Муж говорит-это ревность...

василиса непремудрая: В данной ситуации бабушка может поступать мудро

к маме это тоже относится.

Кобра: по вашим намекам на ту семью понятно, откуда ноги растут.

Согласна, настроили. Почему не учите ребенка ладить с двоюродными малышами?
думаете, проплачется и забудет? Нет, ей нужна бабушка! И своими воспитанием вы дочку лишили бабушки-это Ваша ревность виновата, вы научили ее ревновать, так как сами ревнуете к бабушке и другой семье!

Lietana: с бабушкой разговаривать

++++

Аноним автор темы: е общаемся инициатива с той стороны)

Аноним автор темы: Дак та семья не общается с нами запрещает детей вместе брать

внимательно почитайте....
С той стороны начали настраивать.
А автор видимо должна учить дочь прогибаться и когда ее видеть не хотят - учить общаться с теми детьми???

Бедная бабушка((( замордовали ее снохи своими интригами.
Мы вот тоже не очень общаемся с семьей брата мужа, не любим друг друга, но лично с моей стороны нет науськивания детей против бабушки и дедушки, против тех внуков. У них много внуков и если водить каждого по отдельности, чтоб в них растворялись, то встречи будут редкие и бабушке никакой личной жизни. Обычно внуки всей гурьбой, все играют и все довольны ( хотя по ворчать себе под нос я могу и та семья тоже)))
Ну и там новорожденный, да еще один малыш, конечно, той снохе тяжело, может по здоровью проблемы, естественное желание помогать им. Нужно уводить мысли девочки от обид и желания всеми манипулировать, объяснять и т. Д. Ну и девочки в 7 лет, обычно любят малышей, им интересно с ними играть, наблюдать ... По своим сужу, может направлять дочь в эту сторону, объяснить, что ей полезно понаблюдать за малышом, она же будущая мама, что то ей может пригодиться)))
У меня моя мама тоже всю жизнь обижается, что она всегда обделенная и мы ее дети тоже. Вот я с этими комплексами росла, очень тяжело так жить, до сих пор не могу избавиться от них, но гоните, автор, от своего ребенка такие мысли, обиды -это потом очень мешает в жизни

анонимно: направлять дочь в эту сторону, объяснить, что ей полезно понаблюдать за малышом, она же будущая мама, что то ей может пригодиться)))

василиса непремудрая: Автор черным по белому говорит, что та семья запрещает детям общаться!

Может дочь автора и не против была б общаться с двоюродными малышами, так бабушке та сноха запрещает, вопрос почему бабушка ведется?

Даже не представляю, чтоб моя дочка так на племянниц отреогировала...всегда с удовольствием с бабушкой сходит за компанию...

sntagil: всегда с удовольствием с бабушкой сходит за компанию...

А если бы ей сказали что ее не возьмут, потому что идут общаться с племянницами, как бы отреагировала?

sntagil: Даже не представляю, чтоб моя дочка так на племянниц отреогировала...всегда с удовольствием с бабушкой сходит за компанию...

Вы через строки прочитали, та семья (куда ходит бабушка) не хочет общаться с семьей автора, и детям тоже запрещает играть вместе.

Anna12,
Ну , ездят они в другой город без неё к внучкам, как то было обещано, что с собой возьмут, но не вышло. Все нормально, никаких истерик.
\~ПуШок\~,
А это игры взрослых, причём тут дети никогда не понимала...

Расскажу обратную ситуацию : племяшка одну бабушку через день-да каждый день видит, другую раз-два в месяц. Так которую редко видит обожает , вплоть до того, что одной говорит ты не приходи завтра, ко мне другая бабушка приедет.... Бабушка тоже обиженку должна закатить???

sntagil: А это игры взрослых, причём тут дети никогда не понимала.

так об этом и речь.
Вам повезло, что у вас все хорошо, автору не повезло.... вам это не понять, а дальше что? Чего автору то делать? Не поведешь же насильно через запреты детей вместе играть.

\~ПуШок\~,
Я не говорю ,что все хорошо. С женой старшего брата мужа холодно относимся друг к другу, разное мировоззрение, характеры... И у меня в мыслях нет, дочке сказать, чтоб с сестрой не играла. Они когда встречаются, такие дурилки сладкие

sntagil: И у меня в мыслях нет, дочке сказать, чтоб с сестрой не играла. Они когда встречаются, такие дурилки сладкие

у вас нет мысли, у автора, кстати, тоже по ходу нет таких мыслей, а у других людей есть. дальше то что?

\~ПуШок\~,
Общаться со взрослыми участниками, искать компромис. Оплатить бабушке с внучкой совместный отдых

sntagil: Общаться со взрослыми участниками, искать компромис. Оплатить бабушке с внучкой совместный отдых

вот это и предлагайте автору, не думаю что ей интересно как у вас все хороошо и все играют весело.
Мне вот тоже было не понятно как так родственники не общаются. еще и детям запрещают... пока не столкнулась с такой семьей (но там хоть внуки между собой не враждовали никогда, или просто не общались особо или даже очень хорошо общались)

\~ПуШок\~: предлагайте автору, не думаю что ей интересно как у вас все хороошо и все играют весело.

Вы автор? Это свободный форум, излагаю свои мысли, почему что то указываете?!

sntagil: почему что то указываете?!

я не указываю, а тоже свободно излагаю.
Как писала выше, в моей семье проблем таких нет, я не автор.

Альфуша,
Дак а чем же там мать ляльки занимается? В декрете однако и всё ей помогать надо

Вот сегодня дочка с музыкальной школы пришла домой звонит бабушка и говорит Ариша мне не надо сегодня водиться можешь приехать! Дочь сказала,что у ней другие планы так как с дядей и Егоркой едет на каток.Дальше звонок от свекрови мне с претензией заявляет "Что это твой брат имеет право водить на каток Аришку? " Я в шоке

Аноним автор темы: ? В декрете однако и всё ей помогать надо

автор я всю тему на вашей стороне - но тут вы не правы. С 3 детками так то сложно. среднему тем более только 3

Альфуша,
Да мне неудобно просить помощи у свекрови во первых возраст,во вторых мне как токовая помощь не нужна просто дочь хочет бабушкиного внимания,сын вот к ним не хочег говорит дома интересно,а там нет

Аноним автор темы: "Что это твой брат имеет право водить на каток Аришку?

в смысле имеет право? а что не должен иметь право???? вы должны его ограничить в общении с племянницей.

Всем тем кто подреживал свекровь - вот она расставила приоритеты - что она будет с этой внучкой общаться, когда те внуки позволят.

Автор, ваша дочь проецирует ваше отношение и к бабушке и к семье брата. Вот что плохого могли 7 летней девочке сделать двоюродные братья-сестры?
У нас бабушка тоже больше водится с детьми брата, так как живут те ближе и бывшей снохе помощь чаще требуется. Там не только двоюродные братья у бабушки постоянно, но и их братья бывают (дети БЖ брата от второго брака). Так моей дочке только в радость ехать к бабушке, если там братики, веселее. С братом у меня отношения тоже не самые радужные, но наших детей это не касается.

Аноним автор темы: Вот сегодня дочка с музыкальной школы пришла домой звонит бабушка и говорит Ариша мне не надо сегодня водиться можешь приехать! Дочь сказала,что у ней другие планы так как с дядей и Егоркой едет на каток.Дальше звонок от свекрови мне с претензией заявляет "Что это твой брат имеет право водить на каток Аришку? " Я в шоке

ну у вас в семье видимо принято манипулировать друг другом, чего удивляться, что и дочь в эти игры уже играет с бабушкой)) погодите, начнётся подростковый максимализм, тогда и вы хлебнёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы