Рассудите, кто прав? (про бабушку и подготовку к школе)

Татьяна Вакалюк: а вот это Вы точно узнаете через...ммм...полгода

Бить точно не стану.

Аноним: В итоге помогли "авторитетные" специалисты, педагоги. Я ему пересказывала, показывала видео, закладки в книгах делала. Все это, чтобы муж САМ осознал, что у него неправильный подход

Где отец , который должен принимать непосредственное участие в воспитании ребенка и бабушка, у которой на это нет не то что обязанностей, а еще и прав?
Вы разницу то совсем не чувствуйте?
Слава богу у нас с мужем насчет воспитания детей мнение редко расходится и не по основным вопросам.

А если вообще не давать пока внуков? Сказать, что внучка не хочет к тебе, тк она поигратт зочет с тоьрй, в ты ее заставляешь писать. Пусть наедине с собой побудет, подумает..

аноним автор темы: Бить точно не стану.

а Вас били? и внучку бьют?
Не, бить неприемлемо. Совсем. Но заставлять можно без битья...

аноним ,
Я вам просто привела пример, как у авторитарного мужа смогла изменить взгляд на воспитание. Если мама не слышит вас, то ей надо показать мнения авторитетных специалистов (книги, видео, личное общение). Если она такая активная, то найдите какиенибудь курсы по воспитанию, запишите туда, пусть там обьяснят. Пусть она сама поменяет свой взгляд.

Татьяна Вакалюк: а Вас били? и внучку бьют?

Меня да. Внучку конечно же не бьет, морально пытается на нее давить, это да, при мне бывало, пресекалось мною на корню.

аноним автор темы: морально пытается на нее давить,

имхо - раз в неделю пусть пытается. Ребенку это тоже опыт.

Афигет, автора еще и била мама... Я бы вообще временно перестала давать внуков, раз не хочет собоюдать "правила" и дистанцию.
А если бы ударила моего ребенка, то надолго бы лешила бы общения как минимум.
А вы не боитесь, что ваша мама уже там втихоря может шлепнуть по руке или чтото подрбное?

Аноним: Я вам просто привела пример, как у авторитарного мужа смогла изменить взгляд на воспитание. Если мама не слышит вас, то ей надо показать мнения авторитетных специалистов (книги, видео, личное общение). Если она такая активная, то найдите какиенибудь курсы по воспитанию, запишите туда, пусть там обьяснят. Пусть она сама поменяет свой взгляд.

Спасибо за пример, простите, но он не удачный.

Татьяна Вакалюк, что за бред, вы считаете, что пытка раз в неделю это типа, чтобы жизнь в другое время слаще казалась? Нафиг такую бабушку, пусть или собоюдает мамины правила или пусть сама со своими тараканами развлекается.

Автор, а что ваш муж говорит по этому поводу?

аноним автор темы: он не удачный

я бы конечно с мамой пошуршала наедине как-нибудь за рюмкой чаю - мам, ну что делаешь-то ты, в конце концов? Учить учи, но заставлять зачем? Ты хочешь, чтобы внучка тебя не любила? Тебе не доверяла? Да фиг с не, с таблицей и с прописями, но ведь ты наверняка хочешь, чтобы она тебя нежно за ею обнимала и секретами делилась? А ведь не будет, если ты будешь в ее понимании только такой строгой тетей с капризами и прописями? Или ты считаешь, что ребенок без заставляния не способен ничего освоить? так это, мам, ты зря...
Конечно, не поможет. С одного раза точно не поможет. Но имхо, бабушкам важно, чтобы их внуки любили. Плевать на детей, но важно, чтобы внуки - любили...

Аноним: Автор, а что ваш муж говорит по этому поводу?

Теще? или мне?

Аноним: вы считаете, что пытка раз в неделю это типа, чтобы жизнь в другое время слаще казалась?

я считаю, что ребенок в шесть лет вполне может сказать "нет". И даже прямо сказать - баба, я к тебе больше не пойду, у нас на следующий выходной с мамой другие планы.
А как ребенок в школу-то пойдет, не умея словами сказать, что ему не нравится?

Татьяна Вакалюк: я бы конечно с мамой пошуршала наедине как-нибудь за рюмкой чаю - мам, ну что делаешь-то мы, в конце концов? Учить учи, но заставлять зачем? Ты хочешь, чтобы внучка тебя не любила? Тебе не доверяла? Да фиг с не, с таблицей и с прописями, но ведь ты наверняка хочешь, чтобы она тебя нежно за ею обнимала и секретами делилась? А ведь не будет, если ты будешь в ее понимании только такой строгой тетей с капризами и прописями? Или ты считаешь, что ребенок без заставляния не способен ничего освоить? так это, мам, ты зря...

Тань, знаете, сколько раз это было уже сказано?
В эти выходные ей честно сказала, что ребенок не хочет к ней в гости идти, бабушка расстроилась. А кто в этом виноват?

аноним автор темы: Тань, знаете, сколько раз это было уже сказано?

догадываюсь...
И даже догадываюсь, что не слышит.

аноним автор темы: В эти выходные ей честно сказала, что ребенок не хочет к ней в гости идти, бабушка расстроилась.

закономерно. Пусть бабушка придумывает другой план, как увлечь внучку :)

undefined
Татьяна Вакалюк,
У меня муж стабильно со своей мамой разговаривает подобным образом, но там понимания ноль, твердит свое как заезженная пластинка- "оценки, ответственность, надо..." и так по кругу и больше нихрена. Бабушка живет через пару домов от нас, ребенка не заставить к ней зайти, а когда необходимо, настроение портится ужасно, бабушка обижается, но не меняется

Настроение портится у всех, по цепной реакции, к сожалению, до моей матери причинно следственная связь никак не доходит, только обиды и уязвленное самолюбие.

аноним , что вам муж говорит? Что теще говорит? Он вообще как-то защищает ребенка или нет.

бабушка права. Сейчас все первоклассники умеют читать и считать кругозор большой. У нас только один не умел читать и учитель считала его своей личной проблей. Он научился читать к 3 четверти, но отставание от других было очевидно.
Насчет того, что будет скучно в первом класс. Настолько приходится привыкать к новым условиям, требованиям, формальным требованиям к оформлению, что это перевешивает все заранее приобретенные знания и ставит их всех в один ряд. Боюсь, что Вы переоцениваете гениальность собственного ребенка и в школе вряд ли будет сильно выделяться в лучшую сторону

Ну значит максимально сократите общение с бабушкой. Раз вы не можете до нее достучаться и не хотите больше с этим бороться. Пусть вообще минимально общаются и все. Тогда бабушка при редких встречах не будет с прописями присиавать, а захочет просто пообниматься.

Белое безмолвие,
Программа везде разное. Бабушка в подходе абсолбтно не права. Одно дело учить, другое дело как подходит к этому и чтобы все время с бабушкой не сводилось к одним только прописям. А то ребенок потом вообще будет ненавидеть бабушку.

Аноним: Программа везде разное. Бабушка в подходе абсолбтно не права. Одно дело учить, другое дело как подходит к этому и чтобы все время с бабушкой не сводилось к одним только прописям. А то ребенок потом вообще будет ненавидеть бабушку.

это уже проблема бабушки. Но ребенок не подготовленный к школе сразу виден. Мы ходили на курсы скорочтения и развития памяти (с упором на логику и ТРИЗ), ходили на подготовительные курсы к школе. Адаптация все равно была тяжелая. А если бы совсем все на самотек пустили, то еще сложнее было бы. Мама под свое нежелание заниматься ребенком и отсутствие денег на занятия (вероятно) пытается какую-то базу подвести. А сюда обратилась, чтобы поддержку получить. Если бы не сомневалась в себе, то мнение остальных было бы параллельно

Белое безмолвие,
А по моему это проблема девочки. Вы читали что выше автор писала? Что у автора было отвращение в детстве к занятиям с мамой и что мама била? Видать бабушка то не айс правда? Стоит предположить что бабушка слишком давит и на веучку сейчас. И потом именно у внучки будет подавлена воля и ей будет потом легко помыкать.
Подготовка подготовкой, а подход должен быть адекватным.

ооо со свекровью тоже были дебаты, но точку поставила стартовая школа. сын готовится к школе с педагогами. бабушка периодически пытается за уроки засадить написать или почитать, ребь сопротивляется, типа я в школе учусь, у тебя отдыхаю

У вас мама учителем работает? Такое рвение к учебе. Я думала, вы напишете, что бабушка против так рано ребенка в школу отдавать.

аноним автор темы: Мы и так занимаемся, но до тех пор, пока у ребенка самого желание есть, так чтобы ей это было в радость и интересно

Вот этого и достаточно.

аноним автор темы: ребенку в начальной школе будет просто не интересно, если ничего нового там узнавать не будет

У меня дочка в садике прошла программу по математике за 1 класс, ей на математике 1-й год было скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы