Дополнительный заработок жены

Каtюша,
Да пипец)))))) причем я никогда не знаю, какую укву или слово выкинет. Иногда ничего не выкидывает. А иногда ужс просто.

котёнок™: Да, но это ж опять уменьшит ту сумму, которую можно было отдать))))) по мне так лучше

Не быть поддержкой и опорой для своего мужа. Нормального. Это для тебя лучше. ну что..от тебя я не ожидала, да.

аноним: , доход то какой

Никто е знает.

Соотношение доходов мужа и жены было?

[cit]Калина Малинова®: Не быть поддержкой и опорой для своего мужа.[/cit
не перегибай. Поддержка и опора то одно, а стволом для это другое. Не женская это роль.

котёнок™,
Автор мимоходом сказала, что у него есть "свои" деньги. Ей на подарки
Мне кажется муж пытался донести до жены лишь одну мысль, что стульчик из икеи, пусть даже из семейного бюджета, это необходимость и он готов её дать, а вот перега за 16т при их финансовой ситуации - перебор! И что все переборы лучше направлять в погашение долга. Стульчик+коляска+бодики+игрушки на 16т - тоже необходимость. Запас подгузов - необходимость. А переборы сейчас для них расточительны.
Блин, хотела же сегодня раньше лечь!!!

котёнок™: не перегибай. Поддержка и опора то одно

moreshine: Я о другом ниже написала в том сообщении. Что имея долги, диетическое питание на 8т, мне бы в голову не пришло купить стульчик из ценового сегмента "выше среднего". Ну точнее прийти то могло, т.к. я падка на красоты и новшества, но мысли эти я бы гнала поганой метлой. И стульчик бы в итоге купила не за 16, а хотя бы за 5. На разницу можно еще коляску прикупить. Ну или мяса хорошего, диетического! И грешным делом задумалась бы - а не помочь бы мужу с платежами.
Детей я люблю баловать, тоже для себя в первую очередь, но траты сопоставлять умею.
У автора может муж тоже мечтает не долг выплачивать, а спойлеры на машину ставить, кроме "всего необходимого". Тут речь о том, что один ужимается для семьи и его мечты даже никто не спрашивал, а другой транжирит и не понимает возмущения...
Все имхо.

Кобра:

Тоже нет. Но ясен пень, что она меньше зарабатывает. С грудничком то.

moreshine: Мне кажется муж пытался донести до жены лишь одну мысль, что стульчик из икеи, пусть даже из семейного бюджета, это необходимость и он готов её дать, а вот перега за 16т при их финансовой ситуации - перебор! И что все переборы лучше направлять в погашение долга. Стульчик+коляска+бодики+игрушки на 16т - тоже необходимость. Запас подгузов - необходимость. А переборы сейчас для них расточительны.

Я это 30 раз уже написала. Неа, не понимают

moreshine,
Ну так доносить можно по разному. Можно так донести, что вообще ничо делать не захочется. Если деньги требовать, то их отдавать не захочется.

котёнок™: Если деньги требовать, то их отдавать не захочется.

Ой, ну а это не твои фантазии, про требования

Калина Малинова®,
Не онимаем. Ибо ни бюджет не озвучен, ни траты мужа на себя, ни причины внезапного условий пользования деньгами в семье.
Ты вот себе домыслила ситуацию, где автор просто монстр какой то. А мне чот совсем не хочется так думать в семейных конфликтах никогда не бывает один виноватый. Всегда оба.

Девочки, я суммы озвучивать не буду, так как тут 20 страниц уже мои 8 000 тыщ обсуждаются, которые не совсем и 8. Доход у меня маленький, около 30% от его з/п. Если кого-то сильно интересует злополучный стульчик, то он был куплен за подаренные сотрудниками деньги, еще как малый родился, ну и + своих немного докинула.

котёнок™: Не онимаем. Ибо ни бюджет не озвучен, ни траты мужа на себя, ни причины внезапного условий пользования деньгами в семье.

Я тебя уверяю, что всё нужное озвучено.
Почему есть гениальные адвокаты и врачи , а есть говно? Может потому, что одни видят в точку из малого, а другие просто пиявки?

котёнок™,
Просто если разница на порядок, то пусть тратит..
А если его доход, скажем, в пару раз больше, то слишком много денег на хлам.
Стоит согласовывать расходы.
А те твои знакомые с чеками на колготы как дошли до жизни такой?
Может, она сама знает, что безголовая и за два дня на колготки и брошки без контроля уйдет вся зарплата?
Или они договорились временно считать все расходы и анализировать. Мы пару раз по месяцу считали все покупки до мелочей.

Nitarina автор темы: А вот муж считает, что и эти деньги должны быть общими. Причем, он хочет, чтобы я откладывала их на погашение нашего долга (за квартиру).

Неа, калин, это не мои фантазии. Это именно требование. Не предложение, мол, а как ты думаешь, жена, давай долг не за 2 года отдадим, а поднапряжемся, и за год, а? Ну, ты ж все равно вот работаешь, зарабатываешь. Я тоже какуюнить подработку возьму. Вместе погасим по быстрому. Зато потом свободными людьми сможем покупать, что угодно.

котёнок™: Неа, калин, это не мои фантазии. Это именно требование. Не предложение, мол, а как ты думаешь, жена, давай долг не за 2 года отдадим, а поднапряжемся, и за год, а?

Вот действительно, гад какой ползучий! На кол его! Из долгов он вылезти за их квартиру хочет! Чего удумал! Паразит!

Nitarina: Да, тяжеловатая ситуация... Если уж совсем никак, то нужно договариваться о материальной части, как вы будете питаться, кто за что платит. Пусть деньги на питание детей хотя бы дает.

При этом автор раздаёт гениальные советы.

Nitarina автор темы: Доход у меня маленький, около 30% от его з/п

Nitarina автор темы: Сейчас беру работу на дом, выходит не много денег, копейки практически, т

У неё копейки, а у него три копейки.

Кобра: те твои знакомые с чеками на колготы как дошли до жизни такой?

Там патриархат. Традиционный. Из семьи мужа. Ну а жена не против. Живут, причем, очень нескромно. Но все траты решает он. Ее зарплатная каточка у него.
Знаешь, я чот уже никаким семейным играм не удивляюсь. Лишь бы им нравилось)))))))

Nitarina автор темы: Если кого-то сильно интересует злополучный стульчик, то он был куплен за подаренные сотрудниками деньги, еще как малый родился, ну и + своих немного докинула.

Какая разница на какие деньги Вы купили беспонтовую и небюджетную для Вашей семьи вещь?

Коть, по-моему, до уровня, когда на хотелки тратят без отчета, надо материально дорасти.
А уровень жизни семьи автора пока требует общего бюджет и согласования крупных трат.
А ну как муж заболеет или работу потеряет, и куда она с долгом за жилье?
Лучше бы выплатить скорее. Тем более родне.что они думают, если видят, что должники много тратят на фигню, а рассчитаться не спешат?

Калина Малинова®,
Да ну, не передергивай. Так чо угодно переврать можно.
Ты ж сама о семье говорила, о совместных решениях. А тут такая семья, что каждый решает, чо хочет. Она за свои деньги. А он и за свои и за ее.

котёнок™: А тут такая семья, что каждый решает, чо хочет.

Ну тут муж за всех, а жОна для лялюшечки все самое нужно , лучшее и необходимое. Я бы такую курицу бросила. Честно говорю.

котёнок™: Да ну, не передергивай. Так чо угодно переврать можно.

Слушай, я уже поняла,что ты готова сидеть и опу отращивать, как автор.в крайнем случае на лялюшечкины бодики заработать. Чтоб не по 1000, а по 5000 купить. КАК УВСЕХ чтоб.
И пусть муж издохнет как водовозная кляча. Вы же с автором для лялюшечек только на булаки готовы заработать.
Это вывод из твоих постов. От тебя не ожидала, повторюсь.
Что если в семье будет трудная ситуация, вы будете покупать 877835690 нельс, стул перегу,который даже не лезет в кухню и не мобилен, но удавитесь, но не поможете своему мужу решить ВАШИ проблемы.
Ну что ж. У каждого свои брачные игры.

Кобра: уровень жизни семьи автора пока требует общего бюджет и согласования крупных трат.

Согласна. Общего. А не единолично мужниного.
Автор не посягает на общий бюджет. сегодня она может заработать эти трикопейки, а завтра не смодет. И чо муж будет делать? Он ведь расчтывал!
В общем, я не знаб, заметили вы ли нет, но автор уже признала, что со стульчиком она погорячилась.
Но тут дело далеко не в стуле, а в семейных принципах и отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы