А вы делаете замечания ребенку мужа?

Кобра,
Да ,был у нас с ней разговор.

Ой, девушки, ну не кривите душой, а!!!! Можно подумать сами советов не даете и семейные дела не обсуждаете...
Автор не нянька по найму, а сестра, которая вполне может высказать свою точку зрения. Человек переживает не из за фантиков, а из за того, во что более негативное может такое поведение вылиться.

БДЖИЛКА,

Да,спасибо .
Вот и я о том же.

Переходный возраст. Если сестра будет девочку поучать, то может еще хуже быть. Тут тактично надо, сложная ситуация

Каждый ведь по себе судит. Мне бы бесцеремонная родственница с такими советами и домыслаии была неприятна. Логичнее отцу ребенка что-то высказать.

Сестра права. Зачем накалять и без того непростые отношения с девочкой?

Аноним автор темы: но разве это нормально ? Абсолютно. У меня мачеха появилась в 15. Представляю, как бы она мне замечания делала. Скорость вылетания её из моей квартиры после этого тоже представляю)

Лучшая тактика для людей, которые ребёнку чужие, не вмешиваться вообще. Не пытаться воспитывать. ОДевочка с ними не живёт постоянно, её воспитание - дело мамы и папы. Новая жена отца - чужая. Так что все претензии мужу пусть высказывает и уж он, если сочтёт нужным... Ну а если начать себя как-то "ставить", требовать уважения, вместо того, чтобы его заслужить, получит много сюрпризов ваша сестра. Короче - пусть не лезет вообще - её дело не мешать, не раздражать, пытаться общаться не с позиции "я тут главная и слушайся меня по умолчанию".

Вот из за таких ссс.. я категорически против знакомства детей с папиной женщиной.. до совершеннолетия точно.. когда мыслить станут как взрослые...

Плющерица,

У вас в 15,а у девочки той в 5,все таки есть разница я думаю .Каартира в собственности на пополам сестры и мужа.
То есть для вас нормально грубить,огрызаться и выкидывать мусор посреди квартиры?я без сарказма спрашиваю,правда. Вы бы тоже никогда не стали делать замечания ?

MarinaMamaEva,

Что значит "ссс"? Ну вы какую то ерунду говорити,ага, ее папа женился уже как 7 лет,2 детей уже родили ,а знакомить не будет?вы себе это как представляете ?
Если вы имеете в виду,не знакомить с женщинами ,которые меняются со скоростью света,тут да,я с вами соглашусь,в этой ситуации -бред.

Кобра,

Что значит бесцеремонная родственница ?я конечно не знаю,какие у вас отношения с братьями,сестрами вашими,если есть они конечно,мы с моей сестрой -две подруги больше.у нас с ней состоялся разговор ,где она спросила мое мнение,высказала свое,я была крайне удивлена и задумалась если еще такие девушки.

Аноним автор темы: грубить,огрызаться

Аноним ,
автор, откуда мы можем знать, какие там отношения? Вы же описали только один пример про эти злополучные фантики))))))
вам на протяжении уже трех страниц пытаются объяснить то, чего вы слышать не желаете. Если вы живете по принципу "есть два мнения: мое и неправильное", зачем вы задаете на форуме вопросы? Услышать "да-да, ты абсолютно права..."?
Вы бы хоть попытались понять то мнение (я уже не говорю, рассмотреть его уместность), которое вам здесь НЕ ОДИН человек пытаются высказать.

Лена-пена,
Мнения высказывают про то,что не нужно лезть))вопрос то не в этом был,а совершенно в другом.

Аноним автор темы: Мнения высказывают про то,что не нужно лезть))

вы серьезно?)))))))))

Я на стороне автора. Девочка берега теряет, может, даже с подачи матери. Но сестра права - не заострять внимание.
Мне бы тоже не понравилась столь явная демонстрация неуважения к моему близкому человеку

Автор,у девочки возраст переходный,так что понять и простить. У нее сейчас и так характер не сахар,а полезет чужая тетка для нее-это скандал.
Кстати,а мама девочки замужем? К отчиму какое отношение?

Зимка_Мёрзлая: Мне бы тоже не понравилась столь явная демонстрация неуважения к моему близкому человеку

Папе надо разговаривать и объяснять. Муж сестры что на это говорит?

Одуванchik,

Мама девочки да,замужем,про отношение с отчимом даже знаю,какие они.

Плющерица: Скорость вылетания её из моей квартиры после этого тоже представляю)

прям из Вашей, в 15ть то....??

Плющерица: Не пытаться воспитывать. ОДевочка с ними не живёт постоянно, её воспитание - дело мамы и папы.

Т.е. по Вашей логике вообще нельзя делать неродным детям замечания? Пусть свинячат, прыгают по кроватям, орут, мучают кота. ...

Одуванchik,

Сестра говорит ,что муж как то сказал-учитесь разбираться между собой самостоятельно.но если такие случаи получаются при нем,дочке делает замечания в строгой форме (по словам сестры )

Автор' я вас понимаю. Со стооны девочки наглость и демонстрация неуважения. Но я бы деействовала именно как ваша сестра. Такое лучше просто переждать и забыть' не вечно же ей 12 лет будет. Я бы лучше свои силы потратила на воспитание своих детей' чем учить чужого по сути ребенка.

мое мнение не лезть в семью сестры и не давать советов. Девочке 12 лет ,она и с родной мамой выкрутасы в этом возрасте делает ,а тут жена отца.А зачем вашей сестре вообще какое то внимание со стороны чужой девочки? Главное муж видит ,что девочку не обижают и потакают всем капризам.
Все правильно делает ваша сестра.На первом месте у неё семья,а не корона на голове.

Аноним автор темы: мы с моей сестрой -две подруги больше

с такими подругами как Вы и врагов не надо.
Вы разрушаете семью сестры, заводите конфликты там, где их даже сама сестра не видит.
Вы ужасный и страшный человек.
Лучше чужая няня, чем такая помощница, как Вы!

Чико,
Вас понесло что-то не детски

Чико,

Как можно говорить,то ,чего вы совершенно не знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы