Одна работа - жалко себя

А если какую нибудь бабулечку нанять дитё отводить в садик? Вам и надо не каждый день? Не дорого выйдет.
Моя золовка возит племянника в 9ку с Технической. Едут ровно час. Машина есть, РАВ4))) но на ней на 40 минут дольше ехать. Они решили, что 40 минут сна, это важно и ездят на трамвае.
Так что я автора с трамваями вполне понимаю.

Neiron: Моя золовка возит племянника в 9ку с Технической. Едут ровно час. Машина есть, РАВ4))) но на ней на 40 минут дольше ехать. Они решили, что 40 минут сна, это важно и ездят на трамвае.

я тоже с Пехоты в центр добиралась раза в 2 быстрее на трамвае, чем на машине.

Tаганай*: едет прямой трамвай 10 маршрут.
едет ровно 40 минут.

Нет, он едет дольше (возим ребенка от Таганского ряда на Тверитина несколько раз в неделю на этом же 10 трамвае). И его дождаться еще надо! А если у него расписание не очень подходящее или встанут трамваи (а вечерами это случается нередко, езжу сама каждый день на работу на трамваях и порой кроме 19 вообще никакого не дождешься). Плюс учитываем время дойти до остановки и от нее и утром и вечером.
Автор, Вас понимаю как никто. На следующей неделе переезд офиса на край географии и вместо 4-х остановок буду ездить как Вы видимо по 2 часа(( Уже сейчас думаю, что сменить - жилье или работу.

В 9-ку с Краснолесья час к 8.15 ездили в январе.
Что я делаю не так?

Bashmachok автор темы: Расписание городских электричек

понятно, я уже год там не работаю, возможно убрали

Smatrex,
Да, спасибо. Пока что-то не получается организовать

Не читала все варианты, которые предлагали.
1.Ненавижу Сортировку.
2.Знаю, что добраться никак раньше туда нельзя
3.Считаю, что проще сдать там квартиру и снять поближе, если купить другое невозможно
4.Проще в Верхнюю Пышму добраться
5.Подруга до Заречного за час добирается
6.Бедного ребенка жалко( маму не видит)

ENastyA,
выходит что так))))))))))))))))))))

тубероза,
Таки это и имелось в виду)
У нас по 4е часа уходит на уроки ещё плюсом доп чтение

Bashmachok ,
Т.е. электричка не вариант?

Знакомые договаривались со сторожем в садике и приводили ребёнка к 7и утра.
Вам можно с няней договориться. За вознаграждение, например. У нас воспитатели в 7. 20 приходили.
А в соседях есть бабушки адекватные? Они могут отводить. У моего брата соседка бабушка забирает из сада. Очень хорошая бабушка.

а я все думаю... как-же ж наши мамы выживали. ))))))))))))))))))) никаких тебе такси-личных авто. меня с пехоты в дс возили к парку маяковского. на общественном транспорте. выжили все. причем садик с 7 утра, а в 7-15 у родителей уже работа, и попробуй опоздай. а тут- одни стоооооооны бесконечные. нафига вы детей рожаете? никто вам тепличных условий создавать не будет. их и при социализме не особо было, хотя и старались все для человека сделать. а тут - оголтелый капитализм.

БДЖИЛКА: У нас по 4е часа уходит на уроки

Это неправильно и отобьет желание учиться, надо что-то менять. Если так у всего класса - идти к учительнице. Если только у вас - умерить перфекционизм. Хотя тема конечно не об этом) Опять же - при желании всегда можно найти варианты жизнь себе облегчить, а просто себя жалеть неконструктивно.

аноним: 4.Проще в Верхнюю Пышму добраться

это каким образом?

ZЮ: а я все думаю... как-же ж наши мамы выживали. ))))))))))))))))))) никаких тебе такси-личных авто. меня с пехоты в дс возили к парку маяковского. на общественном транспорте. выжили все. причем садик с 7 утра, а в 7-15 у родителей уже работа, и попробуй опоздай. а тут- одни стоооооооны бесконечные. нафига вы детей рожаете? никто вам тепличных условий создавать не будет. их и при социализме не особо было, хотя и старались все для человека сделать. а тут - оголтелый капитализм.

так тут не вопрос выживания, а вопрос комфорта, не?
автор хочет тепличные условия. Я тоже. И многие. Че не так?

ZЮ,
Ну видите, вы сами говорите- "выживали", "выжили". А может кто-то не в восторге от такой идеи, может есть возможность просто жить, а не "выживать"?

Bashmachok автор темы: Пока что-то не получается организовать

мне кажется, автор, Вы просто действительно загнались. Вам хочется, чтобы дорога занимала...15 минут :) а все, что больше, уже Вас напрягает и Вы начинаете нервничать. А уж раз начали нервничать - не получается остановиться. И просто принять, что 1) Ваш дом в краткосрочной перспективе не будет ближе к работе 2) внезапно на всем пути от дома до работы не исчезнут пробки.
Ну и исходя от этого думать, что и как можно оптимизировать.Что можно подвинуть, оставляя неизменными компоненты, которые нельзя поменять.

мазохизм какой то
вот я всегда говорю что женщина должна заниматься домом и семьей
вы ребенка не видите я так понимаю
что это за жизнь
я бы на вашем месте уволилась,на 50 тыщ жить можно

StiX: так тут не вопрос выживания, а вопрос комфорта, не?
автор хочет тепличные условия. Я тоже. И многие. Че не так?

Так тут всего два варианта - или придумать, как их себе обеспечить - или изменить отношение к ним Не получается обеспечить - приспосабливайся, полюби трамвайки А то каждый день два часа в них трястись и ненавидеть-ненавидеть-ненавидеть этак и невроз можно получить.

Bashmachok автор темы: может есть возможность просто жить

конечно :)
Например, покупаете жилье на Розы Люксембург и вуаля. Или работу находите в соседнем доме.
Возможно ли это в Вашем случае? вопрос...
Или, скажем, ездите ежеутренне на такси. И не мерзнете, и не напрягаетесь.

StiX: это каким образом?

Подруга ездит до центра(метро до Уралмаша+ автобус или муж на машине)за час добирается.

Bashmachok автор темы: может есть возможность просто жить, а не "выживать"?

так если ты не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. только и всего. заметьте, никого не напрягало. жили-работали и жизни радовались. чего и вам всем, девушки, желаю.

Bashmachok автор темы: Тема не об этом, а про работу и время)

У меня сложилось впечатление, что основная суть именно в этом (в т.ч. и в варианте про развод с мужем).
Про время и работу Вам уже мульен вариантов написали, выбирайте...

Да нафик так жить, полжизни в дороге, ребенка не видите.
Варианта два: сдать свою, снять в парковом.
Продать свою, взять небольшую ипотеку на такую же площадь в парковом.
Мужу поставить вопрос ребром.

тубероза,
Математика, русский, окружающий, чтение, английский. На каждый примерно по полчаса уходит. Повторяем правила, разбирает что не понял. Ещё отдохнуть надо ...перемена ему нужна))
Дети разные конечно же. Кто то сам делает, нашему обязательно надо присутствие. Сам сделает на черновике. Потом обсуждаем.

ZЮ: заметьте, никого не напрягало. жили-работали и жизни радовались

что за бред)) Вы-то откуда знаете, что все радовались добираясь столько времени с работы и на работу. К слову сказать, моя мама ездила на работу из центра на Завокзальную на служебном автобусе, который собирал всех и привозил, а вечером увозил по домам.
А вот свекры как раз возили своих детей с сортяги в садик у вокзала и сами потом на какой-то завод в центре ехали. Что-то особой радости от них не вижу, когда слушаю эти рассказы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы