Соседи орут на ребенка

Vivienne W,
Да в том-то и дело, что опека ничего не может все равно. Им просто дверь , допустим, не откроют.
Для начала можно встретиться с соседкой и предложить потише себя вести, потому как слышно всему подъезду.

Vivienne W: Тогда непонятна ваша социопатная боязнь объяснить не вполне общепринятую модель поведения, специально обученным и уполномоченным на такие действия людям.

я говорила про объяснения с сердобольными соседями

В детдоме ребенку вобще никто не поможет, если с ним беда случится
Конечно, когда реально дите истезают, помочь надо
Но очень часто люди просто лезут в чужую семью в грязных сапогах и все

Сиpин,
Ага, она молча его дубасить будет.
может, предлог найти прийти к ним просто в гости с тортом? ну там дети одногодки? или вы типа ремонт планируете, хотите договорится о времени работ, сончаса и т.д. Так легче будет увидеть изнутри, может, они все так между собой общаются. была у меня знакомая, ее мама вечно орала громко. полуглухая была, не понимала, что громко разговаривает.

РжанулВзбрыкнув,
Ну что вы мне доказать хотите? Что бежать писать надо заявление участковому, в опеку если что-то показалось?
Так я вам говорю - бессмысленно это, если там не маргинальная семья.

Сиpин,
Хорошо бы. Но вот у меня с младшим ( почти 4 года)проблема: мало того что он сам по себе нервный и возбудимый товарищ, и так ходит королем, бьет старшего брата, при этом оба орут громко, так у него ещё со "стулом" простите, проблемы. Запоры. Боремся с этим ( двойной перегиб желчного) но с переменным успехом. Ну вот : когда наша деликатная проблема даёт о себе знать, я думаю, что все соседи считают , что я по субботам устраиваю порку. " ой, мамочка не нааадо! Пожаааалуйста! Прости меня я больше так не бууууду! (Вот что к чему).. Нехочунехочунехочу!!! Мне боооольно! ". Я и успокаиваю и сержусь и как в футболе скандирую: " давай! Давай!". Дур дом. Все я понимаю, что мы неприятные и шумные соседи, но что поделать то?. Мы звукоизоляцию и на пол и на стены делали. Помогает, но не совсем.

Моя тоже орет: мама не надо , пожалуйста! Это мы так таблетки пьем

Да уж,
++++ очень вас понимаю. Тоже склонность к запорам и тоже перекрут. Лечимся. Иногда свечка или микролакс. Это ад конечно.

У нас соседи кричат на ребёнка. Ребёнок школьник, уроки как начинают делать часов в десять вечера, так крики и начинаются. Хотя мама с шести уже дома, что мешает начать уроки сразу делать, а не тогда, когда мозг у реб спит.
Порывалась несколько раз сходить поговорить, но муж говорит не наше дело.
Семья благополучная , но мама видимо нервная

Сиpин,
У меня муж всегда в шоке, когда мы к родителям моим в Краснодар приезжаем. Ну чисто итальянцы. А он тихо говорит. Так у меня родственники переспрашивают))) не слышат его иногда. Соседки иногда так орали на улице. Ну чисто война началась, а это пенсию принесли. Или через 2 огорода разговаривают про полив растений и др бытовые вопросы.

Вот ещё пример. У меня племянница с аутоподобными чертами. Её очень трудно успокоить и очень тяжело сделать так, чтобы она послушалась и сделала так, как мама просит. Это такой ор. Мать не орет. Орет только ребёнок. Мать вообще идеал, но вот такой ребёнок. Хорошо, что у них свой дом. Соседи знают проблему. Никто не жалуется и не приходит. А тут, смотрю, есть такие умные. Макаренко просто отдыхает. Все бы им лезть в чужую семью со своими советами. Такие люди ещё свято уверены в том, что они точно никому не мешают, их детей никогда не слышно и т.п. прежде чем бегать по опекам хоть узнать нужно, что за проблема у людей. Подойти и спросить почему шумят ночью.

РжанулВзбрыкнув: Да, я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть!

Да вы тролль! Вам уже сказали, что если семья благополучная, то писать бессмысленно. И не стоит других обвинять

РжанулВзбрыкнув: у неужели на первом не видно уже, что это не ваше, рожать и воспитывать?!

Дети могут быть больны, могут быть капризны. Вам какое дело? Хотите помочь - сперва узнайте, спросите.
Причём я уверена, что многие кто анонимно кричат, что услышал крик ребенка - бежать бить во все инстанции, на деле будет молчать и ничего не делать

Вот я в данную минуту ору на детей так, что сама себя боюсь, а им хоть бы хны. Забрала старшего из сада на время эпидемии, младшая засыпать любит только в коляске на свежем воздухе, пытаюсь их уложить на дневной сон, а они от радости прыгают выше головы. Ноги руки ходят ходуном. Как тут не заорать
Правда, у меня соседи все с детьми, время от времени все орут, слышу

Ага, старший тоже иногда че-нибудь сказанет такое, как будто мы его мучаем целыми днями. Ну вот к примеру брызгать в нос аквамарис какой-нибудь. Весь день нормально брызгает, соседи зайдут за солью - он может театрально руки к небу поднять и голосом мхатовского актера вопрошать: Мамочка, зачем? Зачем, не надо, умоляю мамочка!
Тут же сам себе брызнет и пойдет дальше играть. А соседи с подозрениями на нас поглядывают.

РжанулВзбрыкнув,

Идиллия, конечно. А вы на своих детей никогда голос не повышаете? Или у вас их нет, вы чисто теоретик? Или у вас они уже выросли и вы благополучно забыли, что когда-то они тоже доводили вас до ручки?

РжанулВзбрыкнув,

Успокойтесь. Все уже поняли, что вы - единственный адекватный человек в этом жестоком мире.

Сиpин: Успокойтесь. Все уже поняли, что вы - единственный адекватный человек в этом жестоком мире.

святая мать-Макаренко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы