Рассудите, кто прав? (про бабушку и подготовку к школе)

Автор, вы сами маму то боитесь чтоли? Слодные отношения? Почему не можете сказать, что это ВАШ ребенок и что воспитание определяете ВЫ? Почему рамки дозволенности не ставите? Почему ВЫ не защищаете СВОЕГО ребенка?

Аноним: это ВАШ ребенок и что воспитание определяете ВЫ

бабушка, однако, тоже имеет право на общение и воспитание :)

аноним автор темы: на ее слова "заставляй ее ежедневно читать", ответила "мама, у нее в садике подготовка к школе, на подготовительные курсы ходит, дома у себя ты ее третируешь на эту тему, пусть хоть дома отдохнет, заставлять я ее не буду!"
Мать от злости прям кипела в ответ.

Мама, я прошу тебя не заставлять дочь читать, это мой ребенок и я считаю, так будет лучше для нее. Несколько раз. Дойдет. Может набрасываться по другим темам- пресекать. Иначе застрелитесь. Дочери еще в 1-й класс идти, подумайте, что она на терпится. И заниматься лучше самой с ней уроками

Татьяна Вакалюк,
По закону не имеет. По человечеаки имеет. Не зря закон ограждает детей.

Аноним: По закону не имеет

как раз по закону и имеет :)
Имхо, на своей территории бабушка имеет право заниматься с внучкой как хочет и обсуждать с ней любые темы. Ну а вмешиваться в то, как с ребенком занимаются дома - ну пусть попробует. Автор, чай, взрослый человек, сама сможет решить, слушать собственную маму или нет.

Татьяна Вакалюк:
бабушка, однако, тоже имеет право на общение и воспитание

Родители главные и ответственны за воспитание. С бабушки взятки гладки. Может она захочет научить убивать и препарировать трупы животных в научных целях- тоже помалкивать в тряпочку?

Аноним,
Читай семейный кодекс

аноним автор темы: по рассказам ребенка и по кипе прописей и рабочих тетрадей по разным предметам, которые бабушка напокупала. Ужас какой то... Бабуля в педагога решила поиграться? Обучение должно быть в удовольствие и заканчиваться на позитиве, что бы еще хотелось.. Кроме зубовного скрежета и отвращения, бабулино "учение" ни к чему не приведет...

Татьяна Вакалюк: Но вот я бы спорила именно со словом "заставляй". У меня в доме именно заставлять и не принято...

Меня именно "заставляй" и возмущает.

Аноним: Автор, вы сами маму то боитесь чтоли? Слодные отношения? Почему не можете сказать, что это ВАШ ребенок и что воспитание определяете ВЫ? Почему рамки дозволенности не ставите? Почему ВЫ не защищаете СВОЕГО ребенка?

Кто вам сказал, что я этого не делаю? О том и речь, что у нас с матерью на эту тему пошли постоянные конфликты, которые я не поддерживаю, нет и все, что-то врать "да, да, мама, так и буду делать, вот прямо сейчас", я даже не собираюсь.

аноним автор темы: ак еще объяснить бабушке, чтобы отстала на эту тему от внучки и дочери (от меня)?

1. узнать по какой программе будет учится ваш ребенок.
  2. купить в живом слове программу и дать бабушке.

на мое имхо ваш ребенок первые полгода будет сильно скучать в школе. он знает слишком много для последующего обучения в стандартной классно-урочной системе и смысла во всех подобных занятиях лично я не вижу.

аноним: Дочери еще в 1-й класс идти, подумайте, что она на терпится. И заниматься лучше самой с ней уроками

Бабушка живет рядом со школой, у нее в планах забирать внучку после уроков к себе, пока мы не приедем с работы. О том, что у нас другие планы - что дочь лучше на продленку будет оставаться, чем идти к бабушке и с ней уроки делать, мать пока не знает, когда озвучим, очередного конфликта и обид с ее стороны, чувствую, будет не избежать.

аноним автор темы: Кто вам сказал, что я этого не делаю? О том и речь, что у нас с матерью на эту тему пошли постоянные конфликты, которые я не поддерживаю, нет и все, что-то врать "да, да, мама, так и буду делать, вот прямо сейчас", я даже не собираюсь.

Автор, не оправдывайтесь. Помните-сила-в правде. Агрессию и "терроризируешь" и прочие обвинения уберите. Спокойно доносите свою позицию

Виренея: А как прошли ваши школьные годы? мама вас также заставляла?

В начальной школе делать с ней домашнее задание было просто пыткой, с облегчением вздохнула, когда школьная программа стала сложней и она от меня отстала, так как она многое сама в ней уже не понимала.

mamaCholie: Ужас какой то... Бабуля в педагога решила поиграться? Обучение должно быть в удовольствие и заканчиваться на позитиве, что бы еще хотелось.. Кроме зубовного скрежета и отвращения, бабулино "учение" ни к чему не приведет...

Вчера она внучку в спортивную секцию сама повела, дочь вечером рассказала, что бабушка перед тренировкой достала из сумки рабочие тетради и пока все дети носились и играли друг с другом, дочка сидела бабушкины задания в тетради выполняла.
Меня это возмутило, утром по телефону ей сказала, чтобы она больше так не делала, продолжение разговора я привела выше...

В школе материал многое по другому дают. Читает-считает хорошо. Писать не нужно учить особо, лучше цветными карандашами разукрашивать, лепить из пластилина и ножницами вырезать, чтоб для письма руку тренировать

аноним автор темы: мать пока не знает, когда озвучим, очередного конфликта и обид с ее стороны, чувствую, будет не избежать.

для чего сейчас вы его пытаетесь избегать?
вы позволяете своей матери лезть в вашу личную жизнь и продолжаете меланжничать.
уже давно надо не вежливо и четко объяснить ситуацию.
чужие мозги это святое и полоскать их нет права ни у кого. равно как и указывать как родителям своих детей растить.

Аноним: для чего сейчас вы его пытаетесь избегать?

Я имела в виду, что придется четко свою позицию на эту тему отстаивать, не смотря на обиды с ее стороны.

Аноним: чужие мозги это святое и полоскать их нет права ни у кого. равно как и указывать как родителям своих детей растить.

Абсолютно с вами согласна.

аноним автор темы: дочка сидела бабушкины задания в тетради выполняла.

Я бы на Вашем месте категорически сократила время совместного препровождения. Одним словом-занимайтесь ребенком сами, а бабуля пусть сама в своих тетрадях задания выполняет, если её так клинит на этом...

То, как моя мать к чему то может напрочь отбить желание, по себе знаю. Все еще ненавижу гладить, у нас дома этим мой муж занимается. После того, как в детстве она меня под физ и моральным давлением заставляла кипы белья, рубашки отца и брата наглаживать, да еще и влетало каждый раз, что плохо погладила, по несколько раз переглаживать заставляла. Отвращение к глажке выработала во мне на всю жизнь, да и не только к этому.
Зная, свою авторитарную мать я и так стараюсь как можно реже своих детей с ней наедине оставлять.
Вот и опасаюсь, что таким своим рвением поиграть в учительницу у старшей внучки она все желание к учебе отобьет.

Виренея: выход один
mamaCholie:занимайтесь ребенком сами

На бабушку это никто и не перекладывает, у меня к ней наоборот настойчивая просьба отстать на эту тему от ребенка., которая до нее никак не доходит.

аноним автор темы: Вчера она внучку в спортивную секцию сама повела, дочь вечером рассказала, что бабушка перед тренировкой достала из сумки рабочие тетради и пока все дети носились и играли друг с другом, дочка сидела бабушкины задания в тетради выполняла

ну вот такой у Вас послушный ребенок. Не хотела бы напрочь - не выполняла бы, это раз. А во-вторых, ну водите сами... :)

mamaCholie: . Одним словом-занимайтесь ребенком сами, а бабуля пусть сама

в случае чего и в магаз себе сходит и тыпы.
меня такое поражает.
или по моему или никак.
хорошо. автор найдет кому ребенка в спорт секцию отвести.
но после этого проблемы бабушки и желания видеть ребенка - ее проблемы.
я тоже могу встать в позу.
если тебя попросили просто отвести ребенка и ты согласился, то прав на качания права и ультиматумы у тебя не появилось.
излишняя навязчивость и вот такое навязывание своих мнений наводит на мысли об ограниченности интеллектуальных способностей и плохом воспитании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы