Соседи орут на ребенка

Может, автору с соседями познакомиться, все равно же видно, в адеквате или нет.
У меня на прошлой квартире за стенкой орал ребенок, часами орал, без передышки По выходным с утра тоже орал.
Я тоже поначалу думала, что убивают его, а потом в подъезде увидела, поговорила, мама там хорошая, просто у ребенка аутизм. Иногда и она срывается, орет на него.

Luch__: Злая ВЫ! Думаете в детдоме ребенку лучше будет? Целыми днями подслушиваете?

никто ребенка в детдом сразу не заберет однозначно.
лучше конечно чтобы ребенка пришибли в один прекрасный день.

Lav@nda,
Вы бы привязали над компом на красную ниточку картонку с надписью "я Идеальная яжематерь", и с одной стороны пусть ниточка будет надорвана, чтобы прежде, чем судить об адекватности родителей по одной фразе и о том, что они ничего не делают для решения проблем, пусть эта картонка в таких случаях отрывается и бьет вас по лбу, чтобы желание написать про неадекватность пропадала. Ничего криминального не случается в тех домах, где дети истерят, вырастут и пройдет это все.

Vivienne W: Никого в ДД без повода отправлять не буду, а вот хвост особо ретивым прижмут точно.

Да ничего никому не будет. Придут в рабочее время, посмотрят условия содержания детей, если там не маргиналы совсем, то признают факт заявления ложным и все. Ну максимум объяснительную возьмут. И то, это если автор не поленится и в органы опеки заявление напишет. Ну может пару соседей опросят.
Даже алкашей, куда приходишь и дети в какашках трехдневных лежат не евшие, не так просто родительских прав лишить.

Сэнсей,
Вот-вот. У нашего одноклассника учитель была в гостях. Родители под кайфом, ребенок школу прогуливает и соседи помалкивают.

Reaktivnaya Витенега,
Ужас какой

Reaktivnaya Витенега: ребенок школу прогуливает и соседи помалкивают.

Да может опека и в курсе. Хоть наркомания и хронический алкоголизм и являются основанием для лишения РП, но нужно доказать именно хронический характер.
Родители могут опеку не пустить домой, тогда нужно будет судебное решение получать на проникновение в жилище Сложная там кухня.

Из практики - деффка 25 лет нарожала троих детей. Отец детей - наркоман. Денег в семье нет. Жили где-то в общаге, потом их оттуда выперли. Идти некуда было, зашли в заброшенный деревянный барак без света и воды. Топили печурку остатками забора, вода с колонки, еда - социальное пособие, вместо лампочки свечи. Детям 5 лет ,3 года , 8 месяцев. В итоге кто-то стукнул, что они там живут. Приехали соцслужбы и милиция. Вначале матери семейства несколько раз выносили предупреждение, что дети находятся в неподобающих условиях (температура 10 градусов), вручали письменно и под расписку. Рекомендовали устроиться кому-то из родителей на работу. Предлагали матери работу нянечки в садике, а младшего на время забрать. Ничего не менялось. В один прекрасный день приехала полиция и детей забрала в приют - при этом мать исцарапала все лицо полицейскому, привлекли к уголовной ответственности. Детей летом, когда потеплело, матери отдали, что там дальше было не знаю.

есть у нас тоже такая "неравнодушная" соседка.
то агитировала меня писать коллективную жалобу на соседей, живущих через этаж от нее (ну да, громко выясняют отношения иногда), то все соседские дети ей мешают.
хотя она сама делала ремонт полгода круглосуточно с переносом стен, ничо, на звонки никогда не открывали, пофигу, хоть выходной, хоть 7 утра.
в пень этих "участливых", пусть за своими смотрят

Vivienne W: Ну тогда давайте молча все это проходить мимо.

Вот я как раз и не призываю проходить мимо. Просто я не поленюсь сперва познакомиться, может в подъезде встретиться с соседями, а не сразу сломя в голову в опеку бежать и заявление писать.
Знаете, сколько таких "доброжелателей" пишет заявления на хорошие семьи, особенно с особыми детьми? И сколько боятся связываться с маргинальными?

Сэнсей: автору с соседями познакомиться, все равно же видно, в адеквате или нет.

почему я должна открывать и "знакомиться" неизвестно с кем, еще и обсуждать свои проблемы?
захочу обсудить - схожу к профессионалам

Vivienne W,
Вас то били в детстве? Меня вот били и материли. И я очень рада, что такой соседки как вы со мной рядом не было. Потому что в детдоме мне было бы еще хуже. И я все равно люблю свою мать и давно ее за все простила. Не лезьте вы в то, что вас не касается.
А если очень жалко детей, напишите в опеке на нерусских, которые детей наркотиками пичкают и милостыню с ними ходят просят. Видили наверно, сидят на снегу? Че на них не пишите в опеку?

Vivienne W,
Я считаю, что лучше все же сначала познакомиться.
Автор так и не сказала внятно, что именно они кричат. А крик - штука условная. Для кого-то громко, а кто-то в принципе только так и разговаривает.

РжанулВзбрыкнув,
То есть если мама ребенку регулярно из кухни кричит "Вася, иди кушать", например, то это однозначно семья дебилов?
Бывают прекрасные, но шумные семьи, а издеваться над детьми и тихо можно.

Сиpин: У нас был период, когда дочка вопила как резаная при мытье головы. Вот, где жесть была. Регулярные вопли "Не надо!" - мечта соседей-параноиков.

у нас этот период непрекращающийся((
вапще!
я сильно радуюсь ,что дом частный и голову мы в бане моем, а то б меня прав лишили точно)

ну и про громкость - все разные. Я, например, из вешенских казаков происхожу, у меня голосяра такой - я когда просто говорю - на другой стороне улицы слышно. А если уж решу голосок повысить - Обама глохнет)
так-то я не ору почти никогда - и так все слышат. Вообще все...

РжанулВзбрыкнув,
Нет. Автор просто сказала, что соседи кричат. Что именно они кричат, она не уточнила. А это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы