayka: Она ведет себя так, как ей позволяют себя вести.

ну да это их проблемы.

Расскажу как у нас:
у нас с мужем есть общая дочка (в апреле будет 7 лет), также, с нами живут две дочери мужа от первого брака (12 и 10 лет).
Сразу скажу, что девченок не разделяю, хозяйство на мне.
По началу вроде бы все было нормально, но потом, средняя (10 лет). регулярно стала "взбрыкивать" : я тебе ни чего не должна, ты здесь ни кто, отвали и т.д.
По началу думала я, что это возрастное и ни как не реагировала, однако, ситуация начала усугублятся, ну и я решила всех поставить на их места . до сих пор все на своих местах
Иногда, нет-нет, да бывает, у нее же опять проскальзывает фраза из прежней серии, но у мужа на это очень реакция быстрая.
Но надо сказать, что все чаще сейчас, после этого, она стала подходить ко мне, обнимает, прощения просит, может расплакаться, говорит, что не знает, что на нее находит (но приходит не сразу, может даже на следующий день подойти и только тогда, когда нет рядом ни кого).
Мое мнение, ребенок должен быть ребенком,а взрослые -взрослыми, а в данном случае, как мне кажется, сестра по собственной воле поменялась с девочкой ролями.
ну а так, если по чесноку сказать, то воспитывать чужих детей, это дело очень не благодарное.

Murza: если не проводит, то не имеет право? Есть правила дома, и будь любезен выполнять их.

Имеет, и еще как. Если она с папой с горки катается, или в Макдаке сидит с ним же -пусть хоть на ушах стоит. А если у женщины папиной в доме, тут будь добра.

Табаско: Есть правила дома, и будь любезен выполнять их.

У нас так, и я считаю, что это правильно

Карла_Кларовна,
Вот сразу видно, что детей подростков у вас нет.

Znayka,
Так против договариваться я ничего не писала. Так и надо, конечно. Но может не сразу получиться, может там мать девочку накручивает постоянно, а ребенок не виноват и реагирует, как может. Выражает протест может таким образом.

Сразу видно, кто теоретик. а кто практик)))))

красавица: +1 в моём доме, мои правила и все им должны следовать, не важно, гости или члены семьи.

красавица: На месте сестры Автора позвала бы девочку на кухню и сказала:

• Маша, вот ведро, выброси фантики туда, у нас дома ведь не помойка.
    И всё с улыбкой и на позитиве каждый раз.

Мой дом мои правила. Когда приезжают племянники делаю им замечания. Поел сыр - не надо оставлять его на столе открытым, а обратано в холодильник. Не поедешь домой. - пока срач за собой не уберешь. тетя Оля самая строгая - единственную кого слушаются меня. Кстати и совет чуть что у меня спрашивают. и к моему мнению больше чем к маме и бабушке прислушиваются. Мама и бабушка пугают - отправим к тете Оле на перевопитание. Потому что у нас в доме ТАК не положено. Периодически муж рассказывает про строгую тетку которую они все терпеть не могли из за строгости, я смеюсь и говорю я такая. он на это МЫ такие.

budlya: Вот сразу видно, что детей подростков у вас нет.

Вы правы. И в соседней комнате привидение сидит.

Аноним ,
Уже семь лет... и нет любви, уважения.. странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы