Поговорим о разводе?

Больше интересно мнение тех кто прошёл развод. Желательно не из за измены.

Вот что вас толкнуло к нему, как вы поняли что это точка и пора?

Аноним автор темы: как вы поняли что это точка и пора?

Меня поставили перед фактом, что он уходит к другой. Точка была поставлена. Не мной.

аноним,
Вот "к другой" это как то легче мне кажется, я про него, вам то понятно что не легче

Девули , поговорите со мной
Устала я морально, не знаю что мне делать, хочу услышать реальные примеры

Аноним автор темы: Вот "к другой" это как то легче мне кажется

Ну как сказать. В чем-то легче. Определенности больше. И возврата нет.

Аноним автор темы: Девули , поговорите со мной

Говорим, слушаем.
Что у вас на душе? Почему задумались об этом?

У меня не к другой ушел, к родителям убежал, ребенку было 6 месяцев, просто сказал, что нет между нами ничего общего, не любит, совершил ошибку и все. Сначала страдала, потом злилась, сейчас вообще не знаю даже, что и чувствую к нему

на развод подала я,просто пожили с детьми без него полтора месяца и я поняла что счастлива))когда он с командировки вернулся я отнесла исковое в суд

аноним,
Да сложно все(( год уже совсем все плохо. Если мы 3 дня не ругались подряд за этот год, то это успех. И расходились на месяц, обратно сошлись за чем не знаю правда. Ребёнок держит видимо обоих.

Аноним автор темы: Если мы 3 дня не ругались подряд за этот год

У него трудный характер?
Или реакции на ваши слова не адекватные?

аноним,
Да кто его знает почему)))

У него проблемы с работой, он зарабатывает но сам неудовлетворен работой, я как могла поддерживала, но постоянное его недовольство и плохое настроение переходит на меня. Он на меня срывается, даже любые шутки мои воспринимает в штыки, я уже боюсь даже вообще разговаривать с ним, вдруг чего опять не то скажу
Сама уже на него рычу последнее время.
Сегодня ему сказала после очередной его придирки, что мне проще когда мы вообще не общаемся, и это правда ведь. Вот села в другой комнате и думаю, а нахрена мне это все?!?

я развелась потому что устала что муж не слышал меня..игнорировал мои просьбы.Жили как соседи,не интересовался не мной, ни ребёнком.Денег не видела от него толком,росли долги.Брал в долг у моей матери и не хотел отдавать.Всё копилось,копилось.А потом я поняла что хочу что то поменять в своей жизни.Завела любовника и думаю основной толчок он мне дал.Хотя в плане семьи муж был куда надёжнее человеком чем любовник.В итоге сошлась с другим.

Аноним автор темы: но сам неудовлетворен работой, я как могла поддерживала, но постоянное его недовольство и плохое настроение переходит на меня. Он на меня срывается, даже любые шутки мои воспринимает в штыки, я уже боюсь даже вообще разговаривать с ним, вдруг чего опять не то скажу

Понятно, это не нормально. Срывать зло и усталость на близких. Это распущенность. Как алкоголизм и драчливость.

Аноним: на развод подала я,просто пожили с детьми без него полтора месяца и я поняла что счастлива))

я вот третий месяц без него. Сложно физически. Все успеть сложно. Ребенок маленький, много времени и энергии на него уходят.
Но морально легче. Мне бы только отдохнуть - и все пучком бы было. Ни ссор, ни тупой агрессии, ни чего ни с кем делить не надо.

Аноним автор темы: У него проблемы с работой, он зарабатывает но сам неудовлетворен работой, я как могла поддерживала, но постоянное его недовольство и плохое настроение переходит на меня. Он на меня срывается, даже любые шутки мои воспринимает в штыки, я уже боюсь даже вообще разговаривать с ним, вдруг чего опять не то скажу
Сама уже на него рычу последнее время.
Сегодня ему сказала после очередной его придирки, что мне проще когда мы вообще не общаемся , и это правда ведь. Вот села в другой комнате и думаю, а нахрена мне это все?!?

Как про мою жизнь. Особенно про общение )
Любой диалог он превращал в спор. Даже если разговор был о пушистых котятах... вот обязательно вставал в оппозицию... И я забила, стала общаться на уровне: "подай соль", "что ел ребенок?"
Уверена, что разведемся. Не уверена, что быстро (

Аноним автор темы: Вот что вас толкнуло к нему, как вы поняли что это точка и пора?

В один прекрасный момент поняла, что мы разные люди)

Аноним автор темы: Вот что вас толкнуло к нему, как вы поняли что это точка и пора?

я думаю - у всех примерно одно и тоже: один из партнеров понимает, что ему одному будет лучше. чем с бывшим мужем /женой. Или второй вариант - партнер находит себе более подходящую пару, чем бывший муж/жена, или думает что найдет себе более подходящую пару
Вот.

БЕСсоница,
Разговаривали три тысячи раз, иногда он извиняется, иногда вообще своей вины не видит, но какой бы вывод мы не сделали и какие б обещания не дали, через 1-2 дня все по новой

Официально я ушла к другому. Но мы с первым на тот момент не жили вместе, я с сыном уехала к своим родителям погостить и не стала возвращаться. Причина? Он был слабым человеком, слабее меня.

Я не хотела больше жить с первым мужем, хотя все было спокойно и мирно. Просто разлюбила его, мы развивались в разных направлениях в период брака. И перестали быть единомышленниками со сходными целями, не смотрели уже в одну сторону. Поскольку для меня в семье это очень важно, я решила перестать быть с ним одной семьей. Примерно так.

Аноним ,
Я с первым развелась из-за разности взглядов на жизнь, а вам нужно к семейному психологу, на мой взгляд, у вас ресурсная пара)

БЕСсоница,
Мы разбираем , из за чего поругались, кто что сказал и т.д.
После он обещает что все хорошо, стараться будет. И все заново.

Ваша_тётя,
Что значит ресурсная пара?

Постоянное раздражение друг на друга, и так последний год. А вместе мы 10 лет((

И секс стал обыденным без страсти особой, а с этими постоянными склоками дык вообще ни какого секса.

Сегодня он опять взъелся на меня что я не поздоровалась когда пришла, хотя я вообще момент этот вспомнить не могу, зашла и вместе разбирало сумку с продуктами чего то обсуждали , через 5 минут подходит и претензию предъявил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы