Поговорим о разводе?

Блин так получается, что я ною, а ведь, совсем не хотелось. Поговорить просто не с кем, голод общения у меня.

Настасья: Нет своей квартиры и уйти некуда.

Вы из яйца вылупились? Мой любимый вопрос.
И муж был щедр и на руках носил?

Калина Малинова®: И муж был щедр

Щедрым никогда не был, но и жмотом раньше тоже не был.

Калина Малинова®: и на руках носил?

не носил, и сейчас я этого не прошу.

Калина Малинова®:
Вы из яйца вылупились?

У меня родители развелись и каждый сейчас живет со своей половинкой в 1 комнатной квартире. Я не могу к ним перебраться с 2мя детьми в 1 комнату. Да и живут они далеко от Екатеринбурга.

Настасья: У меня родители развелись и каждый сейчас живет со своей половинкой в 1 комнатной квартире. Я не могу к ним перебраться с 2мя детьми в 1 комнату. Да и живут они далеко от Екатеринбурга.

А как при разделе, я так понимаю, квартиры Вы-то на улице оказались?

Калина Малинова®: А как при разделе, я так понимаю, квартиры Вы-то на улице оказались?

Они не делили ничего, папа после развода купил себе квартирешку. А я уже в Екатеринбурге жила-училась, возвращаться не собиралась. Потом замуж вышла , пытались заработать и копить с мужем ,и даже получалось пока он без работы не остался, когда 2 ребенок родился.

Настасья: Они не делили ничего, папа после развода купил себе квартирешку.

То есть Вы из однушки? Так и идите в родной дом. Дети где прописаны? У мужа?

Калина Малинова®: А как при разделе, я так понимаю, квартиры Вы-то на улице оказались?

ну как-как, как куча других людей(((. В момент приватизации родительской квартиры я была уже совершеннолетней студенткой и прописана в общаге, в Екате, т.е . выписана из квартиры. На тот момент это дало лазейку родителям приватизировать квартиру на одного папу, Малолетнего брата, помню, выписывали из той квартиры с боем в опеке. Как у родителей хватило совести - это отельная песня. Мелкого прописали в доме (который был и есть, кроме кв), а дом мама приватизировала на одну себя. Как это опять получилось без меня и брата - я не в курсе, т. к. жила в другом городе, родители тяжелые люди и наши отношения были в ужасном ужасе. Так я осталась без какой-либо доли в какой-либо родительской недвижке. Квартиру папа подарил брату.
А сейчас мне зачем об этом маму спрашивать? Папа уже умер, она старая, Бог им судья.

Lietana,
Ужас..

Калина Малинова®,
ой. фигня)) Просто вы так категорично вопрос задали, вот я и рассказала, как оно может получиться))) Вроде и не сирота. а пошлют родители куда подальше - и пойдешь, никуда не денешься

Lietana: Просто вы так категорично вопрос задали, вот я и рассказала, как оно может получиться)))

Вы должны были отказ от приватизации писать. И даже сейчас можно поднять всё и получить своё. Но Вы же не станете?

Калина Малинова®: То есть Вы из однушки?

Да пока учиться не уехала в однушке жила с мамой. Папа мотался по командировкам, дома редко появлялся.

Калина Малинова®: Так и идите в родной дом.

К маме с ее новым мужем? Жить в однушке впятером, 3 взрослых и 2 детей? Конечно мама для меня ближе, но как я приеду к ней в семью к чужому мужику ,и жить с ними буду. Он ,ведь, не отец мне, да и моложе мамы на 10 лет. Не вариант совсем, там ведь даже спальные места для всех невозможно организовать будет. Да и живут они в другом городе. У папы тоже однушка и новая молодая жена. И к ним как ехать?

Калина Малинова®: Дети где прописаны?

Дети до прошлого года не были нигде прописаны. Перед школой я уговорила папу прописать их к себе( у него счетчики стоят, а у мамы нет ,и она на пенсии, не сможет платить за всех прописанных и мне нечем ей помочь) , ну и я там же, у папы, прописалась, соответственно. А до этого тоже с 2002 ,как из студенческой общаги выписалась, тоже нигде не была прописана.

Настасья: К маме с ее новым мужем?

Настасья: Он ,ведь, не отец мне, да и моложе мамы на 10 лет.

Альфонс пусть заработает на жильё для жены своей, а не в чужое с трусами в кармане въезжает.
Если не из дворца уехали,то и не в дворец возвращайтесь. Логично всё.

Настасья: Перед школой я уговорила папу прописать их к себе , ну и я там же прописалась, соответственно

Временно?

Калина Малинова®: Вы должны были отказ от приватизации писать. И даже сейчас можно поднять всё и получить своё. Но Вы же не станете?

я-то кнш нет, это много трат ради никакущего приобретения. Я не об этом сейчас. У любого человека может оказаться что прям вот сейчас идти некуда, пока суды, пока доказательства и пр. А тем более у таких психологически травмированных, как автор. Чтоб позволять так с собой обращаться и во взрослом возрасте, нужно немало отхватить в детском. Обычно у таких людей тылы вообще никакие.

А автору я советую как всегда - сначала определиться с источником дохода, потом тихо подкапливать. В развод за 5 минут уходят с другими вводными, не с вашими.

Калина Малинова®: Альфонс пусть заработает на жильё для жены своей, а не в чужое с трусами в кармане въезжает.

Он работает, у него своих детей нет, и иногда, он мне помогает финансово. Есть у него домик небольшой, они его, как дачу используют. Он ветхий совсем. Там тоже целая история. Этот дом после войны купили его родители, дом этот назывался гостевым домиком, и находился на территории соседнего дома. Его родители дом купили ,но тогда все покупалось без документов. А сейчас в регистрационной палате не могут найти концов и юридически его дом принадлежит соседям, которые на 100 раз поменялись за это время. Нынешние же соседи ,оформляя документы, сейчас пытаются через суд этот дом у него отжать, поэтому он пока дом не ремонтирует и использует, как дачу. Суды тянутся уже 8 лет и он с сестрой пока ничего доказать не может. С мамой живет в квартире уже давно, делает ремонт, покупает мебель и помогает маме, как может.

Настасья,
Отлично, что он весь такой обаяшка. Но там Ваш дом. И обаяшке придётся подвинутся. ИЛи вести жОну в свою квартиру. Это же не траходром для женщины в годах? И не отель. Правильно? Вы там выросли, там жили. Туда и идите. А после видно будет.

Lietana: А тем более у таких психологически травмированных, как автор. Чтоб позволять так с собой обращаться и во взрослом возрасте, нужно немало отхватить в детском. Обычно у таких людей тылы вообще никакие.

Ой, как вы в точку, ток я не автор темы.

У меня примеры всякие.

1. Лучшая подруга. Поженились по молодости и залету, она его оч любила. Он без образования. из какого-то поселка. Устроился в ментовку. Там ночные смены, веселая жизнь, друзья, алкоголь и прочее. Характер изменился, стал циником, подбухивал немало, разбил ведомственную машину по пьяни, но дело замяли. Дома не ночевал, сотик скидывал, типа дела. Денег копейки, с сыном кнш не помогал, ни уроков, ничего. Зато "любил и с ним было весело". Подруга подумала-подумала, да и подала на развод. благо квартира была ее. Очень долго потом была одна, страдала из-за одиночества. Через 10 лет встретила очень хорошего человека, прям награда свалилась на нее, я очень рада.

Еще 2 варианта под копирку. У обоих девочек мужья собственники, пусть и небольших. но относительно налаженных бизнесов. У обоих просто прошла любовь. Просто менялись-менялись и изменились настолько, что больше друг с другом ничего не связывало, несмотря на детей. Подружка рассказывала "смотрит на меня, я плачу, а он вздохнул и типа такой - вот ты плачешь, а мне тебя даже не жалко, я не хочу выжимать из себя чувства". Просто отношения исчерпали себя.
Обе семьи составили план развода-раздела и разъехались согласно графику (дословно от подружки). Обеим девушкам мужья оставили квартиры и детей конечно))). Помогают время от времени, детей не бросают, но там девушки сами финансово устойчивы. Оба мужчины женились второй раз, обе девушки замуж больше не вышли. Одну это не напрягает вообще, вторая немного есть))

Анонимусюня: Вот, что значило, когда говорили о психосоматике и о женских проблемах из-за неполадок в семье!

Я тоже все болячки собрала. За последний год от врачей не вылажу. Одно проходит, сразу другое начинается и кажется выхода из этой ситуации совсем нет.

Калина Малинова®: Вы там выросли, там жили. Туда и идите. А после видно будет.

То есть выгнать маму на улицу? Или выгнать только ее мужа? Они живут в маленьком провинциальном городке, там с этого года даже больницы нет своей, они ездят в соседний город для сдачи анализов. Раньше все было, а сейчас упразднили роддом и стационар. Оставили пару коек для экстренных случаев. Хотя это город, и даже районный центр.
Меня больница волнует т.к у моего старшего ребенка врожденный порок развития, не страшно, но необходимо лечение 2-3 раза в год в стационаре. Там такого отделения нет и даже необходимого специалиста нет и в помине. Так же ребенку нужен бассейн, там его тоже нет. Не могу я туда поехать, ну никак.

Мафи,
Имущество общее тоже есть, но это не помеха. У меня есть своя квартира и все что для жизни мне лично надо, поэтому это не останавливает меня. Проблема только в личных отношениях

Настасья: То есть выгнать маму на улицу? Или выгнать только ее мужа?

Понимаете, все что Вы имеете из жилья - это только часть родительской квартиры. Вы в свое время вышли во взрослую жизнь с этими исходными данными и по прошествии нескольких с ними же и остались. Ничего не сделали чтобы как-то улучшить свою мат.базу.
Так что все жалобы на то, что некуда идти - предъявлять придется только себе. Идти есть куда. Туда - откуда пришли. Неохота? Не нравится? Мало места?
А что Вы за эти годы (кроме рожания детей) сделали, чтобы что-то было? То есть все что Вы можете - это только рожать?
Я не нападаю, я так...рассуждаю.

Я в браке уже 6,5 лет и последние 4 года меня качает из стороны в сторону. Да, он любит меня, у нас ребенок, когда не ссоримся, то у нас прекрасные отношения.
Но толи меня кроет, толи его, время от времени с ним просто не возможно общаться. Он еще такой негативщик, да и я не подарок. Вот сейчас период у нас ссор и я просто не могу его терпеть, надоело. Не возможно уже. И я сейчас не могу понять вот его негатив этореакция на мое поведение или он просто такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы