А вы делаете замечания ребенку мужа?

В общем, считаю, что сестра автора делает все нормально. Проблема в девочке, но мачехе не зачем брать на себя ответственность за её воспитание. Есть Родители - пусть занимаются этим сами. Я вот только поддерживаю его. Но у нас очень разные взгляды на воспитание детей. И его совсем по-другому воспитывали. Я б уж давно его детей холодным ведром в шесть часов поливала, но что не мое, то не моё.

Хатхор: Я несколько иначе вижу картину, описанную автором.

я именно это и предположила ващета, только вас это напрягло почему-то)))

Хатхор: Znayka: (как,может, у вас в голове сложилась картина).

У вас плохо получается думать за других

Хатхор: И она никогда не считала, что ее не уважают.

а откуда вам известно, что она думает? У вас получается, вижу, думать за других)))

Аноним: сестра автора делает все нормально.

да фиг знает. Если сестре автора это подходит - зачем вообще лезть со своими советами?

Карла_Кларовна,
Конечно девочка знает, где ведро, я же и говорю, что она делает это специально. Но вестись на эти провокации глупо, это значит на ее уровень опуститься и сделать то, чего девочка и добивается. А это глупо. А отношения наладятся, когда девочка повзрослеет. Она сама сможет критически оценивать свои подростковые заскоки и будет ценить хорошее отношение сестры автора и уважать ее за проявленную терпимость и мудрость.

Хатхор,

Я ,повторюсь,что у нас с сестрой состоялся разговор,где она мне рассказала свои мысли ,спросила моего совета,мнения,где вы увидели ,что я кого то тычу носом??где вы такое прочитали ?

Znayka: Вы серьезно только такой стиль общения с неродными детьми представляете? Сказок перечитали про золушку и морозко? как вы общаетесь со своими детьми? Или ваши сразу выросли воспитанными и ни одного замечания ни разу? Или вы с ними только нотациями и дрючите?

услышали слово Замечание и неродная. и понеслась)))

Znayka: Если сестре автора это подходит - зачем вообще лезть со своими советами?

золотые слова! тем более автор пишет что это временно 3 месяца
по поводу "дрючат" ,у меня было написано в кавычках

Отношусь, как своим. И поручения даю и хвалю и замечания делаю. В моем доме все дети мои. Отношения хорошие. Скорей ко мне с проблемой подойдет, чем к отцу.

Хатхор,

Очеь плохо,что даже взрослые дети не убирают за собой,а убирает за всеми свекровь.вы считаете,это нормой поведения?

Аноним: Проблема в девочке, но мачехе не зачем брать на себя ответственность за её воспитание. Есть Родители - пусть занимаются этим сами.

суть в том, что если девочка проводит в их доме по 3 дня в неделю, то, скорее всего, часть времени папы рядом нет.
а ситуация с фантиком рядовая, прошел мимо - сказал - девочка убрала. она не стоит того, чтобы потом выносить ее в отдельное обсуждение с мужем. глобальной ответственности на мачеху не возлагается. это элементарно. правила поведения в доме распространяются на всех.

budlya: отношения наладятся, когда девочка повзрослеет. Она сама сможет критически оценивать свои подростковые заскоки и будет ценить хорошее отношение сестры автора и уважать ее за проявленную терпимость и мудрость

и когда это произойдет, вы думаете? В девочкины 30 лет? ИМХО, надо сейчас уже что-то делать, если сестру автора ситуация не устраивает. Ковать, пока горячо.

Банкирша: услышали слово Замечание и неродная. и понеслась)))

+++++
у меня муж может и уехать на полдня, а я одна с тремя детьми, из которых старший 12летний мне неродной. И что, я буду его возвращения ждать, чтобы попросить повлиять на ребенка? Или звонить, можт, по каждой ерунде? А фантики - ерунда, да. Сделали замечание, ребенок исправил ситуацию, живем дальше, не раздуваем из мухи слона.

Lav@nda: И поручения даю и хвалю и замечания делаю

это правильно.
и авторитет у ребенка зарабатывается отнюдь не потаканиями

Lav@nda: И поручения даю и хвалю и замечания делаю

так же. И помогать мне на кухне все хотят и помогают)))

Банкирша: ситуация с фантиком рядовая, прошел мимо - сказал - девочка убрала. она не стоит того, чтобы потом выносить ее в отдельное обсуждение с мужем. глобальной ответственности на мачеху не возлагается. это элементарно. правила поведения в доме распространяются на всех.

+++

budlya: отношения наладятся, когда девочка повзрослеет.

Валяюсь.
Честно и искренне.
Когда девулька подрастет, она скажет мачехе, куда ей идти. Прямым текстом скажет. Без экивоков.
Никогда еще распущенность и вседозволенность не приводила к воспитанности и уважению к другим людям в отдельно взятом человеке.

Анонимный,
Временно -3 месяца я сижу с детьми сестры,а девочка со слов сестры ведет постоянно

Карла_Кларовна,
Даже если и так. Сейчас не стоит конфликтовать, это ничего не изменит в лучшую сторону. Ну, сделает она девочке замечание, девочка не реагирует, дальше что? Бить? Из дому выгнать? Конфет лишить? Дети в этом возрасте уже прекрасно понимают, что реально им никто ничего не сделает. С подростками можно только по-хорошему, особенно если это чужой ребенок.
А в ваших словах, еще подростковый максимализм просвечивает, простите. Это только подросткам важно, кто как посмотрел и что подумал. А мне вот все равно, ну не захочет общаться, да и ладно. Зато сейчас в доме мир и покой.

budlya: Конфет лишить? как минимум.
budlya: Из дому выгнать?

И это возможно.

budlya: Дети в этом возрасте уже прекрасно понимают, что реально им никто ничего не сделает. С подростками можно только по-хорошему, особенно если это чужой ребенок.

да, по-хорошему. И ребенок тоже прекрасно понимает, что можно по-хорошему, поверьте. Я бы так и сказала: давай по=хорошему. Я понимаю, что, может, ты от меня не в восторге, но так складывается жизнь и от фантиков ничего в жизни не зависит, а вот в настроении и отношениях - зависит. Относись ко мне по-человечески, ведь я к тебе так отношусь, правда?)))) Давай не будем портить друг другу настроение - не стоит такими пустяками нарушать отношения, правда? Пожалуйста, убери фантики за собой и не будем возвращаться к этой теме))))

Автор, здесь обсуждаются только эти фантики. Были ещё другие случаи? Напишите ещё конкретные примеры.

но!!! Если девочка пошла навстречу и убрала фантики, то не вспоминаем, как и обещали, не раздуваем и папе можем вообще ничего не говорить. По крайней мере в присутствии девочки точно. Как раз папе можно знать и не все в жизни мачехи и дитя))) Я жалуюсь мужу только тогда, когда не могу справиться.

делаю замечания и могу довольно резко высказаться. Могу именно ему сделать замечание - ты не сделал ...или почему что то...? А могу всем детям и своим и ему - дети, что за дела, почему.....? Каждый свой косяк понимает. Если навели бардак - так, быстро все всё убрали, девочки это, а ты это. Или - почему ты опять свет не выключил?, почему кровать не застелена? голос на него не повышаю, но могу очень язвительно что-то сказать. В свои 14 лет пока слушается. Но я по делу только делаю замечания. Могу папу привлечь к этому - скажи ему что бы....но это в крайних случаях, когда мне неловко или устала уже по 10 раз одно и тоже говорить. А есть вещи,с которыми пришлось смириться, ибо бесполезно бороться - например вытирание соплей общим полотенцем для рук - вешаю свежее полотенце для рук и всех предупреждаю, что это его полотенце,вытираемся все своими, а он может им вытирать что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы