Дополнительный заработок жены

Лучистая звезда: стул за 15000 мой муж бы тоже не понял

значит и ваш жмот и вообще сволочь

котёнок™: Уродство ситуации автора в том, что ее муж ТРЕБУЕТ.

мы с тобой это понимаем, потому как в декрете работали)))
мне так кажется

холодная: Поклоняться могу только собственным детям

ооо, вот где крышу уносит. Детям не поклоняются, это крайне вредно для их психики - их любят и воспитывают

котёнок™: кому то надо спать очень мало

если ей 44 года и она кормит - надо спать...ну вот так. Иначе ее к году дитенка надо будет лечить...

котёнок™: погоди, мы про твою семью или про семью автора? Или ты автор?))))

то не понятно? они тратят в месяц 8 тыс на еду и она купила стул за 200 баксов. Какое из слов не понятно?

котёнок™: Во вторых, если мужик пойжет и заработает это себе ПОСЛЕ работы, ты не удешь иметь права у него это отобрать. Понимаешь?

Понимаешь, но у нас вообще никто ничего не отбирает. В принципе. Так же как никто не тратят на себя,в ущерб семье. У нас все общее. своего нет. Хоть как оно заработано.

Сударыня-С: Муж выплатил долг и свалит? подушки нет.

ты тоже зашкерила от мужа себе подушку, на случай, что свалит?

Каtюша: когда семье нужна картошка

Картошка семье нужна всегда. Ее почти каждый день покупают. И чо? Где написано то, что семья нуждается? Процитируйте уже мне ктонить слова автора, сколько у них там бюджет и сколько в месяц долгу отдают?
А ваще, долг можно отдать хоть завтра, если перед отцом неудобно. Пошли, взяли ипотеку и уже должны только сами себе. Почему этот вопрос никак не обсуждался?

Татьяна Вакалюк: сли ей 44 года и она кормит - надо спать...ну вот так. Иначе ее к году дитенка надо будет лечить...

ну вот она ради стульчика не спит и работает, не у мужа просит, а идет и работате.
Вы реально никто не понимаете, что муж от звонка отработал и все, и вместо подработки закрывать долг, или тот же стульчик китай продакшн купить не идет на подработку, а автор в декрете идет на нее.
и она же еще коза

Каtюша: ты тоже зашкерила от мужа себе подушку, на случай, что свалит?

нет, но на счете для дочери деньги есть, ЕЕ деньги. Это считается?

котёнок™: Картошка семье нужна всегда.

нет, обычна она тупо есть и не нужна.

котёнок™: Где написано то, что семья нуждается?

когда мне говорят, что деньги берут на картошку, это априори "семья нуждается". Когда нет, вообще об этом не думают.

котёнок™: Почему этот вопрос никак не обсуждался?

так папе без процентов, а то точно не до стульев будет

котёнок™: Пошли, взяли ипотеку и уже должны только сами себе. Почему этот вопрос никак не обсуждался?

++

Nitarina автор темы: мнение работающих мам в декрете, как у них это все в семье решается.

Я подрабатываю. Чтобы когда в магазин идем не сильно задумываться о покупках, и позволить себе чего то кроме хлеба и молока
Если бы был долг, то отдавала бы все туда и сидела на хлебе.
п.с. Вас мне не понять видимо)))

Сударыня-С: вот она ради стульчика не спит и работает, не у мужа просит, а идет и работате.

а можно купить б/у из текущего заработка мужа и спать.
Стульчик на полгода, а здоровье - насовсем и его не прикупить потом, ни нового, ни б/у.

Сударыня-С: она же еще коза

не коза, но с приоритетами и принятием решений там не все айс.

Сиpин: А какая разница, какие именно деньги тратятся на ребенка, а какие на погашение задолженности?

вот я тоже не поняла.
а насчет советов быть мудрее - да, автор, будьте мудрее - не спорьте с мужем, а убедите его, что настоящий мужчина сам оплачивает долги семьи так то. ну, если он реально мужчина и хозяин в доме, а не нечто в штанах. А девочки в декрете работают только для удовольствия. На шпильки себе, так сказать.

Татьяна Вакалюк: а можно купить б/у из текущего заработка мужа и спать.
Стульчик на полгода, а здоровье - насовсем и его не прикупить потом, ни нового, ни б/у.

так это автора забота, а не наша)) чтобы указывать как ей здоровье беречь.
А у мужа быстрее долг покроется, если она будет брать деньги у него на б/у стульчик?

Сударыня-С: но на счете для дочери деньги есть, ЕЕ деньги

она их заработала?

Сударыня-С: мы с тобой это понимаем, потому как в декрете работали)) многие тут работали.
Татьяна Вакалюк: если ей 44 года и она кормит - надо спать... да ну, не преувеличивай
Каtюша: они тратят в месяц 8 тыс на еду я вот щас не поняла, это для тебя много или мало? Мы вот когда не экономим и берем в магазине то, чего в данный момент хочется, тратим на еду домой около 15000. Так нас, прасците, 5, а их 2. Ребенок пока не в счет.
Каtюша: но у нас вообще никто ничего не отбирает Ну так тебе тогда и не понять, как это, когда тебя обязыаают.
Каtюша: ты тоже зашкерила от мужа себе подушку, на случай, что свалит ты считаешь это глупо? А между тем в каждой второй теме советуют теткам собрать себе подушку, малоличо.
Лучше голожопой уйти с ребенком вникуда? ты ведь не знаешь, чо там за муж и ваще, какие у них отношения. Ну, не пригодится, так растратят потом на ребенка же. Или на отпуск.

котёнок™: И тут так же. 15 тысяч они за квартиру вложат и долг закрыт)))

А дело в одном долге? А не свинском отношении к семье, к отцу мужа. Вообще и в целом ты не видишь проблему?

Сударыня-С: муж от звонка отработал и все, и вместо подработки закрывать долг дада. А мог бы. Вместо дивана. Может, и жена б пример взяла.
Каtюша: обычна она тупо есть и не нужна. Растет чтоли?
Каtюша: деньги берут на картошку, это априори "семья нуждается не я не это имела в виду. Ну, блин, вычеркни картошку, впиши мороженое. Или чо ты там любишь.

Сударыня-С: А у мужа быстрее долг покроется, если она будет брать деньги у него на б/у стульчик?

это не долг мужа. Это долг семьи. И логично и покупку стульчика, и отдачу долга обсуждать вместе . Имхо, если муж прочувствует размер обоснованных расходов на дитя, ему будет легче поддерживать жену в работе на дому и создавать ей условия. Погулять лишний раз, приготовить... еще как-то помочь. И это справедливо.

Сударыня-С: так это автора забота, а не наша

ну так и долги ее забота, и ребенок... не наши.

Каtюша,
это пособие по инвалидности ее, как думаешь?)) Если б муж в ультимативной форме требовал эти деньги ,я б подумала не очень хорошо о нем.
у автора декретные это деньги ребенка, подушка ребенку, если муж жмот, подушка ребенку на еду в дальнейшем должна быть, если не оговаривали, что декретными долг покроют.
оговорку сделаю, если оговаривали и автор слилась, то не права

BишИнка: мужчина и хозяин

живет с женщиной, если не педофил,

BишИнка: А девочки

с такими мальчиками, волшебными и воздушным

Так рассуждать.что все общее.можно.если все деньги,заработанные, до копейки -оба принесли и положили в кучу.все обговорили на что тратить будут,до мелочей, включая сигареты,бензин,трусы,носки,прокладки,лекарства,памперсы ,еду,долги и т.д. Тогда честно будет.Если рассматривать такую модель семьи.А если у каждого денежки при себе,неизвестно кто и что купил..тут равенства быть не может

котёнок™: да ну, не преувеличивай

ой, не преувеличиваю ни разу
В 28 могла работать и работать ночами бесконечно, а сейчас бесконечно не могууу...

Каtюша: папе без процентов

А тоже жена решила?
Вот самое место мужу стукнуть кулаком столу и перерешить. Самый мужской стратегический вопрос. А не стульчики рассматривать, да копейки с жены трясти.

svetlonic,
не в прямом смысле) я так любовь выразила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы