Муж говорит-это ревность...

Neiron: Договаривайтесь с бабушкой сильно заранее.

и то у бабушки могут планы измениться - там могут, заболеть, у самой проблемы, всякое может быть

Neiron: Договаривайтесь с бабушкой сильно заранее.

думаю проблему это не решит, позвонит та сторона, там что то срочно понадобится и бабушка решит, что там важнее и пойдет туда. Я в этом на 90% уверена. Или действительно, у самой бабушки планы могут поменяться, появятся дела неотложные. ребенку снова будет обидно.

Бабушка ведь не отказала. Рада видеть, соскучилась. Если б нп мамина накачка, девочка бы с радостью пошла к бабушке вместе играть с братиком.
А мама ее учит быть вечно обиженной и несчастной :(

\~ПуШок\~: думаю проблему это не решит, позвонит та сторона, там что то срочно понадобится и бабушка решит, что там важнее и пойдет туда. Я в этом на 90% уверена. Или действительно, у самой бабушки планы могут поменяться, появятся дела неотложные.

бабушка не права? иди к ней и с ней и наиграйся, но нет

Кобра: мама ее учит быть вечно обиженной и несчастной

Нафиг обременять ребенком-пусть тусует бабка

Интересно, откуда ребёнок знает, что бабушка должна уделять внимание и время ей единолично, и что с двоюродными братьями/сёстрами играть не надо, не интересно? Явно ведь, не детский ум сам до этого дошёл.
У бабушек как правило внучки не в единственном числе, и гостят всей гурьбой, играя между собой, а не составляют расписание посещения бабушки по одному.

\~ПуШок\~: думаю проблему это не решит, позвонит та сторона, там что то срочно понадобится и бабушка решит, что там важнее и пойдет туда. Я в этом на 90% уверена. Или действительно, у самой бабушки планы могут поменяться, появятся дела неотложные. ребенку снова будет обидно.

Автор, я бы ребенку объяснила, что вот такая у нас бабушка - помощница. Там совсем еще малыши, поэтому её присутствие необходимо. Пока не надо полностью рассчитывать на бабушку, т.к. опять же из-за ляльки планы у неё могут резко поменяться. Только все спокойно расскажите. Без недовольства и сожаления.
И сами уже смиритесь, что к детям относятся не одинаково многие. Кого-то любят больше и с кем-то приятнее находиться, играть. Приоритеты опять же у всех разные. Кто-то считает, что необходимо время свое поровну распределять между всеми детьми/внуками, а кто-то, что по потребностям. Вы помощи не просите, поэтому вам и внимания по минимуму.
Я вас немного понимаю. У нас тоже у бабушек есть свои любимчики. Вот прямо явно это видно и сами дети это чувствуют и понимают. Но не обижаются. Т.к. я им объясняю почему и из-за чего пока тебя в гости не зовут: слишком маленькая/большая, капризничаешь/балуешься и т.д. И ведь это чистая правда.
У вас еще проблема в том, что с той семьей вы не общаетесь. Бабушка может и взяла бы внучку с собой, да нет возможности.

Вы знаете. мы с родственниками мужа в основном по скайпу общаемся.
И тут дочь выдала - а почему когда баба... звонит, она все с .. (младшим) общается, ну с тобой или папой поговорит. а на меня не обращает внимания.
Вывернулась, что так получается, что она сама не всегда подходит к скайпу.
думаю через год-два будут вопросы - почему других внуков ( которые от дочери) баба любит больше - буду объяснять что те живут рядом а мы далеко (ну разница в 1 час езды)
Да мне обидно, стараюсь что бы дети этого не видели. А дети вырастут и сами разберутся.

Альфуша: И сами уже смиритесь, что к детям относятся не одинаково многие.

+10000000000000000
У меня даже мама так по разному относиться.
Разница в том - что своей маме я могу это высказать (оба ребенка мои) а вот свекрови не могу

Кобра: Нормального ребенка не могут напрягать хорошие отношения бабушки с другим внуком - малышом. Приехала бы и общалась, бабушка же не против.

Аноним автор темы: Дак та семья не общается с нами запрещает детей вместе брать ,поэтому дочь и не хочет видеть уси пуси бабушки с теми детьми

в семь лет ребенок уже четко понимает такие вещи, она видит, что тетя и дядя относятся к ней плохо, что они недовольны тем, что она отнимает время у бабушки ....
Конечно, ребенок старается остаться с бабушкой наедине, без тех родственников!

Автор, тут только бабушке мозги править бесконечными разговорами о том, как скучает ваша дочка по общению с ней

Аноним автор темы: надо провести только с ней уделить ей время,раствориться только в ней

вы серьезно?
детей втянули в детские разборки. вам уже сказали - внуки одинаковы и в силах взрослых сделать так, чтоб они были рады друг друга видеть и играть друг с другом.
а в ваших словах прямо сквозит негатив и к бабушке, и к тем внукам.
растворяйтесь сами в своем ребенке, и достучаться тут не до бабушки надо

Аноним автор темы: Вы не правы дочь требует внимания не я!

что значит - требует? она могла расстроиться, разозлиться, а вы, как мать, должны направить эмоции в другую сторону и объяснить ребенку, что, возможно, они договорились раньше вас. вы же нагнетаете еще больше. а ребенок и рад

Аноним автор темы: Дочь не хочет играть с теми детьми

а почему? дети обычно дружат в таком возрасте. вы же и настроили.
моя мама няней работала, дак дети те к ней до сих пор ходят и липнут похлеще внуков родных. но дочь всегда им рада. и никакой ревности. а тут родные внуки.

Аноним автор темы: А что значит обязанность помочь там? Может взрослая тётя объяснит снохе что есть и другие внуки нет?

а то и значит. бабушка уже договорилась. ей нужно было все отменить? и заметьте - ей не отказали в приеме. просто там могут быть другие внуки.
а вообще - делайте выводы, почему бабушка больше тянется к той семье. может, они с ней не на уровне здрасьте/досвидания общаются?

Банкирша: детей втянули в детские разборки. вам уже сказали - внуки одинаковы и в силах взрослых сделать так, чтоб они были рады друг друга видеть и играть друг с другом.

Почему никто не читaет то, что пишет автор?
Все высказались в ключе - "Автор такая плохая, а вот мы бы никогда бы и ни за что бы ..."

Автор черным по белому говорит, что та семья запрещает детям общаться!
Поэтому ее дочь испытывает негативные чувства по отношению к своим братьям/сестрам, она же чувствует, что такие же чувства идут в ее сторону. Или вы все думаете, что семилетний ребенок - идиот? Слепой и глухой, не понимает, что в семье происходит?

я просто я: +10000000000000000
У меня даже мама так по разному относиться.

Альфуша: И сами уже смиритесь, что к детям относятся не одинаково многие.

почему по разному, наверняка любит всех внуков, просто так сложились обстоятельства, дети стали жертвой взрослых разборок, очень жаль и больше сказать нечего.
Моя бабушка всегда возилась со мной, везде и всегда я с ней и это не потому что она меня больше любит, а потому что моей маме помощь на тот момент нужна была больше, никто из внуков не был обделен, всегда все общались, дружились, играли вместе, но и взрослые у нас не враги. Перед глазами есть и пример похожий на ситуацию у автора. Думаю пока взрослые не договорятся - ничего не изменится. Глупо обижаться на бабушку и учить этому ребека.

василиса непремудрая: Автор черным по белому говорит, что та семья запрещает детям общаться!

наверное, не на пустом месте? уверена, что виноваты обе семьи.
даже если семьи не общаются, то в силах автора увести дочь из негатива к бабушке. а не взращивать чувство ненужности и не поддерживать в эгоистичном желании - раствориться в ней. про раствориться - это шедевр, конечно

василиса непремудрая: Там дети(внуки) дочки, как я поняла, обычная история, когда те внуки(от дочки) родные, а ребенок автора - ребенок автора

вот честно скажу - не люблю свекровь бывшую, не общаюсь, во время развода некрасиво себя вела по отношению к ребенку. но я засунула язык в одно место и оставила бабушку ребенку. хотя я ооочень многим не довольна. переживу как-нибудь.

Банкирша: наверное, не на пустом месте? уверена, что виноваты обе семьи.

вот какая разница кто виноват?

В данной ситуации бабушка может поступать мудро и общаться со всеми внуками, тем более, что она скорей всего в курсе конфликта, осознает, что общение совместное в данный момент невозможно
Что она может сделать?
Общаться с дочкой автора в определенные дни, при это сказать той семье, что в эти дни я к вам не иду, т.к. ко мне приедет моя внучка
Тут у нее больше всех возможностей разрулить ситуацию, и, даже привлечь к общению всех внуков, т.к. она старший член семьи, но это все при ее желании, конечно

Вот напали на автора, я считаю что ребенок имеет право испытывать такие чувства.
Просто мы не знаем всей правды.
Автор, Ваша дочь самая старшая из внуков? Когда она была маленькой, бабушка "водилась" с ней? А потом когда родились маленькие, перестала общаться с вашей? Вы доверяли дочь бабушке?
Мне кажется это отражение ваших отношений со свекровью, та родня тут не при чем.
Слушаю Вас и представляю перспективу. Я свекрови детей доверить не могу, по многим причинам, особенно когда совсем мелкие. Старшую ненадолго. У мужа младшие братья, пока бездетные, но если те снохи будут доверять детей с малого возраста, она к ним прикипит и возможно станет меньше уделять внимания моим.
Я, особенно, не парюсь ибо есть мои родители которые всегда с радостью....

василиса непремудрая: В данной ситуации бабушка может поступать мудро и общаться со всеми внуками, тем более, что она скорей всего в курсе конфликта, осознает, что общение совместное в данный момент невозможно
Что она может сделать?
Общаться с дочкой автора в определенные дни, при это сказать той семье, что в эти дни я к вам не иду, т.к. ко мне приедет моя внучка
Тут у нее больше всех возможностей разрулить ситуацию, и, даже привлечь к общению всех внуков, т.к. она старший член семьи, но это все при ее желании, конечно

поддержу!!!!!
Автор налаживайте отношения со свекровью.

\~ПуШок\~,
нет, просто люди разные бывают. Она и ко мне и брату относилась по разному.
И дочь старшую любит больше. чем младшего сынва

Разница в том. что корректировать отношения своей мамы я как то могу не только разговаривая с детьми, но и настраивая маму. А со свекровью как быть? Я ей не могу указывать.

Так то бабушка сказала слово ВОЗМОЖНО. для меня это означает, что еще никто ее не попросил сидеть с малышом, но если попросят, то она эту внучку задвинет и пойдет туда. по мне могла бы сказать, что перезвонит, уточнила бы там нужна ее помощь в этот день или нет, раз такие контры между всеми, и если нет, звони внучке приглашай в гости. аккуратная политика, и никто не обижен.
у нас тоже родственники кто общается, кто не общается. я между ними выкручиваюсь, чтобы никто не обиделся, не потому что я супер ваще добрая чувиха, а просто скандалы не люблю. приходится лавировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы