Поговорим о разводе?

Аноним автор темы: Поговорим о разводе?

О каком? Есть студенты, что в 18 расписались, а в 19 развелись.
Есть психички-пилы жёны, которых бросают. Мужья - кухонные бойцы. Есть разные ситуации. Ваша какая?

Я не в разводе, но не раз были на грани, да и сейчас под угрозой. Много причин. Но когда была похожая ситуация с той, что Вы описали (раздражение, придирки), то оказалось - измена. Раньше я боялась развода, теперь нет, но что-то держит. Двое детей?

аноним,
1 ребёнок.

Вы знаете как я хочу что б это была измена, не поверите!!!
Пусть пострадаю но он уйдёт. И то из за женского самолюбия не более того.
Самая моя главная проблема что я не могу сама решиться, прям понимаю что хватит, но пойти и развестись не могу.

Я тоже думаю о разводе. Пока не могу. Дети. Со своим графиком одной не организовать отвести/забрать садик/школа.
Живём как соседи. Не разговариваем. Когда спрашиваю-нервно отвечает,грубит. Не хочу! Общаемся по острой необходимости в ватсапе. Не знаю к чему все приведёт (((

Калина Малинова®,
Читайте тему и узнаете) все 1,5 страницы

дама,
А я наоборот все сама! Он на столько приучил меня к самостоятельности сам того не подозревая. Сейчас жалеет, те чуть что мне пофиг, я пошла и сама с лёгкостью хоть что организовала.

Аноним автор темы: У него проблемы с работой, он зарабатывает но сам неудовлетворен работой, я как могла поддерживала, но постоянное его недовольство и плохое настроение переходит на меня. Он на меня срывается, даже любые шутки мои воспринимает в штыки, я уже боюсь даже вообще разговаривать с ним, вдруг чего опять не то скажу
Сама уже на него рычу последнее время.
Сегодня ему сказала после очередной его придирки, что мне проще когда мы вообще не общаемся, и это правда ведь. Вот села в другой комнате и думаю, а нахрена мне это все?!?

у нас так же. Мне все это уже надоело. Я поняла,что мне хорошо когда его нет рядом. Он вечно ворчит, всем недоволен. Проорется ему хорошо. А мне ужасно плохо от крика. Кричит по любому поводу. По чему сидишь, стоишь, белье не сняла, посуда не так раставлена, обувь не так стои и т.д

Аноним автор темы: А я наоборот все сама!

а какие тогда сомнения?

Редиsка Кэт: Любой диалог он превращал в спор. Даже если разговор был о пушистых котятах... вот обязательно вставал в оппозицию..

+++++

Mrss: Я не хотела больше жить с первым мужем, хотя все было спокойно и мирно. Просто разлюбила его, мы развивались в разных направлениях в период брака. И перестали быть единомышленниками со сходными целями, не смотрели уже в одну сторону. Поскольку для меня в семье это очень важно, я решила перестать быть с ним одной семьей. Примерно так.

А сколько в браке с ним были?

Аноним ,
Организовываю тоже все я и оплачиваю тоже я. Пока маленькому садик не дали, сидим с мужем по очереди 2/2.

аноним: А сколько в браке с ним были?

12 лет.

Аноним автор темы: Самая моя главная проблема что я не могу сама решиться, прям понимаю что хватит, но пойти и развестись не могу.

мои слова

Много расходились и сходились. Последнее время у меня уже не было чувств к нему. Но когда он два раза напившись высказал мне "ты сломала мне жизнь", "ты меня уничтожила" - поняла, что ПОРА. Пора обоим строить свои жизни заново.
В браке 12 лет были. Развод еще не оформлен, но это формальность - жизни у обоих свои.

Аноним автор темы: Самая моя главная проблема что я не могу сама решиться, прям понимаю что хватит, но пойти и развестись не могу.

Ну может, тогда не надо разводиться? Может, просто как-то проапгрейдить отношения, встряхнуться, посмотреть на мужа новыми глазами, придать совместной жизни какой-то новизны? И своей отдельно жизни - тоже. Подумайте.

Аноним автор темы: У него проблемы с работой, он зарабатывает но сам неудовлетворен работой, я как могла поддерживала, но постоянное его недовольство и плохое настроение переходит на меня. Он на меня срывается, даже любые шутки мои воспринимает в штыки, я уже боюсь даже вообще разговаривать с ним, вдруг чего опять не то скажу
Сама уже на него рычу последнее время.

аноним: я развелась потому что устала что муж не слышал меня..игнорировал мои просьбы.Жили как соседи,не интересовался не мной, ни ребёнком.Денег не видела от него толком,росли долги.

Mrss: Просто разлюбила его, мы развивались в разных направлениях в период брака. И перестали быть единомышленниками со сходными целями, не смотрели уже в одну сторону.

Аноним автор темы: Постоянное раздражение друг на друга, и так последний год. А вместе мы 10 лет((

И секс стал обыденным без страсти особой, а с этими постоянными склоками дык вообще ни какого секса.

У меня все выше сказанное присутствует тоже. Думаю постоянно о разводе, но есть 2 детей младше 8 лет, и мне одной их не поднять. Младший ребенок болеет по 2 раза в месяц, а это значит полноценно работать и зарабатывать я не смогу. Старший в 1 классе ,надо забирать и уводить. Одной мне не потянуть.Получается я завишу от него, хотя денег хватает только на ,,поесть,, и ,,раздать долги,, причем не все. Нет своей квартиры и уйти некуда. И так жить уже невозможно. Как изменить отношения? Может кто-то здесь посоветует?

Аноним ,
просто развелась,после 10 лет брака.стал противен,надоела его семейка,не хпотелось близости,жили,как брат с сестрой.был спокойным,семейным,карьеру строил,дочь любил...я его переросла морально,поняла,что нужен сильный мужчина..До этого пыталась поговорить о проблемах,но он не хотел,покупал подарки,цветы и не слышал того,что я пыталась донести.Вообще,если такое случается,то мужчина вас на самом деле не любит..просто если вы сильнее,то он к вам тянется.так всегда.

Я посоветую. Вспомнить, что муж тоже человек. Живой. С желаниями и потребностями. Приласкать, обогреть. На его грубости говорить чётко и ясно: я не разрешаю так с собой разговаривать. На сим прекрашаю беседу. Продолжу только в другом тоне. Поменьше мелких обидок. Побольше секса...как-то. Ибо если вы зависите от него и всё равно не уходите пока, имеет ли смысл эти годы (годы вашей жизни/молодости) быть несчастной?)) Пысы: это не касается скотов которые пьют бьют потеряли чел облик обижают детей открыто гуляют и тд.

Аноним: Приласкать, обогреть.

Как перебороть себя? Как не "нарваться " на следующий день снова на грубость?
Надоело строить, сохранять, что-то решать...
Тема, блин...Как будто я ее создала

Грубость игнорировать. Не психовать не обижаться. А просто доносить до человека что так с вами нельзя. Если муж таким не был когда вы за него вышли, вспомните что было между вами хорошего. Светлые стороны вашего брака. Тёплые воспоминания.

Настасья: мне одной их не поднять

Настасья: полноценно работать и зарабатывать я не смогу

Настасья: Одной мне не потянуть

Настасья: раздать долги

Настасья: Нет своей квартиры

О чем тогда тема? Муж не так ведь ужасен, что с ним вообще жить нельзя. Загнали себя в угол - сидите в нем пока, если не можете с завтрашнего дня увеличить заработки существенно, чтобы на больничных сидела няня, а первоклассника из школы водила сопровождающая, да еще снимать жилье оставалось и прожить втроем.
Другой вариант - оставить детей мужу .
Я не хочу Вас оскорбить, я просто формализую положение дел.
Я бы на Вашем месте перенесла центр своего внимания с себя несчастной в семье на себя в остальных аспектах жизни и развивалась как для сегодняшнего душевного равновесия, так и для возможной независимости в будущем (и материальной, и моральной). Может, обретя новую себя, Вы по-другому и на мужа посмотрите. А то он Вам не такой, а Вы-то при этом какая? Чем интересная?
Не обижайтесь на резкость, хочу Вас немного встряхнуть просто.

Mrss: Я бы на Вашем месте перенесла центр своего внимания с себя несчастной в семье на себя в остальных аспектах жизни и развивалась как для сегодняшнего душевного равновесия, так и для возможной независимости в будущем (и материальной, и моральной)

Как это сделать, если я безвылазно сижу дома с болеющим ребенком. С ходить куда-то нет финансовой возможности, не говоря уже об обучении каком-то (курсы, например). Так сложилось, что деньгами в семье командует муж, а я у него должна постоянно выпрашивать на прокладки, на таблетки и т.д. Прошу редко только необходимое т.к в ответ вечно бухтит -ворчит, что у него нет денег. Я готова идти работать, но больше 20тыс по моей специальности не платят. Сидеть с ребенком некому совсем. Мужа это совсем не волнует, он говорит, что миллионы женщин ходят на больничный и ты пойдешь. Только нужен ли работодателю такой работник ,который 2 раза по 3 дня в месяц работает.

Mrss: А то он Вам не такой, а Вы-то при этом какая?

я уже никакая, я согласна. У меня на фоне такой жизни начались неврозы, глубокий депресняк из которого я вылезти не могу больше года.

Mrss: Не обижайтесь на резкость, хочу Вас немного встряхнуть просто.

я не обижаюсь, это правда. Только разлад начался еще в тот момент, когда я была на высоте.

Настасья: больше 20тыс по моей специальности не платят

Это действительно немного. Но вопрос: выход на работу Вас куда-то ведет? Если этих денег хватит на няню во время болезней, имеет ли смысл работать ради повышения квалификации, будущей материальной самостоятельности и смены обстановки? И хотя бы самостоятельной покупки прокладок.

Настасья: я уже никакая, я согласна. У меня на фоне такой жизни начались неврозы, глубокий депресняк из которого я вылезти не могу больше года.

Это как раз очень хреново. Я не знаю, какая у Вас работа и как Вы к ней относитесь. Но если Вы считаете, что выход на работу морально Вас поддержит, стоит попробовать. На крайняк обратно уволиться всегда успеете

Настасья: Только нужен ли работодателю такой работник ,который 2 раза по 3 дня в месяц работает.

Разве что госслужба.

Автор, у вас с ним ребенок или еще и совместное имущество?

Mrss: Я не знаю, какая у Вас работа и как Вы к ней относитесь.

Нет у меня работы, меня сократили ,когда первому ребенку 3 года исполнилось. Сижу дома 7 лет , с начала первого декрета. Пыталась работать дома, но доход был примерно 10 тыс, с кризисом и этого не стало. Сейчас надо искать работу и я даже не представляю что говорить работодателю о больничных, а ведь, этот вопрос первым всплывет на собеседовании.

Mrss: Разве что госслужба.

сейчас там глобальное сокращение идет. Если и есть вакансии, то я не подхожу под их требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы