Рассудите, кто прав? (про бабушку и подготовку к школе)

Бабушки на то и бабушки, чтобы просто любить внуков и баловать, втайне от родителей :) А от таких бабушек-полицейских ребенок быстро бежит. Скажите вашей маме, что вы полностью берете ответственность за обучение своего ребенка на себя, что она может расслабиться и не чувствовать себя ответственной за внучку.

ой, сейчас эта новая программа ПНШ, так вообще ничего уметь не надо. На дураков каких-то рассчитана, что ли... Я тоже сына хорошо к школе готовила (не так сильно, как автор и её бабушка), так в итоге оказалось, что в 1 классе нужно уметь только читать. Математика с нуля и прописи с нуля, нельзя в них писать буквы до школы, там учитель по-своему учит и будет ругать, если уже научили. Не учёба, а курорт. учитель старается сверх программы какие-то задания давать, иначе совсем дети расслабятся. Вы узнайте, автор, какая программа у вас будет. Если пнш, то вообще зря ребёнка мучайте

У нас тоже ребенок заранее научился столбиком считать, а учитель сказала, что это плохо. Так что не переусердствуйте. А лучше поговорите с вашим будущим учителем и узнайте, что конкретно нужно делать. Если бабушка будет настаивать, ссылайтесь на учителя.

Белое безмолвие: бабушка права. Сейчас все первоклассники умеют читать и считать кругозор большой

ребенок у автора ходит на курсы подготовки к школе, там все, что надо, подкорректируют. Только без давления.

Допустим бабушка научит ребенка программе первого класса, тогда на уроках она постоянно будет чувствовать, что все знает. А это я уже знаю, и это я знаю. Внимание будет рассеяно. А вот когда пойдет во второй класса, вряд ли за лето, она пройдет программу второго класса, привычка рассеянного внимания останется.
Действительно, может стоит поговорить с будущим педагогом?

Mira_N: А это я уже знаю, и это я знаю. Внимание будет рассеяно

ой, а почему гандикап - это плохо? Это же здорово, это позволяет двигаться дальше и углубленней...
Я всегда считала, что знать вперед программы хорошо. Можно заняться еще чем-либо без потери для знаний и программы

Аноним: И потом именно у внучки будет подавлена воля и ей будет потом легко помыкать.

т.е. автор призналась, что ей легко помыкать? Что-то она произвела впечатление человека, умеющего отстоять свое мнение. По-моему, она в противовес маме, даже не вдумываясь в необходимость, просто протестует.

расскажите бабушке мой пример: я пошла в первый класс, зная алфавит, умела читать, писать, знала таблицу умножения, решала примеры. Ну и чо в результате? Ржала над теми, кто не мог буквы по порядку перечислить у доски, отвлекалась, потому что неинтересно было учиться, сначала меня на последнюю парту отсадили, так я и там мешала всем. Каждый день замечания по поведению. Каждый день. Так и закончила, первый, второй, третий класс - все пятерки, поведение - 2. Успокоилась только в 5 классе, когда пошли предметы, которые я не знала, и нужно было слушать внимательно.
Лучше уточните, в какую школу идете, и если будет возможность поговорить с учителем, спросите, какие знания перед школой нужно получить ребенку.

Бабушка считает свою дочь неуспешной, винит себя, что прошляпила учебу и тд и тп. Вот и хочет свои ошибки не допустить с внучкой. Но я бы еще и с подготовки к школе убрала, не считаю это необходимым.

Есть риск, что ребенку с высоким уровнем подготовки будет неинтересно на уроках в первом классе, будет отвлекаться, и как следствие потеряет интерес к учебе и на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы