Муж говорит-это ревность...

Автор... у самой ну честно похожая ситуация.... даже не так... я зову в гости. они не едут или едут всей большой семьей вместе с дочерью и ее детьми и т.д... человек 6.
Отпустите... хотя так обидно... меня иногда данная обида выедает.. стараюсь отпустить

василиса непремудрая: А то такое чувство, что она девочку эту забирает по остаточному принципу. Зачем это девочке?

а зачем девочке знание того, что бабушке она не нужна? хуже кому? бабушке? да ни фига.
права или не права бабушка, а настраивать ребенка не стоит. ей же хуже.

я просто я,
Да я то отпустила но вот дочь нет

Банкирша,
Да кто ребёнка настраивает то?! Ребёнок сам определяет для себя отношение и поведение бабушки

Аноним автор темы: Да кто ребёнка настраивает то?!

вы. когда к вам ребенок подходит, у вас есть выбор: убрать негативные эмоции или поддержать их. вы выбираете второе. ребенок утверждается в мысли, что он бабушке не нужен.
собрались бы семьей и съездили все вместе к бабушке пообщаться. но вы ведь так не сделаете. даже ради дочери

Аноним автор темы: Да я то отпустила но вот дочь нет

и она со временем отпустит.
Нас спасает, что бабушка, которая больше любит других внуков далеко (час езды на ОТ) Мы ездим, она нет.

sntagil: Вам ща тоже предложат лучше советы давать, что у вас все хорошо не интересно говорят

угу, как вы догадались.... прочитают первое сообщение, потом отвечают не зная о чем речь.

Аноним ,
Я не поняла, братья то сами между собой тоже не общяются? Налаживать отношения не пробовали? Муж ваш как то принимает участие в разговорах со своей мамой, к ней приезжает, просто в гости? Неужели нет возможности приехать всей семьей к ней или хотя бы он с дочкой?
Вам мне кажется сложно будет что то сделать самой, муж должен принимать активные действия, все таки это его мама.

Банкирша,
Смысл ехать если она всегда для нас занята,унижаться?!

\~ПуШок\~,
Братья между собой не общаются так как жена брата против,отношения мы не решили чтобы их налаживать,муж пытается понять мать,но не всегда у него это получается бывает высказывает недовольство,но чаще молчит.А смысл ехать если она водится постоянно? Муж сказал что мне что дочке не обращать внимание придёт время и бабушка будет посвободнее,на что дочь ответила поздно будет когда у бабушке время на меня появится

Аноним автор темы: на что дочь ответила поздно будет когда у бабушке время на меня появится

дочь права... она подрастет и уже не так будет в бабушке нуждаться. Все таки мужу надо как то со своей мамой договриться, достучаться, не вам, не дочке, а именно ему.

Аноним ,
В том то и дело , что может поздно стать, потом долго сожалеть придётся ,что не успели, время очень быстро летит...

Банкирша: а зачем девочке знание того, что бабушке она не нужна?

У вас дети какого возраста?
Семилетки обычно уже в состоянии делать выводы из поступков
потом, по словам автора, девочка стремится в гости, а бабушка ей озвучивает - почему она сегодня не может, и завтра не готова, и послезавтра не известно что и как ....
Думаете, что сообразительная 7 летняя девочка не понимает из за кого ее бортуют?
Бабушка то прямо говорит - не могу, т.к. иду в ту семью
А когда могу, то могу только потому, что туда идти не нужно сегодня

Вот если б она сказала - дорогая моя девочка, я сегодня занята, а вот в пятницу мы с тобой встретимся и в кино сходим, то другой коленкор
При этом еще той невестке бы сказала, что в пятницу она ни при каких условиях не сможет, уже с внучкой на кино договорилась
И при всем этом бы не обманула девочку, а действительно сходила с ней в кино, пообщаться и прочее, вот тогда я бы поняла, что это бабушка против которой автор наговаривает, а при других раскладах - автор еще спокойная на реакцию )))

\~ПуШок\~,
Да не сможет он достучаться

василиса непремудрая,
Мне обидно за дочку она тянется,а её бабушка отталкивает по мне дак лучше бы соврала что то ребёнку типа того что уезжает надолго и всё вопросов бы дочь задавать не стала и обижаться

василиса непремудрая: решает там не бабушка, а вторая невестка ))))

василиса непремудрая: но, увы, бабушка все время ждет звонка из другой семьи

Ну а почему так сложилось? Может ТА невестка мудрее? И со свекровью нашла общий язык? А автор нет?

Банкирша: а зачем девочке знание того, что бабушке она не нужна? хуже кому? бабушке? да ни фига.

Абсолюьно согласна!

Аноним автор темы: Да я то отпустила но вот дочь нет

Глупости не пишите...Девочка в 7 лет...копирует мать. Но в своём мирук.

Аноним автор темы: Ребёнок сам определяет для себя отношение и поведение бабушки

Банкирша: когда к вам ребенок подходит, у вас есть выбор: убрать негативные эмоции или поддержать их. вы выбираете второе. ребенок утверждается в мысли, что он бабушке не нужен.

Опять +100500!!!миллион!!!

КатеринаВ,
Свекровь просто боится если та невестка пнёт её сына под зад коленом то он придёт к ней с голым задом так как всё имущество принадлежит невесте это раз,два это то что она с ними уж как 21 год,а у нас ещё как бы и не семья в общем то и это при наличии двух детей и отдельного жилья.И три я никогда не жила со свекровью,а та невестка жила и стелилась перед свекровью

Аноним ,
Простите меня, пожалуйста, не сердитесь. Но реально складывается ощущение. что вы реально ревнуете. От вас таким негативом несёт! В каждом слове или обида, или злоба...Что-то не так в вашем семействе...

КатеринаВ,
В моей семье всё прекрасно, а вот что в семье свекрови творится только она знает.Пусть веет злобой просто не видела я такого отношения и разделения детей ни в одной семье,считаю что поведение свекрови позорным так как она всячески отталкивает внучку от себя ведь действительно ещё год-два и бабушка ребёнку станет просто не столь близка зачем отталкивать не понимаю.

Аноним автор темы: не обращать внимание придёт время и бабушка будет посвободнее,на что дочь ответила поздно будет когда у бабушке время на меня появится

папа прав, а вот дочка..Не верю в то, что она именно так думает...Маму она копирует. Мама в данном случае-манипулятор.

василиса непремудрая: Семилетки обычно уже в состоянии делать выводы из поступков

Не совсем правильные. Это всего лишь маленький ребёнок, который проецирует на себя поступки и слова взрослых.

василиса непремудрая: сообразительная 7 летняя девочка не понимает из за кого ее бортуют?

василиса непремудрая: Бабушка то прямо говорит - не могу, т.к. иду в ту семью
А когда могу, то могу только потому, что туда идти не нужно сегодня

Где? А я вот что прочитала...

Аноним автор темы: ответ "Приезжай я соскучилась,но пойду возможно водиться(у брата мужа третьего жена родила и среднему 3 года не общаемся инициатива с той стороны)

Бабушка просто и прямо сказала, что рада будет видеть внучку, но, возможно, придётся с малышами пойти водиться...не увидела отказа во встрече с внучкой. На месте бабушки, взяла бы внучку с собой.

Аноним автор темы: В моей семье всё прекрасно

Может это станет ля вас открытием, но семья мужа-это теперь тоже ваша семья. Я именно об этом пишу. А не о вашей "семье" в 3 человека.

Аноним автор темы: не видела я такого отношения и разделения детей ни в одной семье

По вашим постам я этого особо не увидела

Аноним автор темы: всячески отталкивает внучку от себя

И этого тоже

Аноним автор темы: станет просто не столь близка зачем отталкивать не понимаю.

Вот не пойму...Ваша дочка повторяет ваше отношение к свекрови. Вы всё время твердите, что ваша семья-это только ваша семья-муж. вы и дочка. Обила на свекровь...На ТУ семью тоже обида. Так какая вам разница, что ваша дочка оттолкнёт бабушку? Чего вы так переживаете? Вы-то только радоваться должны, что даже ваша дочь не нуждается в "такой" бабушке..И мужу надо смириться...Чего вы тут переживаете?

КатеринаВ,
Моя семья это 4 человека муж,дочь,сын и я свекровь живёт своей семьёй и к моей семье не имеет отношение,как там с ней общается муж это только их дело я туда не лезу

Аноним автор темы: это только их дело я туда не лезу

И дочка так же считает. Только для вас свекровь-это чужой человек, а для вашей дочки-родная бабушка. Чувствуете разницу? И семья-это не 4 человека, а то все поколения одного рода. Правда, каждый понимает так, как ему удобно.

КатеринаВ,
да чужой и становится чужой для моей дочке! Сын итак ходить к ней не хочет и дочь ещё пару раз столкнётся с отказом тоже перестанет хотеть ходить в гости к бабушке

Автор, вам бы пылесосы по стотыщ продавать... Такая непробивная дурость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы